вуду-не религия и уж точно не направлено на совершенствование души.
я плохо знаю о вуду,но на сколько знаю те кто занимается вуду достигает своих целей,это ведь тоже направление энергии.так же как магия.
Молясь буддам мы обращаемся к Просветленным Существам, молясь богу - неизвестно к кому, молясь в вуду - к демонам.
Результат во всех этих случаях разный. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Молясь буддам мы обращаемся к Просветленным Существам, молясь богу - неизвестно к кому, молясь в вуду - к демонам.
Результат во всех этих случаях разный.
это только вы и остальные буддисты не понимаете.чтобы вам легче было понять-представьте что Бог тоже просветленное существо,хотя нет,даже больше,он сам по себе светел.тогда вы поймете меня.
ну и разумеется,вуду стоит не в одном ряду с буддизмом и христианством. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Результат во всех этих случаях разный.
это только вы и остальные буддисты не понимаете.чтобы вам легче было понять-представьте что Бог тоже просветленное существо,хотя нет,даже больше,он сам по себе светел.тогда вы поймете меня.
ну и разумеется,вуду стоит не в одном ряду с буддизмом и христианством.
Камила представьте что вы блондинка а потом спросите - других - блондинка вы или нет? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup
А кто такие по Вашему эти "Просветленные существа"?
Татхагата, Будда, Сугата и т.п.- эпитеты. Будда обладает всезнанием и всеведение.
Просветленный значит Будда. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Камила представьте что вы блондинка а потом спросите - других - блондинка вы или нет?
так бы и сказали-"Камила,воображение не развивал,представить не могу"
зачем столько слов? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Камила представьте что вы блондинка а потом спросите - других - блондинка вы или нет?
так бы и сказали-"Камила,воображение не развивал,представить не могу"
зачем столько слов?
Причем ту воображение. Вы совсем не понимаете о чем я говорю. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№192255Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:06 (11 лет тому назад)
Dondhup
Не имена а суть? Вы написали Камиле, что Бог - это неизвестно кто и молится ему глупо. Под Богом Камила полагает скорее всего некое благое начало и источник всего. Верно Камила? Тогда может быть Ваша вера и молитвы к Просветленным Существам ничуть не отличется от молитвы к Богу? Ведь для Вас эти Просветленные Существа также олицетворяют благое начало, источник всего и тд.
Вы же не пишите что суть Будды, Татхагаты - обозначение процессов в головном мозге. А полагаете их реально существующими и физически влияющими на происходящее, также как и Бог у Камилы. Единственная разница Вашей и Камилы позиций - в том что Вы декларативно не считаете Будду творцом мира, но это вытекает из того как Вы представляете его суть.
№192257Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:08 (11 лет тому назад)
Джо тратить время на комментарий этого бреда я не буду.
"Вы же не пишите что суть Будды, Татхагаты - обозначение процессов в головном мозге. " - вы это своему Учителю скажите. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Причем ту воображение. Вы совсем не понимаете о чем я говорю.
я понимаю,потому что мое сознание открыто,а когда не понимаю,то стараюсь понять и спрашиваю что мне не понятно.а вот вы меня понять даже и не стараетесь.уперлись,что Бога нет,хотя сами божествам молитесь.
кстати,правда,что волосы спиральками-признак буддовости? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№192266Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:18 (11 лет тому назад)
Джо,я не считаю Бога творцом.для меня Он что то вроде вселенского сознания,ну или вселенской энергии...ну или вселенской любви.. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№192271Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:27 (11 лет тому назад)
Камила
Ну в таком случае Ваши взгляды близки к буддистским (в его народной версии), по крайней мере не сильно отличаются от взглядов Дондупа.
Любовь и сострадание - это проявление буддистской истины на уровне действий и социума.
Dondhup
Мой Учитель на вопрос о природе Будд сказал, что все что происходит, происходит в твоем (тоесть моем) уме.
И соответственно природа Будд, Нирвана, Сансара находятся тоже там - в уме. Ну а про головной мозг я уже сам из этого вывел. Где ж искать ум, как не в своей голове?
Камила
Ну в таком случае Ваши взгляды близки к буддистским (в его народной версии), по крайней мере не сильно отличаются от взглядов Дондупа.
Любовь и сострадание - это проявление буддистской истины на уровне действий и социума.
а от ваших взглядов сильно отличаются?и что за народная версия? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы