№189929Добавлено: Вт 25 Фев 14, 15:09 (11 лет тому назад)
Причем голос лимбо мы не слышим напрямую (он обходится без слов и мыслей) Мы слышим в словах, понятиях только неокортекс, просто в нем есть противоречивые мысли, характер некотрых из них обусловлен ядром мозга, а других - неокортексом, где хранится память и происходит процесс мышления. По этому у нас (тенденций мыслей неокортекса+влияние ядра) есть возможность, определять причины мыслей, в том числе, что они исходят от инстинктивного лимбо.
И наоборот мы можем сознательно выключить неокортекс, занявшись сексом, едой, прямым доминированием - дракой, или иным способом - американские горки, погоня-убегание и тд.
Вот на этом фоне и происходит процесс выбора кажущегося случайным и хаотическим. В любой момент времени может активизироваться та или иная система принятия решения.
Интересно, чтобы на это сказал Сатана из рассказа М.Твена про падающие кирпичи?
№189933Добавлено: Вт 25 Фев 14, 15:48 (11 лет тому назад)
модераторам: Если считаете мои последние посты оффтопом, перенесите, плиз, опять в отдельную тему.
Сам я не осмеливаюсь заводить темы, тут и так меня обвиняют, что я троллю местных буддистов мозгом.
Теория вероятности не признаёт ни случайности, ни хаоса (поскольку вероятности в пространстве вероятностей имеют строго определенное значение)
редкий случай когда автора забанили сразу на педивикии и гугле. соболезную!
теория вероятностейне может признавать или не признавать хаос или, скажем, папу римского. потому что это название для неких математических правил для работы со http://ru.wikipedia.org/wiki/Случайная_величина. в теории ничего не говорится о характеристиках хаоса.
...однако, какая удивительные у Манджушри108 необоснованные претензии и безграмотность, даже для моей скромной нетитулованной персоны
Являете ваше хамство, троллинг, глупость. Зачем?
Последний раз редактировалось: Манджушри108 (Вт 25 Фев 14, 20:47), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: тигрушка
модераторам: Если считаете мои последние посты оффтопом, перенесите, плиз, опять в отдельную тему.
Сам я не осмеливаюсь заводить темы, тут и так меня обвиняют, что я троллю местных буддистов мозгом.
Каким мозгом? Вы рассказываете людям о том, что они, якобы, чувствуют или думают, на деле же ведёте монолог с самим собой (как некая "тИгрушка", которая с теорией вероятностей знакома исключительно по гуглу и столь презираемой ею вики).
Я не спорю с дураками. Особенно с агрессивными. Это ещё хуже, чем спорить с животными.
...а объект "вся Вселенная" может существовать лишь применительно к трансцендентому субъекту за пределами Вселенной. А если "вся Вселенная = сансара" - то за пределами сансары. А за пределами сансары - кто?...
Извините, но Вы на Будду сейчас совершенно непохожи. Будда свободен от омрачений и обладает ясным видением чужих сознаний, а Вы несёте бред, говоря, что якобы чувствуют и(ли) думают по поводу Ваших слов буддисты.
№189971Добавлено: Вт 25 Фев 14, 21:42 (11 лет тому назад)
Манджушри108
"Включите себе мозг, что ли..."
Вот и Вы про нейрофизиологию вспомнили. Раз так сказали значит знааете как работет мозг! Или подозреваете.
"на деле же ведёте монолог с самим собой "
это бывает полезным
"но Вы на Будду сейчас совершенно непохожи"
Будду невозможно распознать по признаку похожести. Особенно не просветленным
Вы не узнаете Будду если он этого прямо Вам не скажет. А я молчу.
"Будда свободен от омрачений и обладает ясным видением чужих сознаний, а Вы несёте бред, говоря, что якобы чувствуют и(ли) думают по поводу Ваших слов буддисты."
Для того чтобы об этом судить Вы должны знать что такое быть свободным от омрачений. И знать на основе личного опыта. Такое Ваше заявление - косвенное заявление о том что Вы сам Будда, тоесть свободный от омрачений. А Вы этого почемуто не говорите прямо.
Учите матчасть Манджушри (как ее учит Дондуп, только лучше). Или.....включайте мозг.
Манджушри108
"Будда свободен от омрачений и обладает ясным видением чужих сознаний, а Вы несёте бред, говоря, что якобы чувствуют и(ли) думают по поводу Ваших слов буддисты."
Для того чтобы об этом судить Вы должны знать что такое быть свободным от омрачений. И знать на основе личного опыта. Такое Ваше заявление - косвенное заявление о том что Вы сам Будда, тоесть свободный от омрачений. А Вы этого почемуто не говорите прямо.
Учите матчасть Манджушри (как ее учит Дондуп, только лучше). Или.....включайте мозг.
Для того, чтобы об этом судить, достаточно знать о четырёх признаках буддистского учения. Если сказанное кем-то противоречит четырём признакам и приносит мне вред, то это не буддистское речевое поведение. Будде свойственно буддистское речевое поведение. Следовательно, говорящий так - не Будда.
И - нет, "включите мозг" для меня то же самое, что "использовать своё сознание". А сознание нематериально и нейрофизиологией не ограничивается.
Когда Наставник говорит ученику "Будда это привязь для ослов" - это буддистское речевое поведение на Ваш взгляд?
Если у Вас есть наставник, то эти признаки должны быть Вам известны. И - да, если что-то не горит, сухое, рассыпчатое, коричневого цвета, несъедобно, то с наибольшей вероятностью это всё-таки не масло и даже не жмых из какао-бобов.
Цитата, которую Вы приводите, не имеет смысла без контекста и без линии передачи. Особенно в традиции Дзэн: там личность Наставника является определяющей.
А так сказанное Вами - просто слова и просто полуфилософия. Нейрофизиология же не опровергает и не подтверждает буддистского учения - как не делает ни того, ни другого математика, языкознание, резьба по дереву или вышивание крестиком.
№189992Добавлено: Вт 25 Фев 14, 23:07 (11 лет тому назад)
Манджушри108
"А так сказанное Вами - просто слова и просто полуфилософия"
А я и не претендую на роль Наставника, поэтому и не зачем ко моим словам применять критерии проверки потом говорить - "это не слова Будды"
Но я говорю как думаю, и если хочу комуто что то доказать, то и с благой целью тоже. Конечно есть и элемент доминирования. Но я тут писал что есть такое доминирование, которое позволяет или дает шанс использовать это доминирование для роста другим и на благо.
Так трудно написать 4 признака? Вы прям как Дондуп. Знаю говорит, но не скажу, ибо не обязан. Кстати в том что он заблуждается насчет своих буддистских обязаннностей я ему напомнил. Его аргумент - не нравишься ты мне. Но форум читают многи люди это публичное место и есть еще обет бодхисаттвы который он принимал и возможно Вы. И написать 4 признака было бы благим делом для распространения Дхармы, если они не секретная тантра. И написать что такое "сознание" по буддистски. Хоть кратенько.
Но - нет. Форумные суровые буддисты свято хранят тайну.
№189994Добавлено: Вт 25 Фев 14, 23:13 (11 лет тому назад)
Джо, ну вот эти все Савелии Крамаровы или как их там, с их аксонами и дендритами - то ничего, ну а как про буддизм, ну это-то здесь причём? Да почитайте же хотя бы буддолоов Махаяны. А и что? Почитатйте.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы