тем что пачка сигарет и путылка вина вполне невинные развлечения
ну да это конечно невинные, правда для меня это глупо выглядит: сосать из какой-то палочки дым или пить перебродивший сок из бутылки (заметьте пребродивший сок -в лучшем случае, обычно это смесь каких-то продуктов химического производства)
только сдаётся мне, что Росс понимает, что просветление - это не какое-то приобретение, которое к тому же ещё может истратиться, поэтому он и пошутил так. _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
№184442Добавлено: Сб 25 Янв 14, 17:56 (12 лет тому назад)
Что за пошлые ярлыки и шоры? дымные палочки, забродивший сок... сочетание серотонинового модификатора с модуляторами плавного адреналино-эндорфинного цикла - вполне приятное времяпрепровождение во арендованном на ночь номере мелкозвёздочного рая. _________________ нео-буддист
№184459Добавлено: Сб 25 Янв 14, 18:55 (12 лет тому назад)
Кронус
вообще вопрос о практической пользе от просветления, подобен вопросу курильщика - зачем мне бросать курить? человека невозможно смотивировать на чистое негативное действие, не пообещав конфетку взамен. Поэтому курильщикам говорят, что бросая, Вы не лишаетесь какого-то удовольствия, а приобретаете гораздо большее удовольствие, улучшая здоровье, к тому же избавляетесь от массы неудобств, связанных с курением - и это правда. Точно такая же практическая польза и от просветления, вы избавляетесь от психических проблем, связанных с оценкой происходящего (плохое, хорошее), от привычки обижаться и расстраиваться по любому поводу, от страхов и беспокойств о будущем и страданий связанных с этим, то есть вы не получаете в качестве приобретения какой-то кайф, нет, вы получаете успокоение, спокойное удовольствие от настоящего, потому что прекращается беспокойство, мешающее проявиться этому спокойному удовольствию, на самом деле это спокойное удовольствие или удовлетворённость - и есть Ваша основа (оно никуда не терялось). _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Трудно ж из сна судить о яви, об этом ведь во сне только присниться может. Зачем пробуждаться наружу? Нескончаемые цепочки снов - это так удобно , привычно, безопасно. Нефиг просыпаться? )
Ты мыслишь правильно.
Как и Я. _________________ НЕ ВЕРЬ. НЕ БОЙСЯ. НЕ ПРОСИ.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы