Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

К сожалению, "буддистский экстремизм" так же имеет место быть

Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твик



Зарегистрирован: 06.01.2013
Суждений: 67
Откуда: New Moscow, Old Russia

183186СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв 14, 22:36 (3 года тому назад)    К сожалению, "буддистский экстремизм" так же имеет место быть Ответ с цитатой

Правозащитники обвинили правоохранительные органы Мьянмы в расправах над 16 мусульманами рохинья и похищениях еще свыше 100 мусульман из деревни в отдаленном уголке страны, совершенных ради сокрытия фактов о недавно обнаруженном массовом захоронении.

«Сельские жители были шокированы, поскольку рабочий обнаружил тела восьми рохинья в яме», — заявил правозащитник и президент Организации бирманских рохинья в Великобритании Тун Хин в интервью International Business Times UK.

По словам Хина, местные жители забрали одно тело в деревню и отправились в полицейский участок, чтобы обсудить вопрос с правоохранительными органами.

Однако вечером 14 января полицейские со своими единомышленниками из числа буддийских экстремистов ворвались в деревню Ду Чар Яр Тан и открыли беспорядочную стрельбу на поражение, а затем явились с рейдом в дом одного из мусульман рохинья в отместку за неудобную для полиции находку.

По сведениям других правозащитных организаций, при рейде была изнасилована девушка рохинья.

Эти новости подтвердил правозащитник Крис Лева из организации Проект Аракана, которая занимается сбором сведений о нарушениях прав меньшинства рохинья более 10 лет.

По словам Лева, помимо этого буддийские радикалы напали на мусульманскую деревню в отдаленном районе Мьянмы с холодным оружием и расправились над женщинами и детьми.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

183191СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв 14, 23:12 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Какие буддисты? Какие мусульмане? Одни волки рвут других волков.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samantabhadra



Зарегистрирован: 10.01.2009
Суждений: 3751

183193СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв 14, 23:26 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

С чего все началось:
Цитата:
Более 80 человек было убито в результате столкновений мусульман и буддистов на западе Мьянмы в июне, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в правительстве. Представители мусульман не исключают, что погибших может быть больше.

Столкновения начались после того, как мусульмане убили и изнасиловали буддистскую женщину в штате Ракхайн в мае. Преступление спровоцировало месть со стороны буддистов. 3 июня они напали на автобус с представителями мусульманского меньшинства рохинджа и убили десять человек. С тех пор в штате Ракхайн происходят массовые беспорядки и поджоги, жертвами которых стали более 70 человек с обеих сторон. 18 июня двоих виновных в убийстве и изнасиловании приговорили к смертной казни, еще один скончался в тюрьме, передает BBC News.

После начала этнических столкновений свои дома на западе Мьянмы покинули около 90 тысяч человек. Плохое состояние дорог и мостов мешает представителям ООН своевременно обеспечивать местных жителей продовольствием. Соседняя Бангладеш закрыла свою границу с Мьянмой, поскольку там уже находятся сотни тысяч беженцев. Правозащитники заявляют, что это противоречит нормам международного права.

Власти Мьянмы полагают, что мусульмане рохинджа - нелегальные иммигранты из Бангладеш, и называют их бенгальцами. В Мьянме проживает около 800 тысяч представителей этого меньшинства, в то время как в Бангладеш - 300 тысяч. ООН считает рохинджа одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире.
http://lenta.ru/news/2012/06/21/myanmar/
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
/Культ пасмурного неба/
заблокирован


Зарегистрирован: 18.07.2005
Суждений: 187

183201СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 03:14 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

новости сто лет в обед.
как писали уже журнализады - не надо думать, что мусульмане в этой истории белые и пушистые. им вечно коран в допе свербит, беспокойные соседи. у себя в ауле - тише воды, как попали к гости - панеслась, ведут себя как скоты

_________________
алмаз индиго 9го лвла
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

183205СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 03:49 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Последователи авраамическихз религий, особенно ислама отличаются агрессивностью по отношению к своим и к другим.
И за исламом всегда шло насилие....

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
шрамана
заблокирован


Зарегистрирован: 01.04.2008
Суждений: 878
Откуда: инопланетян.

183207СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 05:13 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Настоящий христианин поймал мусульманина и съел

В столице Центральноафриканской республике городе Банги местный житель на глазах публики съел ногу мужчины, которого до этого убила толпа. Об этом 13 января пишет корреспондент «Би-Би-Си» Пол Вуд, который стал очевидцем случившегося.

Журналисту удалось пообщаться с каннибалом. Мужчина, представившийся как Оунджа Маглоир, пояснил корреспонденту, что убитый был мусульманином, а представители этой религии ранее убили его беременную жену, сестру и племянника.

На вопрос Вуда, зачем он съел ногу, каннибал заявил, что он очень зол. Маглоир также признался, что его называют «бешеным псом».

Как рассказал Маглоир, он заметил мусульманина в автобусе. Вместе с другими пассажирами он решил расправиться с мужчиной. Толпа, состоящая преимущественно из христиан, потребовала у водителя остановиться, после чего мусульманина выволокли на улицу и стали избивать. В какой-то момент Маглоир облил мужчину бензином и поджег.

Никто из толпы не помешал Маглоиру, когда он начал есть убитого. Наоборот, присутствовавшие подходили к нему, хлопали по плечу и хвалили. Убийство произошло на глазах миротворцев из Бурунди, отмечает журналист. Одного из солдат вырвало. Военные разогнали толпу только после случая каннибализма.

Как пишет Пол Вуд, у него есть видеозапись случившегося, которую «Би-Би-Си» впрочем не опубликовало. По словам журналиста, на одном из кадров запечатлен Маглоир, улыбающийся с набитым мясом ртом.

Столкновения между христианами и мусульманами длятся в ЦАР не один год. В декабре 2013 года вооруженные конфликты вспыхнули с новой силой. Менее чем за месяц в столкновениях погибли около тысяч человек. На фоне конфликтов в январе подал в отставку самопровозглашенный президент Мишель Джотодия.

Как отмечает BBC News, в преимущественно христианской ЦАР случаи каннибализма относительно редки. Как правило, к поеданию человеческого мяса прибегают представители различных сект. Вместе с тем, по разным данным, каннибалом был один из руководителей страны. Речь идет о Жан-Беделе Бокассе, который в 1976 году провозгласил себя императором ЦАР. До этого Бокасса был офицером французской армии и чемпионом Африки по боксу в тяжелом весе.

От редакции: Это к вопросу о том, что религия делает людей добрее и нравственней. Ладно, что на втором десятилетии 21-го века где-то продолжают есть людей. Но каннибализм - это, оказывается, вполне реальное проявление конфликта между христианами и мусульманами. И то сказать - в Библии есть запрет на убийство, но ничего не сказано о том, что нельзя съесть ближнего или дальнего. Не запрещено, значит, разрешено?

«Приимите, ядите: сие есть Тело Мое» (Мф. 26. 26). Они и ядут...

Вообще поразительно - вокруг атрибуты современности: мусульманина "вычислили" в автобусе, убили и съели, а поедание наверняка еще и записывали на камеры мобильных телефонов.

А теперь крамола - а далеко ли ушли в своем развитии от африканских христиан-людоедов их российские братья по вере? Вот те, кто готов сутками стоять, чтобы мельком глянуть на очередную "реликвию", а на следующих день в общественном транспорте плотоядно глядеть на инородцев, которые "понаехали", и убирают тут, метут, сидят на корточках...

Кстати, "братья по вере" я написал выше без кавычек - так оно и есть. Братья во Христе.

Ничего не могу сказать про африканских мусульман - может, тоже едят "кафиров", а может нет - не имею данных. Но убивают, это точно. Впрочем, в Сирии один из "борцов за демократию" ел человечину...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


и причём тут буддисты...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

183209СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 08:16 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой



Как врут исламские cоциальные медиа о событиях в Мьянме

Аллах – лучший из хитрецов (Коран, 3:51—54)

http://buddha.by/kak-vrut-islamskie-smi-o-sobytiyakh-v-myanme

"В Мьянме, к сожалению, действительно имеют место межобщинные столкновения между мусульманами и буддистами. Виновниками этих столкновений часто являются сами мусульмане. В результате этих стычек страдают и мусульмане, и буддисты.

К сожалению, у буддистов нет своей Аль-Джазиры или Аль-Арабии, как справедливо заметил один житель Янгона, и мир часто воспринимает происходящее в Мьянме однобоко. В действительности, буддийское население страдает не меньше, но об этом мало кто говорит.

На фоне этих печальных событий в Мьянме сетевые моджахеды разжигают антибуддийскую истерику с помощью банального вранья. Чего здесь удивляться? Ведь ведь

   Аллах – лучший из хитрецов (Коран, 3:51—54)

А вот некоторые воины аллаха, ведущие такой пропагандистский джихад, далеко не самые лучшие из хитрецов. Их примитивные методы воздействуют разве что правоверную гопоту, которая любит по любому поводу и без повода покричать “аллаху акбар!” вкупе с угрозами в адрес неверных. "

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

183210СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 08:38 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

http://voprosik.net/buddisty-protiv-musulman/
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Shus



Зарегистрирован: 12.08.2013
Суждений: 78

183212СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 10:51 (3 года тому назад)    Re: К сожалению, буддистский экстремизм так же имеет место быть Ответ с цитатой

Твик пишет:
Правозащитники обвинили правоохранительные органы Мьянмы в расправах.....
Информация неполная.
Еще одна правозащитная группа сообщила, что на окраине деревни обнаружены расчлененные тела женщин и детей.
И про монахов-изуверов тоже почему-то только наш взгляд.ру отметился.

По факту: напали на полицию, одного похоже убили, других обратили в бегство. Потом все и началось (тут вам не майдан).
http://www.mmtimes.com/index.php/national-news/9281-violence-flares-in-maungdaw.html (газета неправительственная)
Массовые захоронения, изнасилования, расчлененка и пр. массовые убиения - все из Лондона.

P.S. Твик, Вы бы хоть денег у них попросили. А то их щедро финансируют из исламских фондов, а Вы бесплатно про "буддистский экстремизм" разносите. Или все-таки по убеждению?  Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

183214СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 10:55 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати совершивший убийство монах автоматически совершает коренное падение и перестает быть монахом.
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Shus



Зарегистрирован: 12.08.2013
Суждений: 78

183216СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 11:16 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рохинджа - это этнические бенгальцы из Читтагонга (Бангладеш), которые несколькими волнами массово переселялись в Аракан (Бирма) в результате войн, стихийных бедствий и т.п. Сейчас живут в бирманском штате Аракан близ бангладешской границы и в лагерях ООН на территории Бангладеш. "Мировое сообщество" пытается принудить правительство Бирмы признать их гражданами, но их больше, чем все население Аракана и они мусульмане.
Ситуация в целом тупиковая.

В Бирме есть свои "старые мусульмане" (несколько групп в разных регионах). В Аракане к примеру живут каманы (потомки хорезмийских наемников). Они мусульмане, но по языку и быту такие как и остальные бирманцы. Их отношение к рохинджа такое же негативное как и у буддистов-араканцев.

Сам термин "рохинджа" довольно новый (вторая половина 20-го века). Используется как маскирующий, для того чтобы не употреблять этническое название этих людей, поскольку они бенгальцы (индо-арийцы), а бирманцы (в т.ч. араканцы) - тибето-бирманцы.
Т.е. граница бирманского Аракана и Бангладеш - это стык двух суперэтносов.
Ну а с исламской пропагандой - тут вроде все понятно.


Последний раз редактировалось: Shus (Сб 18 Янв 14, 11:21), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3275

183217СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 11:17 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вот и до христиан добрались.

Буддисты напали на христианские храмы в Шри-Ланке

Представители христианских общин Шри-Ланки заявили, что радикально настроенные буддистские монахи, принадлежащие к сингальскому этническому большинству, совершили ряд нападений на христианские храмы, сопровождавшихся насилием.
По словам священников, в городе Хиккадува на юге страны толпа из 200 человек, возглавляемая монахами, напала на две христианские церкви, когда там шла воскресная служба.
Нападавшие устроили разгром и пытались поджечь здания. Полиция не смогла остановить этих людей.
Как передает корреспондент Би-би-си, среди сингальского населения Шри-Ланки, исповедующего буддизм, в последнее время наблюдается всплеск национализма.
Это уже не первый раз, когда местные буддисты нападают на храмы представителей других конфессий: в прошлом году в столице страны Коломбо ими Нажать было совершено нападение на мечеть.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/01/131110_rn_sri_lanka_churches.shtml

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28359

183218СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 11:27 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Нужно срочно вызывать американские авианосцы!
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3275

183219СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 11:38 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

На христиан и в прошлом году нападали радикально настроенные буддийские группы Шри Ланки.

На Шри-Ланке в марте совершено 10 нападений на христиан

Радикально настроенные группы буддистов провоцируют столкновения с мусульманами и нападают на христиан
КОЛОМБО. На Шри-Ланке растет количество конфликтов на религиозной почве. Радикально настроенные группы буддистов провоцируют столкновения с мусульманским меньшинство и нападают на христианские общины.

В марте зарегистрировано 10 нападений на христианские сообщества, во время одного из них фундаменталисты снесли дом пастора, в другой раз сожгли церковь, пишет AsiaNews.

В Фонде Варнавы, который финансирует проекты по оказанию помощи христианам, считают, что 10 атак против христиан в течение месяца «являются явным признаком согласованного плана буддийских радикальных групп».

Эксперты акцентируют особое внимание на событиях 18 марта в Катуване (Южная провинция). Толпа буддистов атаковала дом пастора Прадипа Кумара, где регулярно проходили молитвенные собрания. Во время нападения в доме находились жена и дети пастора. Жена позвонила Кумару и в полицию, но полицейские не смогли остановить разрушение дома. Это уже второе нападение на пастора за последние 4 месяца.

Около 70 % населения Шри-Ланки исповедуют буддизм, чуть более 12 % - индуизм, около 9 % - ислам и 7.5 % являются христианами. 82 % христиан принадлежат к Католической Церкви, остальные являются членами англиканских и др. протестантских общин. В государстве сильны позиции Сингальского Буддистского движения, стремящегося навязать свои религиозные взгляды по всей стране.

http://www.sedmitza.ru/text/3586127.html

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3275

183220СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв 14, 11:41 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сейчас, конечно же, нам начнут говорить, что всё вышенаписанное - это ЛПП.
Но мы-то знаем... Smile

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.075 (0.352) u0.064 s0.004, 18 0.006 [242/0]