конечно, зачем ругаться. продолжайте гадить. затуманенные мозги это же карт бланш и оправдание любому преступлению. тем паче, что русские дебилов любят, холят и лелеят
продолжайте гадить-это вы мне?
оправдание-от слова правда.а зутуманенные мозги-это не оправдание,это объяснение.я не оправдываю мусульман,но у всех убитых(не только буддистов) была такая карма.и осуждая и проявляя агрессию,мы можем только попортить свою карму,но никак не разрешить ситуацию.агрессия на агрессию-не выход.
Иногда, к сожаленю, выход. Вспомнить хотя бы историю с Ландармой...
Иногда, к сожаленю, выход. Вспомнить хотя бы историю с Ландармой...
я не знаю ничего об истории с Ландармой и уточняю,что говорю не о самозащите.
агрессия возникает в погоне за чисто человеческими ценностями.так кому она нужна и какая польза? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
агрессия возникает в погоне за чисто человеческими ценностями.так кому она нужна и какая польза?
Агрессия возникает в погоне за любыми ценностями. Точнее в попытке насильственно распространить эти ценности. Польза в том, что в результате ценности распространяются, а через несколько сотен лет никто и не вспоминает обычно, что это было сделано насильственно. Смотрите, вот ислам распространялся по миру в основном насильственно, а вы уже говорите в другой теме, что несмотря на это, «в оригинале» с ним всё в порядке. Насильственно крестили Русь, а теперь большая часть патриотов уверена, что «русский значит православный». Точно так же насильственно распространился буддизм в Тибете. И для сравнения — ценности западного общества распространяются в основном ненасильственным путём — люди по своей воле хотят стать и становятся рабами потребления. Значит ли это, что всё ненасильственное полезно?
агрессия возникает в погоне за чисто человеческими ценностями.так кому она нужна и какая польза?
Агрессия возникает в погоне за любыми ценностями. Точнее в попытке насильственно распространить эти ценности. Польза в том, что в результате ценности распространяются, а через несколько сотен лет никто и не вспоминает обычно, что это было сделано насильственно. Смотрите, вот ислам распространялся по миру в основном насильственно, а вы уже говорите в другой теме, что несмотря на это, «в оригинале» с ним всё в порядке. Насильственно крестили Русь, а теперь большая часть патриотов уверена, что «русский значит православный». Точно так же насильственно распространился буддизм в Тибете. И для сравнения — ценности западного общества распространяются в основном ненасильственным путём — люди по своей воле хотят стать и становятся рабами потребления. Значит ли это, что всё ненасильственное полезно?
у вас мир черно-белый?либо так-либо так?не стоит судить о религии по людям.
и при чем тут насилие?я говорила о агрессивных чувствах ,это не одно и то же. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№192364Добавлено: Ср 05 Мар 14, 04:58 (11 лет тому назад)
Цхултрим Тращи
какое противоречие или вообще любую связь вы видите между тем,каким образом распространялся Ислам и Исламом в оригинальной версии?
насильственно распространяют фанатики и власть имущие,при этом поправляя Коран тут-там,чтобы слова с делом не расходились,но разве это что нибудь говорит об Исламе?
и еще,вы когда нибудь видели человека,который говорит "хочу стать рабом потребления"?это все умелый маркетинг и навязанные ценности-опять таки умелый маркетинг. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
у вас мир черно-белый?либо так-либо так?не стоит судить о религии по людям.
У меня лично — блевотно-зелёного цвета. Но вопрос не в этом. Судить о религии можно по-разному. Например, о христианстве можно судить как по сумасшедшему йогину Иисусу, который направил стадо свиней в море и проклял смоковницу, потому что был не сезон. А можно по святому равноапостольному князю Владимиру, который сначала согнал всех киевлян окунаться в Днепр, а несколько позже согнал всех новгородцев окунаться в Волхов, не подумав, что вода далеко не такая тёплая как в Киеве, в результате началось восстание. На мой взгляд, по этим конкретным сюжетам можно судить о христианстве, а вот по своим собственным фантазиям о том, что когда-то где-то было настоящее христианство с идеей «Бог есть любовь», которое потом исказилось… Вообще есть такая штука как “No true Scotsman fallacy” — когда мы отвергаем реальные факты на основании того, что они не вписываются в нашу идеальную картинку, и называем это «ненастоящим», вот это она. И о других религиях можно сказать то же самое.
и еще,вы когда нибудь видели человека,который говорит "хочу стать рабом потребления"?
А что касается людей, которые становятся рабами потребления — не обязательно заявлять о своей приверженности этим взглядам, достаточно их просто придерживаться. Желание потреблять как можно больше как можно более разнообразных благ естественно, самсара естественна. А попытка освободить живых существ от страданий это насилие над естественным порядком вещей.
№192486Добавлено: Ср 05 Мар 14, 15:50 (11 лет тому назад)
Цхултрим Тращи
я думаю судить вообще не стоит,так как мы не знаем всего.а на счет фактов,не вписывающихся в правду,да,идея о "настоящей религии"-только мое предположение.т. к. я познала Бога и не способна теперь на такие вещи,которые мы обсуждаем в этой теме.из этого я делаю вывод,что те,кто убивал-все таки Бога не познали.
агрессивные мысли,это не только непосредственно нсмерение и не только навязать.это еще и кипящая злоба от чувства несправедливости.вот эта злоба-слепа и она очень вредит нам и портит карму. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№192491Добавлено: Ср 05 Мар 14, 15:53 (11 лет тому назад)
Цхултрим Тращи
я думаю судить вообще не стоит,так как мы не знаем всего.а на счет фактов,не вписывающихся в правду,да,идея о "настоящей религии"-только мое предположение.т. к. я познала Бога и не способна теперь на такие вещи,которые мы обсуждаем в этой теме.из этого я делаю вывод,что те,кто убивал-все таки Бога не познали.
агрессивные мысли,это не только непосредственно нсмерение и не только навязать.это еще и кипящая злоба от чувства несправедливости.вот эта злоба-слепа и она очень вредит нам и портит карму. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Именно по ним и стоит судить о религии.
Религии без людей не бывает. Пока есть носители, есть и религия.
Бессмысленно рассуждать о книжках, если у адептов совершенно иное понимание вещей.
Это все теория.
разве Буддизм плохой,если кучка буддистов кого то убила? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
т. к. я познала Бога и не способна теперь на такие вещи,которые мы обсуждаем в этой теме.из этого я делаю вывод,что те,кто убивал-все таки Бога не познали.
Они не познали вашего Бога, но это не означает, что они не познали какого-то другого Бога. Вы же не будете агрессивно навязывать вашего Бога всем остальным?
я думаю судить вообще не стоит,так как мы не знаем всего.а на счет фактов,не вписывающихся в правду,да,идея о "настоящей религии"-только мое предположение.
Хорошо, не судите. Агрессия — это нормально, она ничем не хуже отсутствия агрессии. Так?
№192572Добавлено: Ср 05 Мар 14, 17:37 (11 лет тому назад)
Антони,пусть хоть весь мир неправильно понимает Буддизм и убивает людей,Буддизм-чист.это все от неправильного понимания,я считаю.
и подождите,какого Кауку?и кто изнасиловал? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы