Что касается последнего - то видел и не раз, например некоторые Учителя жили у меня какое-то время
Вы, наверное, не видели дома лам, например, в Непале? Большие такие, в 3 и больше этажей. С просторными комнатами внутри и ландшафтным дизайном снаружи.
Что касается последнего - то видел и не раз, например некоторые Учителя жили у меня какое-то время
Вы, наверное, не видели дома лам, например, в Непале? Большие такие, в 3 и больше этажей. С просторными комнатами внутри и ландшафтным дизайном снаружи.
И что в этом плохого. В Сукхавати по любому лучше что бы менять ее на дом здесь.
Половина моих Учителей - монахи из Гомана - у них такого нет
Мой коренной Учитель всегда дает Учение бесплатно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Так и есть. Тибетские ринпочеи живут на непальских рублевках. У непальцев таких нет. Вот у меня вопрос: откуда у ринпочеев столько бабла, и является ли расходование ли пожертвований на Дхарму на обустройство личных особняков целевым расходованием этих пожертвований? _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Так и есть. Тибетские ринпочеи живут на непальских рублевках. У непальцев таких нет. Вот у меня вопрос: откуда у ринпочеев столько бабла, и является ли расходование ли пожертвований на Дхарму на обустройство личных особняков целевым расходованием этих пожертвований?
Не все пожертвования идут на Дхарму непосредственно. Если лама известен и популярен, то он имеет много заказов на гадания, ритуалы, продолжительные пуджи и т.п. Заказчики оплачивают труд ламы и его ассистентов.
Ничего плохого. Почему не жить богато и красиво, если есть возможность хорошо зарабатывать.
Те Учителя кого я наблюдал в быту, очень нетребовательны, более того например пока не прибыл помощник один знакомый Учитель принимал людей с 8 утра до 12 ночи не щедя себя и жил крайне скромно.
Молиться по настоящему за других очень непросто. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№209789Добавлено: Ср 09 Июл 14, 03:13 (11 лет тому назад)
Я знал одного ламу дедушку бурятского старой гвардии, который очень не любил когда к нему приходили люди с просьбами о сержиме, гадании и т.д. Он им говорил: - Читайте хвалу Таре, там есть все исправления ситуаций. Но люди говорили: - Пожалуйста, сделайте сержим и т.д. Потому что этот поток людей совершенно не дает заниматься практикой изучения текстов и последующей реализацией познанного. Приходят говорят у меня во сне зуб выпал и т.д. ПОскольку он очень любил читать и медитировать, люди его отвлекали и ему это не нравилось. Все деньги, которые ему подносили, он полностью переправлял в советский Фонд мира, откуда впоследствии его наградили какой-то медалью и грамотой за вклад в дело мира. Он считал эти деньги тяжелыми и в текстах про это видимо так и говорится. А про эти ритуалы сержима и гадания Лонгчен Рабджампа говорил, что это деревенские ритуалы. Что скитаясь по деревням вы зарабатываете на жизнь деревенскими ритуалами тратя драгоценное время. У людей проблемы будут возникать снова и снова и это не является лучшей помощью.
Не все пожертвования идут на Дхарму непосредственно. Если лама известен и популярен, то он имеет много заказов на гадания, ритуалы, продолжительные пуджи и т.п. Заказчики оплачивают труд ламы и его ассистентов.
Вы не уловили моего посыла. Не важно, идут пожертвования на дхарму непосредственно, или это оплата за ритуал. Сидеть во дворце с ландшафтным дизайном, и при этом важно вещать белым обезьянам своим западным ученикам про непривязанность, относительность и прочие классические истины... гм... как-то не вполне кошерно. А когда при этом примерно 97% страны живут менее чем на 50$ в месяц жить во дворце не вполне кошерно вдвойне. Для ринпочея не вполне кошерно, я имею ввиду. Рома Абрамович жить-то может как угодно, конечно, но он и буддизьму нас не учит. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Вы не уловили моего посыла. Не важно, идут пожертвования на дхарму непосредственно, или это оплата за ритуал. Сидеть во дворце с ландшафтным дизайном, и при этом важно вещать белым обезьянам своим западным ученикам про непривязанность, относительность и прочие классические истины... гм... как-то не вполне кошерно. А когда при этом примерно 97% страны живут менее чем на 50$ в месяц жить во дворце не вполне кошерно вдвойне. Для ринпочея не вполне кошерно, я имею ввиду. Рома Абрамович жить-то может как угодно, конечно, но он и буддизьму нас не учит.
Это может вызывать омрачения у людей от зависти вплоть до желания украсть. У того же дедушки который перечислял деньги в Фонд мира, я видел мандалу в которой лежали одни зерна. Я спросил почему одни зерна ведь советуют как можно больше драгоценностей положить, камней красивых и так далее для большего накопления заслуг и он ответил, что люди когда увидят что-то ценное, у них может возникнуть зависть и тогда они могут пойти даже на кражу и будет нехорошо. Такой скромный стиль, который мне понравился. Конечно, когда люди видят особняки в бедной стране, возникает еще больше вопросов и омрачений. Это как-то не согласуется со скромностью.
Это может вызывать омрачения у людей от зависти вплоть до желания украсть. У того же дедушки который перечислял деньги в Фонд мира, я видел мандалу в которой лежали одни зерна. Я спросил почему одни зерна ведь советуют как можно больше драгоценностей положить, камней красивых и так далее для большего накопления заслуг и он ответил, что люди когда увидят что-то ценное, у них может возникнуть зависть и тогда они могут пойти даже на кражу и будет нехорошо. Такой скромный стиль, который мне понравился. Конечно, когда люди видят особняки в бедной стране, возникает еще больше вопросов и омрачений. Это как-то не согласуется со скромностью.
Зависть тут не причем. Помните, как все здравомыслящие (не страдающие христианством головного мозга) люди накинулись на Кирилла Гундяева, после того, как тот вещал в Киеве про нестяжание и прочее, сам нося на руке часы как у Ромы Абрамовича? А чем высокий ринпоч лучше Кирилла Гундяева?
И, вопреки всякой логике, постоянно наблюдаю людей, которые искренне верят, что такие проявления со стороны Гундяева это лицемерие, а со стороны какого нибудь высокого ринпоча - просветленная активность. Так вот, повторяю еще раз для особо привязанных к титулу "высокий ринпоч": Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца... _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Зависть тут не причем. Помните, как все здравомыслящие (не страдающие христианством головного мозга) люди накинулись на Кирилла Гундяева, после того, как тот вещал в Киеве про нестяжание и прочее, сам нося на руке часы как у Ромы Абрамовича? А чем высокий ринпоч лучше Кирилла Гундяева?
И, вопреки всякой логике, постоянно наблюдаю людей, которые искренне верят, что такие проявления со стороны Гундяева это лицемерие, а со стороны какого нибудь высокого ринпоча - просветленная активность. Так вот, повторяю еще раз для особо привязанных к титулу "высокий ринпоч": Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца. Негоже вещать про непривязанность и относительность из дворца...
Почему, в общем зависть может легко возникать у бедных людей которые видят эти особняки. Почему у меня нет такого особняка и т.д. Привязанность это не означает что не нужно обладать чем-то. Можно обладать вещью особняком и в то же время не иметь к нему клеши привязанности. Если у ринпоче нет привязанности, то это может только вызывать клеши у других, если это не соответствует району. В таком случае ринпоче не так сильно виноват, люди сами плохо думают, но все же какое-то основание он дает.
№209807Добавлено: Ср 09 Июл 14, 10:36 (11 лет тому назад)
Чем меня и радует Намкай Норбу Ринпоче.
Все доступно для простого смертного, в полном объеме.
И без ущерба для самого Ринпоче. Не думаю, что он живет бедно (впрочем, не мое это дело), но учения можно получить абсолютно бесплатно. Да еще и вопрос на мыло задать.... и получить ответ.
Вот она - гармония! Золотая середина!
Учение, а не гастроли с куцыми наставлениями и "рекомендуемыми подношениями".
Причем, ладно бы эти подношения окупались знаниями, ан нет! Приехал, прованговал, уехал. Хрен тебе трилунги, хрен тебе практические советы.
"Здравствуйте. Вот это бодхичитта, а вот это ванг. До свиданья, мне на самолет." А потом, этому ринпочу даже письма не написать. А переводчик вообще игнорит, когда просишь узнать у ринпоча название садханы, которую он дал.
Воистину,.... "дни тибетской культуры". За чо деньги платим, хрен пойми.
Чем меня и радует Намкай Норбу Ринпоче.
Все доступно для простого смертного, в полном объеме.
И без ущерба для самого Ринпоче. Не думаю, что он живет бедно (впрочем, не мое это дело), но учения можно получить абсолютно бесплатно. Да еще и вопрос на мыло задать.... и получить ответ.
Вот она - гармония! Золотая середина!
Учение, а не гастроли с куцыми наставлениями и "рекомендуемыми подношениями".
Причем, ладно бы эти подношения окупались знаниями, ан нет! Приехал, прованговал, уехал. Хрен тебе трилунги, хрен тебе практические советы.
"Здравствуйте. Вот это бодхичитта, а вот это ванг. До свиданья, мне на самолет." А потом, этому ринпочу даже письма не написать. А переводчик вообще игнорит, когда просишь узнать у ринпоча название садханы, которую он дал.
Воистину,.... "дни тибетской культуры". За чо деньги платим, хрен пойми.
]
Если нет оснований то и название садханы не получишь. Не надо перекладывать вину на других. Чем вы например готовы пожертвовать чтобы изучать и осваивать Дхарму хотя бы ради своего освобождения? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы