№184714Добавлено: Вс 26 Янв 14, 18:27 (11 лет тому назад)
"Забавная попытка Smile Власть и деньги - это суть ламаизма - как религиозного института.А точнее - как формализованного социального института."
Забавно, смешивать принцип ГУРУ и соц. институт. Твик, вообще все религии и "формализованные соц. институты"-" опиум для народа". Вы не знали? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
"Без воспевания учительства, ламы в Тибете не смогли бы собирать деньги с людей и властвовать. Для ваджраяны, как института ламства, очень важно почитание лам. Особенно в виде подношений."
Т.е по вашему суть Учения Ваджраяны в подношениям Ламам, целью которых являться власть и деньги? Правильно я понял?
Забавная попытка Власть и деньги - это суть ламаизма - как религиозного института.А точнее - как формализованного социального института.
Вы к коммунистический партии принадлежите, той, что расстреливала и гнобила в лагерях монахов и йогинов в России, Монголии, Китае и Тибете?
Или вы иноверец-тиртик? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Вс 26 Янв 14, 18:50), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra
"Без воспевания учительства, ламы в Тибете не смогли бы собирать деньги с людей и властвовать. Для ваджраяны, как института ламства, очень важно почитание лам. Особенно в виде подношений."
Т.е по вашему суть Учения Ваджраяны в подношениям Ламам, целью которых являться власть и деньги? Правильно я понял?
Забавная попытка Власть и деньги - это суть ламаизма - как религиозного института.А точнее - как формализованного социального института.
Вы к коммунистический партии принадлежите, той, что расстреливала и гнобила в лагерях монахов и йогинов в России, Монглии, Китае и Тибете?
Или вы иноверец-тиртик?
№184717Добавлено: Вс 26 Янв 14, 18:54 (11 лет тому назад)
вообще-то - деньги/подати и власть (по крайней мере над умами) - корпоративная цель любой церкви. и ламаистская церковь что в китайской, что в российской автономии - не исключение.
но, видимо, речь о том, что институт гуру - одно, а институт церкви - другое. хотя по мне так и тут разница невелика _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№184724Добавлено: Вс 26 Янв 14, 20:22 (11 лет тому назад)
Ни один из "больших специалистов" по истории тибетского буддизма в глаза ни Учителей, ни дацаны не видел. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Причиной усиленного превозношения учителей (по факту - лам) и обязательности живой передачи (строго от этих же лам) может являться именно поддержка института ламства, его способ прокормления. Это то, что я хотел сказать, и то, что я и сказал - за Капитана Очевидность. _________________ Буддизм чистой воды
№184732Добавлено: Вс 26 Янв 14, 21:18 (11 лет тому назад)
Вот так и создают сидя за клавиатурой причины для долгого рождения в нижних мирах....
Вот что такое кали-юга - в теме про важность Учителя приходят господа и говорят глупости и дурные слова про целую колесницу. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вот так и создают сидя за клавиатурой причины для долгого рождения в нижних мирах....
Вот что такое кали-юга - в теме про важность Учителя приходят господа и говорят глупости и дурные слова про целую колесницу.
Говорят не дурное, а нормальное. Но так хочется везде увидеть дурное, и послать поганцев в нижние миры, ага?
Ваши слова к в корне противоречат наставлениям Учителей, о Важности Учителя во всех линиях и особенно в мантраяне.
Об этом написаны многочисленные тексты.
И весь этот цирк происходит в теме про Важность Учителя в Важраяне. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
вообще-то - деньги/подати и власть (по крайней мере над умами) - корпоративная цель любой церкви. и ламаистская церковь что в китайской, что в российской автономии - не исключение.
но, видимо, речь о том, что институт гуру - одно, а институт церкви - другое. хотя по мне так и тут разница невелика
Во первых нет никакой "ламаистской церкви", во вторых вы много времени провели в общинах практиков Ваджраяны, что бы писать подобные вещи? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№184912Добавлено: Пн 27 Янв 14, 23:01 (11 лет тому назад)
Dondhup, я с огромным уважением отношусь к вашей преданности Учению, и к вашему побуждению его защищать. Но не всегда это нужно делать, не всегда то, что кажется покушением на Учение, им является. _________________ Буддизм чистой воды
№184913Добавлено: Пн 27 Янв 14, 23:08 (11 лет тому назад)
Знаете я уже почти 20 лет практикую Дхарму в тибетской традиции и случаи стремления к власти и деньгам встречал в единичных случаях.
Ни один из моих Учителей подобны образом себя не ведет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Знаете я уже почти 20 лет практикую Дхарму в тибетской традиции и случаи стремления к власти и деньгам встречал в единичных случаях.
Ни один из моих Учителей подобны образом себя не ведет.
За это можно только порадоваться. _________________ Буддизм чистой воды
№184966Добавлено: Вт 28 Янв 14, 10:52 (11 лет тому назад)
Dondhup, прошу вас потереть флуд в теме. О "не важности Учителя в Ваджраяне" и прочие рассуждения сторонних наблюдателей можно перенесите в отдельную тему, если уж народу так хочется высказать своё фи.
Совершенно нет ни какой необходимости колебать позиции "свято верующих" в обратное. Есть прямые наставление Будды, а о том, почему это так, можно попробовать разобраться.
И да, возможно для некоторых это будет открытием, но Будда не был тибетцем и само учение ваджраяны попал в Тибет спустя тысячелетие после ухода Будды в нирвану. А вот что говориться о важности посвящения в самих тантрах.
Тантра капалы Будды.
Цитата:
Как нельзя играть на цитре без струн,
Даже если все остальные её части присутствуют,
Так и тот, кто не имеет посвящения,
Не преуспеет в практике Тантры.
Тантра сердечного зерцала Ваджрасаттвы.
Цитата:
Как лодочник без вёсел
Не может переправиться на другой берег,
Так без опоры на посвящение не обретёшь плода.
[...]
В полной мере получив все посвящения,
Без труда обретёшь плод всей Тантры.
Тантра взаимопроникающего соединения.
Цитата:
Если не получил введение в мандалу
Или пренебрегаешь тантрическими обетами
И не понимаешь тайных учений,
То сколько ни практикуй –
Не достигнешь ничего.
Тантра устных наставлений о тайном драгоценном светильнике чистого сознания.
Цитата:
Тот, кто хочет следовать тантрическому пути, прежде всего должен получить надлежащее посвящение. Потом должно быть дано грамотное объяснение того, как следовать по пути.
Вот так и ни какого ламаизма с их теократией. Мудрые Учителя лишь вторят Будде.
Нагарджуна.
Цитата:
Заниматься практикой без обучения
Всё равно, что карабкаться в горы без помощи рук;
Заниматься обучением без практики
Всё равно, что блуждать по бескрайней степи.
Далай-лама II.
Цитата:
В Тантре ничего не будет достигнуто с помощью одного лишь усердия, если не получены предварительные посвящения в мандалу, не соблюдаются тантрические заповеди и неизвестны тайные наставления двух стадий практики ваджраяны.
№184967Добавлено: Вт 28 Янв 14, 10:58 (11 лет тому назад)
Спасибо большое за цитаты _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы