Слышал что если например делать нендро в в Бодхгае то заслуга увеличивается в 6 раз, сделал 100 000 простираний считай как 600 000.
это просто индустрия какаято.
С чего вы взяли? Что ваш Учитель на эту тему говорит?
Дондуп, а вы подойдите к своему Наставнику и спросите:
- если я воспринимаю эти телеги серъёзно про миллионы и миллиарды увеличения в особых местах, в особые дни, то могу ди я сделать 4 нендро за один день в Бодхгая и в особый день?
- можно ли мне считать свои нендро законченными с учетом этих уникальных поправочных коэффициентов? _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Слышал что если например делать нендро в в Бодхгае то заслуга увеличивается в 6 раз, сделал 100 000 простираний считай как 600 000.
это просто индустрия какаято.
Дондуп, а вы подойдите к своему Наставнику и спросите:
- если я воспринимаю эти телеги серъёзно про миллионы и миллиарды увеличения в особых местах, в особые дни, то могу ди я сделать 4 нендро за один день в Бодхгая и в особый день?
- можно ли мне считать свои нендро законченными с учетом этих уникальных поправочных коэффициентов?
Если делать нендро в Бодхгае это не значит что нужно делать в 6 раз меньше простираний и т.п, но то что заслуга будет в 6 раз больше я слышал из надежного источника.
Как, например, и то что все Будды нашей махакальпы будут демонстрировать достижение париниваны в одном и том же месте или что существо бардо может проходить почти через все твердые для нас предметы, но через гору Коршунов не может. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№181143Добавлено: Вс 05 Янв 14, 19:58 (11 лет тому назад)
Вы про заслуги и их количество можете позабыть, потому что... мгновение гнева уничтожает заслуги, накопленные в течение множества кальп.В соответствии с мануалами, принятыми в вашей школе. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Вы про заслуги и их количество можете позабыть, потому что... мгновение гнева уничтожает заслуги, накопленные в течение множества кальп.В соответствии с мануалами, принятыми в вашей школе.
Если заслуги от всего сердца правильно посвящать, то не уничтожаются. Вы наверняка в курсе, тем более что сами в конце каждой садханы, гуру йоги и т.п. это делаете. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№181154Добавлено: Вс 05 Янв 14, 20:06 (11 лет тому назад)
Т.е. посвященные не уничтожаются, а непосвященные уничтожаются? Соответственно и результат от посвященных только в рамках посвящения, никаких мирских положительных благ....
Ну там трава куша под попой во время шестилетнего созерцания будет получше, пешера будет проветриваться в мильон раз больше и далее по списку...
P.S Бедные хинаянисты, а они то и не в курсе, что все напрасно. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Т.е. посвященные не уничтожаются, а непосвященные уничтожаются? Соответственно и результат от посвященных только в рамках посвящения, никаких мирских положительных благ....
Ну там трава куша под попой во время шестилетнего созерцания будет получше, пешера будет проветриваться в мильон раз больше и далее по списку...
P.S Бедные хинаянисты, а они то и не в курсе, что все напрасно.
Как я слышал, заслуги не посвященные на благо всех живых подобны капле воды, которая высыхает от лучшей солнца (гнева), а если посвятить заслуги на благо всех живых существ - то это подобно тому как каплю мы выливаем в океан и солнце не может высушить океан. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№181162Добавлено: Вс 05 Янв 14, 20:14 (11 лет тому назад)
Все это похоже на какую то разводку: наркотики нельзя, но можно водку (с) Шнур.
P.S. Интересен способ скирдования заслуг тхеравадинами, которые не в курсе таких искрометных комментариев. Не иначе, как в архатской семинарии другие взгляды на вопрос ништяков. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
P.S. Интересен способ скирдования заслуг тхеравадинами, которые не в курсе таких искрометных комментариев.
Искрометность на уровне, если комментарии читать в нужном месте и в нужное время.
Монголу, например, добраться до Бодхгаий в 15 веке выйдет похардкорнее, чем отбить 400 000 поклонов в уютной юрте.
P.S. Интересен способ скирдования заслуг тхеравадинами, которые не в курсе таких искрометных комментариев.
Искрометность на уровне, если комментарии читать в нужном месте и в нужное время.
Монголу, например, добраться до Бодхгаий в 15 веке выйдет похардкорнее, чем отбить 400 000 поклонов в уютной юрте.
Можно было ограничиться практикой по особым дням с соответствующими коэффициентами. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Можно было ограничиться практикой по особым дням с соответствующими коэффициентами.
Некоторым можно было и однократным чтением "мани" обходиться. И, в контексте буддизма, это не такой уж невероятный вариант. Даже в контексте тхеравады.
№181210Добавлено: Вс 05 Янв 14, 23:52 (11 лет тому назад)
Цитата:
да ничего, просто шучу я, но так похоже 1 за 6 идёт если в хорошем месте.
у нас вот где то неподалёку Мергелева гряда есть, тоже древнее сакральное место, может там тоже эффект поярче будет.
Цитата:
что существо бардо может проходить почти через все твердые для нас предметы, но через гору Коршунов не может.
из каких элементарных частиц состоит существо бардо? и может ли пройти сквозь гору коршунов нейтрино? может там ловушки ставить.
Цитата:
так то монголу... а новому русскому, в Иерушолайм, босиком... на джипе проехаться как два пальца извините замарать.
да ничего, просто шучу я, но так похоже 1 за 6 идёт если в хорошем месте.
у нас вот где то неподалёку Мергелева гряда есть, тоже древнее сакральное место, может там тоже эффект поярче будет.
Цитата:
что существо бардо может проходить почти через все твердые для нас предметы, но через гору Коршунов не может.
из каких элементарных частиц состоит существо бардо? и может ли пройти сквозь гору коршунов нейтрино? может там ловушки ставить.
Цитата:
так то монголу... а новому русскому, в Иерушолайм, босиком... на джипе проехаться как два пальца извините замарать.
Материалистическое восприятие реальности - обыденное восприятие, пока оно присутствует - реализации не достичь. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
P.S. Интересен способ скирдования заслуг тхеравадинами, которые не в курсе таких искрометных комментариев. Не иначе, как в архатской семинарии другие взгляды на вопрос ништяков.
Странно что до сих пор вы не слышали подобных наставлений. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№181223Добавлено: Пн 06 Янв 14, 04:24 (11 лет тому назад)
В некоторых садханах божества призываются из вполне конкретно географических сакральных мест.
Во многих намтарах говорится, что мастера стремились всякие сакральные места посетить.
Впрочем некоторые ни куда вообще не ходили, окромя кладбища или ближайшей горы.
Вопрос о церкви странно обсуждать.
Для небуддийских регионов местами, где присутствует некая сакральность будут вероятно буддийские центры:
есть алтарь, проводятся пуджи и т.п.
Вообще для практики лучшим будет место, где удобней сконцентрироваться, а кратность заслуг это поэтическое преувеличение.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы