№65380Добавлено: Чт 02 Апр 09, 14:19 (16 лет тому назад)
Вообще,за каждым ритуалом стоит свой смысл.Мантры нужны для медитационного сосредоточения,поклоны для выражения почтения. Даже формальный приём пищи нужен не для ритуала,а для сосредоточения.Медитируйте больше.А ритуалы нужны.
№65465Добавлено: Сб 04 Апр 09, 17:47 (16 лет тому назад)
Даниил Бондарев пишет:
Вообще,за каждым ритуалом стоит свой смысл.Мантры нужны для медитационного сосредоточения,поклоны для выражения почтения. Даже формальный приём пищи нужен не для ритуала,а для сосредоточения.Медитируйте больше.А ритуалы нужны.
№72701Добавлено: Пн 22 Фев 10, 18:38 (15 лет тому назад)Прошла пара лет...
Здравствуйте. Я Авалон. И я вернулся. Спасибо, за то, что меня здесь не было два года. У меня всё хорошо. А алмазную сутру по-прежнему прикладывают ко лбу вместо того, чтобы прочесть. Теперь нея понял, что так и должно быть
№72743Добавлено: Вт 23 Фев 10, 15:57 (15 лет тому назад)
Ну да, и спина кривая. Вобщем молодой человек старается, но я бы ему предложил позу попроще - свастикаасана, очень удобно и ненамного хуже лотоса. Лотос конечно дело долгое и не для старичков закостенелых, курить надо бросать, чай, диету держать, режим.
№72869Добавлено: Пт 26 Фев 10, 14:54 (15 лет тому назад)Re: Протестантский буддизм
Авалон пишет:
Не пора ли слега обновить смыслы и и повыбрасывать некоторый хлам? Если отбросить ритуалы, которые суть костыли, а не предназначение - то что представляет собой отражение дхармы в нших умах и как оно проявляется в нас? Уж не духовная ли наркомания и придание значимости шнурочкам, приборам для счёта сотрясений воздуха и прочей атрибутике, не являющейся носителем никакой разновидности ума, святости и всего, что ни на что не влияет.
Для того чтобы быть в состоянии «обновить смыслы», желательно сначала их постичь, и не просто на уровне «сотрясений воздуха».
И я вам гарантирую, что по мере этого постижения вы начнете понимать, что «хлам», как вы выражаетесь, это совсем не хлам, а очень полезные практические вещи, наполненные этими самыми смыслами, и костыли очень неплохи, если они помогают достичь результата, а все это в купе являет собой живое воплощение Будды.
Вообще, эти ваши рассуждения очень похожи на речи «трансвестников» брахмакумарис, или человека, обчитавшегося книжек Зеланда.
Авалон пишет:
Можно возразить, что дескать традиции обязывают следованию некоторыми путями. Дорогие мои, а Будды-то где? Не те, что с рекомендациями друг от друга, а другие - настоящие - которым и поучать-то не нужно. Те, в чьем поле отпадают все вопросы. Тем, которым достаточно просто быть.
Какой интересный критерий идентификации Будды. Под него как нельзя лучше подходят и Гитлер, и Полпот. Да и Сталин потянет. В их присутствии люди переживали именно такие состояния.
Впрочем, Будды есть и сейчас, можете быть уверены. А вот встретите ли ВЫ их в этой жизни, зависит только от вашей кармы. Но прежде всего, у каждого своя голова должна быть.
Авалон пишет:
Теперь о догмах. Какие традиции могут быть в непрестанно меняющемся мире, непрестанно умирающем и возрождаюшемся? Наверное, совсем не незыблемые.
Вы наверное удивитесь, но практика буддизма как раз и была разработана для наших условий существования, т.е. «мира, непрестанно умирающего и возрождающегося». Живее практики и не придумаешь.
Авалон пишет:
И последний вопрос: твоё окружение в восторге от твоего пути? И, если да, то куда его этот восторг ведёт?
Окружение – это вещь чисто номинальная. По сути, от него мало что зависит. А что, вашей девчонке не нравится, что вы Алмазную Сутру к разным местам прикладываете? Так это ее проблемы – не парьтесь.
Авалон пишет:
Как бы я хотел чтоб меня услышали
«Все вы хорошо научились говорить. А я научился слушать» Франциск Ассизский.
По-моему, вы просто стараетесь привлечь к себе внимание. А зачем? У вас что, тоже видЕние было?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы