Не хотелось бы придираться, но уменьшение тела со 175 см до 20 см, в процентном соотношении, составляет ~88,6%, а не почти 80%. Да конечно, фото совершенно неубедительные. Их могло бы и не быть, с таким же успехом.
Цхултрим, Вы опытный и знающий человек, в этом я уверен на все сто. Ну так не скупитесь, поделитесь ссылкой на достоверный источник в китайском или тибетском СМИ, который освещает это событие. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
за ссылку спасибо. Однако, в блоге много кто и что пишет. Речь о том, что такое событие не каждый день происходит, чтобы официальные источники информации обошли его вниманием. И уж, конечно, не верю я, что сами местные не сделали нормального хорошего фото уменьшившегося кудунга. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Однако, в блоге много кто и что пишет. Речь о том, что такое событие не каждый день происходит, чтобы официальные источники информации обошли его вниманием. И уж, конечно, не верю я, что сами местные не сделали нормального хорошего фото уменьшившегося кудунга.
Т.е. вы правда думаете, что после реализации ламой Кади радужного тела, какие-то тибетцы из деревни Дзогчен поехали в Чэнду, привезли журналистов, чтобы заснять сюжет или написать статью в газету?
А в то, что сами местные могут позволить такое непочтение как раздеть кудунг, чтобы его сфотографировать, совсем не верю я.
№175968Добавлено: Ср 04 Дек 13, 17:47 (11 лет тому назад)
Я, правда, думаю, что это территория, которая находится под контролем китайцев. И у китайцев есть весьма большой интерес к этому региону.
И, случись такое событие взаправду, китайские ученые, военные и журналисты первыми бы прибыли туда, и спрашивать никого не стали бы.
Кроме того меня интригует тот факт, что кроме Чоги (которому веры нет ни на грош) ни кто, даже Патрул Ринпоче, который был к дедушке гораздо ближе чем Чога, официального заявления не сделал! Даже на сайте монастыря нет информации об этом событии!!! Ничего выдающегося не произошло...
Из чего лично я делаю вывод, что, скорее всего, дедушка действительно чего то достиг и сел в тукдам. Но вот продолжение истории про радужное тело было придумано тем мистификатором, которому выгодно мистифицировать колхозников. А другие мистификаторы, похитрее, решили пустить эту сказку в западный мир, чтобы привлечь западных инвестиций. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
№175969Добавлено: Ср 04 Дек 13, 18:16 (11 лет тому назад)
Что касается вашего вопроса, про раздеть кудунг, то и тут я не вижу ничего криминального. Ибо практикуется у тибетцев менять одежды на кудунге, украшать его. А некоторые кудунги даже золотили. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Я, правда, думаю, что это территория, которая находится под контролем китайцев. И у китайцев есть весьма большой интерес к этому региону.
И, случись такое событие взаправду, китайские ученые, военные и журналисты первыми бы прибыли туда, и спрашивать никого не стали бы.
Кроме того меня интригует тот факт, что кроме Чоги (которому веры нет ни на грош) ни кто, даже Патрул Ринпоче, который был к дедушке гораздо ближе чем Чога, официального заявления не сделал! Даже на сайте монастыря нет информации об этом событии!!! Ничего выдающегося не произошло...
Из чего лично я делаю вывод, что, скорее всего, дедушка действительно чего то достиг и сел в тукдам. Но вот продолжение истории про радужное тело было придумано тем мистификатором, которому выгодно мистифицировать колхозников. А другие мистификаторы, похитрее, решили пустить эту сказку в западный мир, чтобы привлечь западных инвестиций.
Хорошо, отчасти согласен. Но думаю, что интерес китайцев к региону имеет несколько иной характер, и в частности, вряд ли китайские военные всерьёз воспринимают тибетские культурные заморочки. Что, Ачук-ламу приехали фотографировать и делать репортаж в центральной прессе? А кхенчена Джигме Пунцога Ринпоче? А меж тем Серта как-то покрупнее Дзогчена будет, да и с китайцами там гораздо больше контактов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы