№174308Добавлено: Ср 27 Ноя 13, 12:48 (11 лет тому назад)
А я вот задумался: получается, что тот, кто пришёл в буддистскую веру через гуру ринпоче, а потом увлёкся ортодоксальным наравлением, стал как бы отступником для последователей учения гуру. То есть, религия как бы одна, но разные церкви, верно? И если для церкви ринпоче такой перебежчик является предателем, то как к ушельцам из церкви гуру относятся в ортодоксальной? Их принимают как заблудших сыновей?
Или таки не только церкви разные? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
А я вот задумался: получается, что тот, кто пришёл в буддистскую веру через гуру ринпоче, а потом увлёкся ортодоксальным наравлением, стал как бы отступником для последователей учения гуру. То есть, религия как бы одна, но разные церкви, верно? И если для церкви ринпоче такой перебежчик является предателем, то как к ушельцам из церкви гуру относятся в ортодоксальной? Их принимают как заблудших сыновей?
Или таки не только церкви разные?
Гуру Ринпоче - самый что ни есть ортодоксальный Учитель. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Объект Прибежища - это Архат или Арья-Бодхисаттва, а монахи только олицетворяют Прибежище причем минимум 4 индивида,
кроме того сомневаюсь в легитимности монашества при нарушении самаий, хотя этот вопрос можно исследовать, и уж точно в легитимности воспринимать индивида как объект Прибежища.
трутантрист - вы сами из группы Топпера?
Вам же неизвестна реализация "нарушителя самай", а про легитимность его пострижения - пусть останется на вашей совести.
Объект Прибежища - это Архат или Арья-Бодхисаттва, а монахи только олицетворяют Прибежище причем минимум 4 индивида,
кроме того сомневаюсь в легитимности монашества при нарушении самаий, хотя этот вопрос можно исследовать, и уж точно в легитимности воспринимать индивида как объект Прибежища.
трутантрист - вы сами из группы Топпера?
Вам же неизвестна реализация "нарушителя самай", а про легитимность его пострижения - пусть останется на вашей совести.
Зато мне известно мнение реализованных Учителей по этому поводу.
Говорить о "реализации" нарушителя самаий бессмысленно - при нарушении никакой реализации не будет. А святая личность никогда подобных поступков не свершит. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№174317Добавлено: Ср 27 Ноя 13, 13:05 (11 лет тому назад)
Цитата:
Если хотя бы один человек в собрании нарушил заветы, все другие сто или тысяча
человек, которые свои обязательства выполняли, будут загрязнены до такой степени, что
не смогут извлечь никакой пользы из своей практики Дхармы.
Dondhup, вы были с Топпером в одном собрании? _________________ Буддизм чистой воды
"Сектантское у вас мышление. Бон вы не признаете.
Я лишь следую наставлениям известных Учителей гелуг и ньингма по этому вопросу.
И не считаю нужным рисковать. Зачем практиковать бон если в БуддаДхарме есть столько эффективных методов сутры и тантры, в чистоте которых нет сомнений.
Если перефразировать: "Я лишь следую наставлениям известных Учителей из тхеравады по этому вопросу. И не считаю нужным рисковать. Зачем практиковать ваджраяну если в тхераваде есть столько эффективных методотов, в чистоте которых нет сомнений"
То чем ваш подход отличается от подхода Топпера, которого вы считаете сектантом?
Цитата:
"А как можно уйти в тхераваду и не нарушить самай?"
Оставить практику Махаяны конечно плохо, но отказаться от Учителей и Ваджраяны, - гораздо хуже.
Отказ от Ваджрного Учителя не очистить.
Как уйти в тхераваду и не отказаться от Ваджрного Учителя?
Цитата:
Никто нарушителям самаи не угрожает.
Вы б разрешили своей дочке например общаться с наркоманами?
Думаю что наркоман принесет меньше вреда чем нарушитель самаий.
А я бы своей дочке запретил запретил общаться с такими людьми, как вы. Столько в ваших словах агрессии и "православности". Понятно почему Топер для вас враг номер один. Вы просто проецируете на него свои собственные мысли и поведение.
А я бы своей дочке запретил запретил общаться с такими людьми, как вы. Столько в ваших словах агрессии и "православности". Понятно почему Топер для вас враг номер один. Вы просто проецируете на него свои собственные мысли и поведение.
Согласен. Думаю, мало кто еще так портит имидж тибетского буддизма, как Дондуп.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы