Запрет и дальнейшие угрозы из-за выхода из организации - основной симптом тоталитарной секты.
Никто нарушителям самаи не угрожает.
Вы б разрешили своей дочке например общаться с наркоманами?
Сравнения человека вышедшего из секты с наркоманом - это думаете нормально? Подобное как раз только от сектантов и можно услышать.
Тю.же вы утверждаете что Ваджраяна - это секта?
Думаю что наркоман принесет меньше вреда чем нарушитель самаий.
Не передергивайте. Одно дело - эти ограничивающие древние стимулы для практики, и совсем иное - их перенос на современную жизнь и людей. В последнем случае, вы становитесь подобны типичным сектантам. Этого надо всячески избегать - чтобы не позорить учение и учителей.
Это наставления ныне живущего реализованного Учителя, Дхарма за 2500 лет не изменилась, в т.ч и самаий.
Позор будет менять Дхарму в угоду падению нравов живых существ кали юги.
Жаль что вы считаете меня "типичным сектантом", но ничего поделать с этим не могу.
Но если следовать вашей логике то например педерастию можно считать приемлемой для мирян, а секс - для монахов. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Ср 27 Ноя 13, 11:03), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Конечно, она существует с безначальных времен, и до возникновения нашего мира. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Запрет и дальнейшие угрозы из-за выхода из организации - основной симптом тоталитарной секты.
Никто нарушителям самаи не угрожает.
Вы б разрешили своей дочке например общаться с наркоманами?
Сравнения человека вышедшего из секты с наркоманом - это думаете нормально? Подобное как раз только от сектантов и можно услышать.
Тю.же вы утверждаете что Ваджраяна - это секта?
Думаю что наркоман принесет меньше вреда чем нарушитель самаий.
Не передергивайте. Одно дело - эти ограничивающие древние стимулы для практики, и совсем иное - их перенос на современную жизнь и людей. В последнем случае, вы становитесь подобны типичным сектантам. Этого надо всячески избегать - чтобы не позорить учение и учителей.
Это наставления ныне живущего реализованного Учителя, Дхарма за 2500 лет не изменилась, в т.ч и самаий.
Позор будет менять Дхарму в угоду падению нравов живых существ кали юги.
Жаль что вы считаете меня "типичным сектантом", но ничего поделать с этим не могу.
Различайте - "сектант" и "уподобляетесь сектанту". Запрет на выход из организации, всяческие принижения человека это сделавшего, навешивание на него религиозных ярлыков - в современном обществе это всё признаки тоталитарной секты. Если ваш реализованный учитель это не понимает - объясните ему.
Цитата:
Но если следовать вашей логике то например педерастию можно считать приемлемой для мирян, а секс - для монахов.
№174237Добавлено: Ср 27 Ноя 13, 11:13 (11 лет тому назад)
"Различайте - "сектант" и "уподобляетесь сектанту". Запрет на выход из организации, всяческие принижения человека это сделавшего, навешивание на него религиозных ярлыков - в современном обществе это всё признаки тоталитарной секты. Если ваш реализованный учитель это не понимает - объясните ему."
Нет ни "организации", "ни заперта", но если индивид принимает обеты, то ему объясняют последствия их нарушения.
Попробуйте сами объяснить думаю ваша встреча с таким Учителям или подобным вас изменит и принесет вам много пользы.
Это не просто сидеть и слушать переводчика. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
"Различайте - "сектант" и "уподобляетесь сектанту". Запрет на выход из организации, всяческие принижения человека это сделавшего, навешивание на него религиозных ярлыков - в современном обществе это всё признаки тоталитарной секты. Если ваш реализованный учитель это не понимает - объясните ему."
Нет ни "организации", "ни заперта", но если индивид принимает обеты, то ему объясняют последствия их нарушения.
Попробуйте сами объяснить думаю ваша встреча с таким Учителям или подобным вас изменит и принесет вам много пользы.
Это не просто сидеть и слушать переводчика.
Одно дело - мотивация людей практиковать и не отказываться от их обетов. И совсем иное - заклеймение отказавшегося, и публичное его пристыжение. Если встреча не изменит явно неправильные взгляды того учителя - какой смысл встречи с ним? _________________ Буддизм чистой воды
Одно дело - мотивация людей практиковать и не отказываться от их обетов. И совсем иное - заклеймение отказавшегося, и публичное его пристыжение. Если встреча не изменит явно неправильные взгляды того учителя - какой смысл встречи с ним?
Ки прочитайте пожалуйста еще раз то что сказал Патрул Ринпоче и скажите в чем его неправильные взгляды с вашей точки зрения. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Одно дело - мотивация людей практиковать и не отказываться от их обетов. И совсем иное - заклеймение отказавшегося, и публичное его пристыжение. Если встреча не изменит явно неправильные взгляды того учителя - какой смысл встречи с ним?
Ки прочитайте пожалуйста еще раз то что сказал Патрул Ринпоче и скажите в чем его неправильные взгляды с вашей точки зрения.
Я говорю с вами, надеясь, что вы правильно понимаете то, чему он вас научил. Как вы это трактуете и применяете - это всё очень сходно с тоталитарной сектарностью. _________________ Буддизм чистой воды
Ки прочитайте пожалуйста еще раз то что сказал Патрул Ринпоче и скажите в чем его неправильные взгляды с вашей точки зрения.
Я говорю с вами, надеясь, что вы правильно понимаете то, чему он вас научил. Как вы это трактуете и применяете - это всё очень сходно с тоталитарной сектарностью.
КИ, а вы, конечно же, точно знаете как правильно понимать Патрула Ринпоче?
речь идёт о людях, которые не просто отказались от своих учителей, а еще и активно злословят на свою бывшую традицию.
Вроде один такой есть. Он конечно не пряник, но в отличии от наркоманов не грабит и не убивает. Чем же он хуже?
Про наркомана не я начал. Кстати, и наркоманы не все грабят и убивают. Но это уже отдельная тема.
Также как и не все оставившие алмазную колесницу хулят ее. Несправедливо про них писать "хуже наркоманов".
Речь идет о тех кто совершил коренное падение т.е. отказался от своего Учителя.
Думаю это хуже чем разрушение всех ступ Джамбудвипы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
речь идёт о людях, которые не просто отказались от своих учителей, а еще и активно злословят на свою бывшую традицию.
Вроде один такой есть. Он конечно не пряник, но в отличии от наркоманов не грабит и не убивает. Чем же он хуже?
Про наркомана не я начал. Кстати, и наркоманы не все грабят и убивают. Но это уже отдельная тема.
Также как и не все оставившие алмазную колесницу хулят ее. Несправедливо про них писать "хуже наркоманов".
Никто не писал "хуже наркоманов". Наркоманы были приведены в пример, немного утрированный, да.
Но все же прекрасно понимают о каком хулителе идёт речь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы