Обычное имя на Пали, обычный монах, вещает что то по Канону вполне
Ясно. Я раньше не встречал у тхеравадинских монахов такого имени, а вот в Ньингма, Самантабхадра-Изначальный Будда, единство всеобъемлющей сферы и изначальной мудрости абсолютной истины. Есть ещё Бодхисаттва Самантабхадра, олицетворяющий Полное Сострадание, мудрость сущностной самости.
№175467Добавлено: Пн 02 Дек 13, 13:14 (11 лет тому назад)
у имени есть обычный перевод с пали, я не могу перевести потому что по ссылке имя изуродовано латиницей, если найдёте оригинал на сингальском то будет проще
№175469Добавлено: Пн 02 Дек 13, 13:23 (11 лет тому назад)
сам нашёл
සිරි සමන්තභද්ර
siri - luck; glory; wealth; splendour; the goddess of luck
samanta - entire
bhadra или bhadda - auspicious, lucky, high, lofty
№175470Добавлено: Пн 02 Дек 13, 13:27 (11 лет тому назад)
К слову на Ланке все монахи первоклассно вещают, их специально этому учат и вечером на традиционно вандане монах обязан читать проповедь, то есть навыу постоянно шлифуется, при мне проповедь минут на 20 бегло и без запинки проповедь давал саманера лет 13 (шас поищу осталась ли у меня его фото)
Что бы как то выделится (благие или не благие это амбиции - вопрос второй), монахи обычно вворачивают что то необычное.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы