не могу не спросить раз уж всем хочется поговорить на эти темы - а Чатри?Пхра Чатри?
Не знаю, я ориентируюсь из личного общения, касательно вообще монахов, то тут простое дело, если монах не нравится, подозрителен, то просто не стоит общаться, а расследование проступков-это дело Сангхи, утаить ничего нельзя и рано или поздно что-то да сплывает и всплывшее будет расследовать Сангха!
№174366Добавлено: Ср 27 Ноя 13, 14:50 (11 лет тому назад)
Цитата:
Не знаю, я ориентируюсь из личного общения, касательно вообще монахов, то тут простое дело, если монах не нравится, подозрителен, то просто не стоит общаться, а расследование проступков-это дело Сангхи, утаить ничего нельзя и рано или поздно что-то да сплывает и всплывшее будет расследовать Сангха!
двойные стандарты однако.... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
двойные стандарты однако....
Никаких двойных стандартов, я никого не сужу и негатива ни к кому не испытываю. С Бханте Топпером я долго переписывался, у меня были метания сильные и в общении с ним, у меня сложилось к нему уважение. Аджана Чатри я не знаю.
Зато мне известно мнение реализованных Учителей по этому поводу.
Сомневаюсь что кто-то из учителей скажет подобное про тхеравадинского бхиккху.
Подобное - что именно?
Меня наркоманы зацепили. Каким бы нехорошим не казался монах, неправильно так говорить
Речь идет не о монахах, а о нарушителях самаий, возможно тем кто практикует только сутру это сложнее понять.
Я тоже пока не услышал о наставлениях Патрула Ринпоче не знал что все так серьезно.
Последствия нарушения нравственность при практике стуры можно с моей точки зрения сравнить с ошибками при монтаже линии в 220 вольт, а в тантре - 100 000 вольт. Особенно если речь идет о коренных падениях. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Ср 27 Ноя 13, 15:21), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Поляков, КИ
Но как монаха уважаете? Его же как монаха недопустимо оскорблять, я так понял?
Если человек отказался от мира, то конечно я уважаю его мотив. Потом я просто стараюсь никого не судить.
Тут, кстати, на форуме есть монах - Raudex. Который обвиняет в лжи и непорядочности другого монаха - Чатри. А когда просишь пояснить - почему называет лжецом - то начинает плести муть о том, что не скажет почему, поскольку это секрет.
Т.е., либо клевещет на другого монаха, либо пустозвонит. Такие вот монахи бывают. Не хватает ума молчать о других если нет возможности или мужества пояснить.
Подобное - что именно?
Меня наркоманы зацепили. Каким бы нехорошим не казался монах, неправильно так говорить
Речь идет не о монахах, а о нарушителях самаий, возможно тем кто практикует только сутру это сложнее понять.
Я тоже пока не услышал о наставлениях Патрула Ринпоче не знал что все так серьезно.
Последствия нарушения нравственность при практике стуры можно с моей точки зрения сравнить с ошибками при монтаже линии в 220 вольт, а в тантре - 100 000 вольт. Особенно если речь идет о коренных падениях.
Вы же всем предлагаете, чуть что, спрашивать учителей? Вы бы напрямую спросили мнение своих учителей о Топпере - что он был в тибетском буддизме, а потом стал тхеравадинским бхикху. Дурно ли это, по их мнению? _________________ Буддизм чистой воды
Подобное - что именно?
Последствия нарушения нравственность при практике стуры можно с моей точки зрения сравнить с ошибками при монтаже линии в 220 вольт, а в тантре - 100 000 вольт. Особенно если речь идет о коренных падениях.
Вы же всем предлагаете, чуть что, спрашивать учителей? Вы бы напрямую спросили мнение своих учителей о Топпере - что он был в тибетском буддизме, а потом стал тхеравадинским бхикху. Дурно ли это, по их мнению?
Как раз тема начата цитатой большого Учителя, причем лично Топпера я нигде не упоминал.
Есть люди которые оставили Ваджраяну, хотя негативных высказываний от большинства из них не слышал. Но есть те кто не считают после этого Вадждраяну Учением Будды, а это уже очень серьезно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Ср 27 Ноя 13, 15:29), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы