...я лично вот такую картину пронаблюдал...конечно в итоге вернулся к более ,на мой взгляд высокой философии...
позвольте полюбопытствовать, а что Вы считаете "более высокой" философией ?
Да например те же Бх.Гиту и Шримад Бхагаватам,в этих книгах присутствует стройная философия , приносящяя вполне определенные плоды.Такой чистой обстановки взаимной любви и уважения,как между вайшнавами,я больше не встречал.Прабхупада кратко сформулировал основы духовной жизни:секс в браке,отказ от всех интоксикаций,от азартных игр(мошеничества),вегетарианство.И люди реально меняют жизнь,молодежь просто золотая растет,я в их возрасте столько ошибок наделал,а они молодцы. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Этот бывший буддист, еще и ханжа, мало того, что пишет с горем пополам
Да правильно ,узнаю знакомый почерк необуддистов....неуважительное отношение ко всему,что за гранью их понимания,конечно таким Бог помеха в их самолюбовании. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Да правильно ,узнаю знакомый почерк необуддистов....неуважительное отношение ко всему,что за гранью их понимания,конечно таким Бог помеха в их самолюбовании.
Это я еще уважительно, некоторые тут (не будем показывать пальцем), с такими как вы вообще не разговаривают, боясь замараться Ну а Бог, что Бог. Ну Бог, ну и что? Мало ли их тут ходют...
№173950Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 17:24 (11 лет тому назад)
Виктор Хелг,
Ну что ж, возможно, вы нашли своё т.ск. "прибежище"в том, в чём нашли. Лично я - не знаю, что в этой вселенной можно сравнить с Чань,
и что можно сравнить (уподобить) с состоянием присутствия в Дзогчен. Уверен, что - ничего.
Да, у меня и Йога-Сутра Патанджали есть, переводах так в четырёх разных. Высшие достижения(сиддхи) там описанные во многом совпадают
с достижениями всех серьёзных йогических техник в других религиях(системах).
Кстати, буддизм вовсе не отвергает Брахму, Индру и т.д. Более того, им воздаётся должное почтение.
Дарю вам дхарани : Ом Индрая Сваха! а вот и для Вишну : Ом харишание сваха!
Буддизм отличается от индуизма(любых форм) - как дерево, выросшее из земли(почвы) - отличается от самой земли. У них есть
точки соприкосновения, ро они оч. различны и разнонаправлены.
№173953Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 17:30 (11 лет тому назад)
Нет Кира, это не Роза Мира. Это диамат. Высочайшее учение, которое понимали только четыре человека. Просветлённых и то больше. Это гораздо сложнее, чем просветление.)
№173954Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 17:36 (11 лет тому назад)
Росс
Цитата:
Это диамат. Высочайшее учение, которое понимали только четыре человека.
Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Нет Кира, это не Роза Мира. Это диамат. Высочайшее учение, которое понимали только четыре человека. Просветлённых и то больше. Это гораздо сложнее, чем просветление.)
Да правильно ,узнаю знакомый почерк необуддистов....неуважительное отношение ко всему,что за гранью их понимания,конечно таким Бог помеха в их самолюбовании.
Это я еще уважительно, некоторые тут (не будем показывать пальцем), с такими как вы вообще не разговаривают, боясь замараться Ну а Бог, что Бог. Ну Бог, ну и что? Мало ли их тут ходют...
Вы просто в тама гуне и поэтому не разумеете,что лепечете...на будущее учту _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Виктор Хелг,
Ну что ж, возможно, вы нашли своё т.ск. "прибежище"в том, в чём нашли. Лично я - не знаю, что в этой вселенной можно сравнить с Чань,
и что можно сравнить (уподобить) с состоянием присутствия в Дзогчен. Уверен, что - ничего.
Да, у меня и Йога-Сутра Патанджали есть, переводах так в четырёх разных. Высшие достижения(сиддхи) там описанные во многом совпадают
с достижениями всех серьёзных йогических техник в других религиях(системах).
Кстати, буддизм вовсе не отвергает Брахму, Индру и т.д. Более того, им воздаётся должное почтение.
Дарю вам дхарани : Ом Индрая Сваха! а вот и для Вишну : Ом харишание сваха!
Буддизм отличается от индуизма(любых форм) - как дерево, выросшее из земли(почвы) - отличается от самой земли. У них есть
точки соприкосновения, ро они оч. различны и разнонаправлены.
А Вы уже достигли вершины буддизма?Раз так уверено говорите.....как оно там?(просто интересно).По моим наблюдениям нирвана(брахмо-нирвана) это состояние когда человек четко понимает" я не тело" хотя "я" в буддизме дурной тон.....но впрочем из "Концепции буддийской нирваны" небезизвестного Щербатского ,я понял одно ,этих концепций много.
Так и вайшнавизм не отвергает Будду,ведь это одна из аватар Бога описанная в Бхагавата пуране еще 5 тыс.лет назад.Более того Прабхупада в свое время сказал,что искренние буддисты почитая Господа Будду в конце концов прейдут к Богу. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
№173977Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 20:55 (11 лет тому назад)
Это сообщение доступно только после авторизации. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
№173979Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 23:26 (11 лет тому назад)
Цитата:
ничто не может быть без причины. Если вы придумываете в качестве причины самсары бога, то это лишь введение лишнего шага - дальше можно спросить, а в чем причина бога и так далее.
Теисты скажут, что причиной Бога является сам Бог, так что ответ тут прост.
А вот буддисты на вопросы: "в чём причина закона кармы" и "где находятся законы" ответы дать не смогут.
====
Если же остановится поподробнее на вопросе "что есть причина?", то даже и сама форма однокоренного слова - "причинение" подскажет нам, что понятие это неразрывно связано с одушевлением.
Причина - это определённое действие какого-либо живого существа.
Полагание, что есть некие законы природы сами-по-себе, которых никто ввиде золотых табличек не видел, не является удовлетворяющим человека объяснением.
А объяснение законов природы через волю живого существа (в том числе через Бога) как раз интуитивно понятно людям, т.к. каждый из них считает себя (живое существо) интуитивно понятным. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№173980Добавлено: Вт 26 Ноя 13, 00:05 (11 лет тому назад)
Кира, да вы сами можете ответить на ваши вопросы, если ответите на такие, например: в чём причина левого? откуда берётся верх? почему существуют ответы? где находится "где"? ... и т.д.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы