Подтверждаю слова Кира. Наша воинская этика безжалостна, наша метафизика материалистична, а ху у нас Орел.
с т.з. рм, ваш Орёл есть сатана. А вверение себя ему - это отказ от собственной монады. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№171852Добавлено: Вт 12 Ноя 13, 17:16 (11 лет тому назад)
Росс
Цитата:
Будда тоже воин и победитель. В войне всех войн.)
Ну, наши возможности будут заметно поскромнее. Мы не ропща, принимаем сансару, и мы тоже победители смерти, пока живы.
Я слышал дзенскую историю:
«Однажды одна из дивизий японской армии участвовала в военных учениях, и несколько офицеров сочли необходимым разместиться в храме Гадзана.
Гадзан сказал своему повару:
"Давай офицерам такую же простую пищу, как и нам."
Это очень рассердило вояк, так как они привыкли к очень почтительному отношению. Один из них отправился к Гадзану и сказал:
"Как ты думаешь, кто мы? Мы- солдаты, жертвующие жизнями за свою страну. Почему ты не обращаешься с нами, как подобает?"
Гадзан сурово ответил:
"А как ты думаешь, кто мы? Мы - солдаты человечества, наша цель- спасение всего сущего."»
Но я думаю, что буддисты это мирные, спокойные и доброжелательные люди.
Так он не спрашивает, вверяешь ты себя ему или нет, а просто ест, вместе с монадой.
ну вот, судя по Вашим словам, "рм" Вы не читали.
а я вот читал и "рм" и все книги К.Кастанеды.
остаётся Вам рекомендовать: проверяйте все идеи и призывы героев книг Кастанеды обычной этикой. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№171899Добавлено: Вт 12 Ноя 13, 22:19 (11 лет тому назад)
Кира, ну кастанедовские приключения - явно мескалинового типа, а Андреев же вроде не двигался, не торкался, в смысле - его на чистяк плющило, ну в смысле - тащило. То есть это видимо - естественные видения? )
№171913Добавлено: Вт 12 Ноя 13, 23:14 (11 лет тому назад)
Кира
Я когда-то давно посмотрел “Розу Мира” Д. Андреева, и она меня не заинтересовала. Что касается этики, то я, как уже писал выше в теме, принял Путь воина.
Я когда-то давно посмотрел “Розу Мира” Д. Андреева, и она меня не заинтересовала. Что касается этики, то я, как уже писал выше в теме, принял Путь воина.
ну, соболезную.
Если что, приходите в Церковь _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Я не приемлю религии и участвую в атеистическом движении.
Боретесь с церковниками ? Или доказываете не-существование Бога и небесных сил ?
У Кастанеды же - не атеизм. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№171951Добавлено: Ср 13 Ноя 13, 03:11 (11 лет тому назад)
Кира пишет:
Боретесь с церковниками ? Или доказываете не-существование Бога и небесных сил ?
У Кастанеды же - не атеизм.
Я тоже думаю, что у Кастанеды не атеизм. Отчасти поэтому, как я уже писал выше в теме, я принимаю Путь воина, прежде всего, как стратегию, поскольку он соответствует моей жизненной ситуации и обладает довольно широкой областью применения. Рассказы же об Орле, летунах, и т.п. с одной стороны, я воспринимаю как легенды, поскольку у меня нет доказательств их достоверности, да и они все равно не влияют на характер моих практик. Но, с другой стороны, я принимаю подобные рассказы к сведению, следуя Правилу 40 из свода правил для персонажей «Как выжить в фильмах ужасов»: «Если кто-то, мнению кого вы склонны доверять, просит вас что-то сделать или HЕ делать (к примеру, HЕ засыпать, HЕ уходить, HЕ отправляться в одиночку на поиски маньяка-убийцы с цепной пилой), ради Бога прислушайтесь к его просьбе, или оборвете еще одну сюжетную линию». Таким образом, если у меня появится соответствующий новый опыт, то я буду уже подготовлен к нему.
По поводу сверхъестественных сил я склонен считать, что, если они есть, то большинство из них не интересуется людьми, а из оставшихся большинство манипулируют нами. Так что в этом отношении мне импонирует буддизм. Валпола Рахула так начинал свою книгу «Чему учил Будда»:
«Среди основателей религий Будда (если нам позволено звать его основателем религии в популярном смысле этого слова) был единственным, кто не претендовал на то, что он нечто иное, нежели человек, человек в чистом виде, просто человек. Другие учителя были либо Богом, либо его воплощением в каком-то виде, либо были им вдохновлены. Будда не только был человеком, он не заявлял ни о каком вдохновении со стороны какого бы то ни было бога или внешней силы. Он приписывал все им осуществленное, обретенное и достигнутое человеческому старанию и человеческой мудрости. Человек и только человек может стать Буддой. Каждый человек имеет в себе возможность становления Буддой, если он стремится к этому и прилагает усилия. ... Согласно Будде, человеческое положение является наивысшим. Человек сам себе господин и нет никакого высшего существа или силы, что решают его судьбу».
Поэтому при обвинении меня во вверении себя сверхъестественным силам, я порой вспоминаю следующую историю из Интернета.
«История из моей стройотрядовской молодости. Если помните, в советские времена была такая обязаловка для студентов: летом не дурака валять, а пахать на благо страны. Причем, норовили послать на работу, которую никто не хотел делать, так как за нее не платили. Ну а тех, кто находил денежную работу, комсомольское начальство контролировало особо. Их волновало, как бы мы, зарабатывая по штуке в месяц (тогда приличные деньги!), не забыли о коммунистических идеалах. Поэтому приезжали к нам и контролировали и все норовили что-нибудь найти и как-нибудь овиноватить.
Это исторический контекст. Теперь история. Я был комиссаром отряда, который в 86 г. зарабатывал свои бабки на ремонте ж.д. путей одного из угольных разрезов на юге Кузбасса. Так вот приходим мы на обед, полдня отпахали на жаре, а тут на тебе – комсомольская братия из местного штаба студотрядов с проверкой приехала. Ну, бойцов послал обедать сам, исходя от злости (есть охота!), показываю ихнему старшому какой-то "Журнал отрядных дел". Остальные комсомольцы расползлись по лагерю, кто бутылки ищет (антиалкогольная кампания в разгаре!), кто еще что. А у меня на отшибе, силами бойцов, выстроено туалет на четыре очка и когда строили, один затейник сделал все дырки в форме карточных мастей (черви, бубны и т.п.). Вдруг оттуда бежит медик зонального штаба с перекошенным лицом (ну, нашел что-то!) Подбегает: "Кто комиссар отряда?", отвечаю бодро: - "Я!". "Ты видел, что у тебя в туалете?" "Видел, - отвечаю - газета висит на гвозде, все, что нужно, хлоркой присыпано". Тут он сделал страшное лицо и говорит: «Там у тебя крайнее очко в форме фашистского железного креста!". Все, штабные замерли как гончие – анитисоветчина на почве рвачества! Я уже мысленно готовлю спич об отличиях крестовой масти от фашистской награды, хотя понимаю, что не пройдет. Но ситуацию спас один парень Андрюха, худой, сутулый, в очках, на губе всегда висит недокуренный бычок сантиметра полтора и вот он проходя мимо нас в момент нашей немой сцены и слышав про этот крест так мимоходом бросил: "Так мы ж не молимся на него...".
Ржали все, даже комсомольцы. До сих пор я Андрюхе благодарен – выручил, а то ходить бы мне с этой историей про отличия крестовой масти по всем комсомольским райкомам....»
Лично с церковниками я, как правило, встречаюсь редко и не конфликтую. Существование Бога я действительно опровергаю, и даже как-то придумал и опубликовал в Интернете оригинальное опровержение его существование, удовлетворившее, во всяком случае, меня, и превратившее меня из атеиста-агностика в атеиста-гностика. Также я занимаюсь атеистической пропагандой как философский и научный атеист. Точнее, занимался до недавних пор, так как теперь я ухожу в науку, и уже буду ограничен в свободном времени.
Nowhere.Man пишет:
И у вас даже бенефактор есть?
Да, есть. Она ведьма во всех отношениях. И если она прознает, что я столько просиживаю на форумах вместо того, чтобы работать на ее благо, то мне влетит. Так что сейчас я прекращаю свою писанину и перехожу к выполнению своего воинского долга.
№171960Добавлено: Ср 13 Ноя 13, 10:56 (11 лет тому назад)
miha пишет:
Зато верим в Орла, море осознания, воина и его песню.
Ну я же писал об этом в начале того же сообщения. Для меня Орел это легенда, воин это стратегия, песня это ритуал. Я верю в Большой взрыв, материю, свою природу и научное сообщество. Да и вообще, я использую веру прагматически и в контексте особых практик, как комбинацию энергии и ума, то есть помогающих понять «иллюзорную природу» его объектов.
PS. Ну почему мои технические темы о практиках для ума уходят в злостный оффтопик. Я вообще не собирался говорить здесь о Кастанеде, воинах, Орле, Боге, Сатане, эгрегорах и т.д.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы