Ладно, в самом деле, это ж не газета "Завтра". ) Но по поводу либерального мышления скажу, перефразируя Ницше - чем выше устремлённость в либеральные небеса, тем глубже корни скрытого эгоизма. А с этим в Дхарме делать нефиг. Корейский коммунист лече воспримет анатман, чем честный либерал. Его предел - Оле Нидал.
вот этого я не очень понял. книги по буддизму, особенно дзен, которые вы читали, написаны и/или переведены людьми либеральной культуры. а вы взяли и одним пролетарским махом отрубили их от Дхармы. какой-то прямо танец Шивы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№170005Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 01:57 (11 лет тому назад)
На мой взгляд, редко, но возможны варианты реализации без физического учителя и общины, если этому сопутствует совпадение других благих условий. Спорить не буду. Меня в общем-то интересуют не чужие условия для практики, а мои. Они меня устраивают. Они состоят в том, чтобы была возможность непрерывного продвижения. Уровень сомнений преодолевается в самом начале. В сутрах есть всё, а по мере практики - появляется ещё больше. Общение в сети, и т.д. Ваши представления, Донтхуп уважаю, они понятны. Но это не мои представления. По моим сектанским представлениям - дзен постижим внутри себя.
№170006Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 02:11 (11 лет тому назад)
Nowhere.Man, под либералами я имею в виду не некоммунистов, а современных агрессивных навязывателей индивидуализма, эгоизма, карьеризма и других форм омрачённой активности заблуждающихся существ эпохи окончания Дхармы. Я всего-навсего со своей колокольни смотрю на чисто психологические возможности существ постичь суть Учения и имею печальные выводы. Это касаемо и переводчиков сутр.
Nowhere.Man, под либералами я имею в виду не некоммунистов, а современных агрессивных навязывателей индивидуализма, эгоизма, карьеризма и других форм омрачённой активности заблуждающихся существ эпохи окончания Дхармы. Я всего-навсего со своей колокольни смотрю на чисто психологические возможности существ постичь суть Учения и имею печальные выводы. Это касаемо и переводчиков сутр.
мб не нужно приписывать словам какие то свои собственные смыслы? тогда и беседовать будет проще
№170073Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 13:26 (11 лет тому назад)
Росс
под агрессивными навязывателями индивидуализма вы числите нынешнюю дирекцию Московского Кремля? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№170165Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 22:45 (11 лет тому назад)
Дмитрий С
Цитата:
Права человека - это как в "Мастере и Маргарите", лососина первой свежести. Причем свежесть может быть только одна, первая Smile. Ибо если предположить, что эта свежесть может быть "второй", то можно и до северокорейского варианта дойти, где свежесть вообще "третья".
Дхарму, конечно, можно практиковать и в северокорейской зоне (если удастся выжить Sad ).
Вроде бы и знаешь права человека, но вот когда их нарушают относительно тебя самого - реакция может быть абсолютно непредсказуемой и про Дхарму невзначай забываешь... Что в этом случае делают истинные буддисты: топают ногами, отстаивают свои права или спокойненько удаляются от конфликта и беспредела... Ведь как известно "Прав тот, у кого больше прав!"
№170167Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 22:59 (11 лет тому назад)
Или спокойно объясняют, где и что именно нарушено и ещё спокойнее предлагают возместить ущерб по-хорошему... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Права человека - это как в "Мастере и Маргарите", лососина первой свежести. Причем свежесть может быть только одна, первая Smile. Ибо если предположить, что эта свежесть может быть "второй", то можно и до северокорейского варианта дойти, где свежесть вообще "третья".
Дхарму, конечно, можно практиковать и в северокорейской зоне (если удастся выжить Sad ).
Вроде бы и знаешь права человека, но вот когда их нарушают относительно тебя самого - реакция может быть абсолютно непредсказуемой и про Дхарму невзначай забываешь... Что в этом случае делают истинные буддисты: топают ногами, отстаивают свои права или спокойненько удаляются от конфликта и беспредела... Ведь как известно "Прав тот, у кого больше прав!"
Дхарма - это ведь не что-то, отдельное от обычной жизни. Нарушение прав человека, а именно "неправосудные решения", "убийство, изоляция или пытки инакомыслящих" (что популярно в некоторых странах, в которых живут некоторые участники некоторых форумов) и т. д. точно так же "не вписываются" в Дхарму, как и обычные бытовые воровство и убийство. Только обычные воровство и убийство не так опасны, как "идеалогически оправданные" .
№170169Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 23:03 (11 лет тому назад)
Nowhere.Man
Цитата:
Или спокойно объясняют, где и что именно нарушено и ещё спокойнее предлагают возместить ущерб по-хорошему... Wink
У нас культурный уровень людей на низком уровне: всё разрешается только криками, сплетнями и оскорблениями... Правда есть категория писарчуков, которые нормально разговаривать не могут, а писать мастера.... Нет уж, магазины - это где работают Зины и Клавки....)))
№170172Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 23:19 (11 лет тому назад)
Nowhere.Man
Вредит только карме этот одинаковый уровень... Если оставлять свою карму чистой, то нужно быть непричастным ни к чему и ни к кому... В идеале жить вдали от суеты...
Или спокойно объясняют, где и что именно нарушено и ещё спокойнее предлагают возместить ущерб по-хорошему... Wink
У нас культурный уровень людей на низком уровне: всё разрешается только криками, сплетнями и оскорблениями... Правда есть категория писарчуков, которые нормально разговаривать не могут, а писать мастера.... Нет уж, магазины - это где работают Зины и Клавки....)))
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы