Alex123
Ну, утверждать, что там вообще никого не было - это тоже ещё одна крайность. Опять же, в палийском писании (хотя слово пали и так означает "писание") есть места, явно говорящие о действительных исторических событиях. Да и изыскания археологов говорят о том же. Пишель, кажется сообщал интересные факты о нахождении гробницы с именными предметами. Подробнее об этом я не в курсе.
То что такой-то город и такие то объекты были найдены, само по себе не значит что существовал такой то человек. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№168686Добавлено: Пн 28 Окт 13, 04:32 (11 лет тому назад)
Лучшее доказательство для себя - обретение собственной реализации вплоть до состояния будды. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№168699Добавлено: Пн 28 Окт 13, 09:12 (11 лет тому назад)
Dondhup
С последним вашим пассажем полностью согласен - собственное постижение и достижение есть единственно важная вещь, и не только в буддизме.
Да, я не склонен принимать на веру всё, что выдаётся под лэйблом буддийской традиции - и в этом я следую Учителю учителей. Мифологические картины мира, чудеса йогов, волшебные сюжеты - всё это определяется уровнем понимания. Путь (магга) - это движение от уровня к уровню, а не от точки С к точке Н. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№168850Добавлено: Пн 28 Окт 13, 19:57 (11 лет тому назад)
"Чудеса" можно научить делать обычного человека с соответствующими способностями. В Индии и в других странах (и даже в России) были, есть и будут люди, которые легко вводят в транс огромные массы народа. Египетские жрецы владели такими технологиями не хуже, чем индусы.
Там люди и летали, и ходили по воде. В психологии те штуки, которых нет, а ты их видишь, называются "положительными галлюцинациями". Те штуки, которые есть, а ты их не видишь, называются "отрицательными галлюцинациями".
Все такие "фокусы" - это действительно "нижний уровень". Ну и что, что человек летает? Сейчас есть самолеты, на которых можно даже прабабушку подвезти . А вот есть ли у этого человека тришна, упадана и сопутствующие проблемы, - вот это действительно вопрос... Избавление от "я" и "мое" - это проблема неизмеримо более высокого уровня, чем "хождение по воде"...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы