№170626Добавлено: Чт 07 Ноя 13, 14:40 (11 лет тому назад)
Спиртное вызывает различимые, управляемые галлюцинации посреди океана неуправляемых. Так можно создать из них плот и выбраться на остров реальности. Это ж по апокрифической "йоге вина"!
№170640Добавлено: Чт 07 Ноя 13, 17:01 (11 лет тому назад)
К тому же, Веста- как же с ригпой? Всё из ума, кой чист. Какая разница - во что мы его одеваем? Главное, видимо, всё ж - контакт с основой, а не с её спектральными преломлениями? Или вы о том, что пьянице не достичь основы? С этим согласен. Ведь пьянство - это свинство. Но и эгоцентрический алгоритм ценно-образования не-пьяницы - чем отличается от блуждающего, омрачённого калькулятора алкоголика? Вот Коити Ваката щас прёт наверно в этом пространстве. Да его конкретно тащит там, в космосе. Он щупает физическую пустоту и возможно подозревает её духовную натуру. )
№170646Добавлено: Чт 07 Ноя 13, 17:33 (11 лет тому назад)
Росс
Цитата:
Вот Коити Ваката щас прёт наверно в этом пространстве. Да его конкретно тащит там, в космосе. Он щупает физическую пустоту и возможно подозревает её духовную натуру. )
Раскрываются сверх способности? ) Алкоголик- это же безобидное существо) Самое уязвлённое и слабое в нем человеческое сердце) Ах, как жаль...
№170680Добавлено: Чт 07 Ноя 13, 21:41 (11 лет тому назад)
С Михой согласен и вижу в этом чисто ментальном случае (пожалуй даже - казусе!) одну из фундаментальнейших эпистемологических, а потому и методологических ошибок религиозного (не-буддийского, тут - не считается, бо ещё многие буддисты желают религии, а не истины) мышления. Узнали о непознаваемом - и побежали рассказывать всем об этом открытии в своих личных мыслях. А дальше - и больше. Необьяснимое - венец практики! Оно - творец! Оно есть! Это вечно познающий субьект, атман! Дык пострадавший от беспонтовой практики, в смысле - имевший негативный опыт в дзен(это буддизм) скажет:
не привязывайся, ты гонишь, истина не так проста, донт стоп, и всё будет ОК! [/quote]
№170686Добавлено: Чт 07 Ноя 13, 22:08 (11 лет тому назад)
Мне нравится, как автор все время повторяет одну и ту же фразу: "Вот искал и не нашёл. Прекратил искать или созерцать и тут же обрёл себя" Ну это вполне логично на несуществующие вопросы найти ответы (ведь что-то в конце концов надо найти) Хопа и обрёл себя.... А как вам это:
Цитата:
Искони нет никакой практики, которую надо исполнят. Не попадая под власть кармических следов и ошибок, ничего не улучшающее сиюминутное осознание естественно ясно. Не исправляя, не портя, не принимая, не отвергая – таково исполнение практики совершенной чистоты.
Вот Коити Ваката щас прёт наверно в этом пространстве. Да его конкретно тащит там, в космосе. Он щупает физическую пустоту и возможно подозревает её духовную натуру. )
Раскрываются сверх способности? ) Алкоголик- это же безобидное существо) Самое уязвлённое и слабое в нем человеческое сердце) Ах, как жаль...
Вы судя по всему никогда не жили с алкоголиком и он вас не был, беременную, ногами по животу.
Или не гонялся за вами с топором. Алкоголик - это одержимый демонами человек. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№170690Добавлено: Чт 07 Ноя 13, 22:18 (11 лет тому назад)
Dondhup
Я о таких крайностях и помыслить не могу. В моём понимании алкоголик - это очень слабый человек, который недолюблен, обделён вниманием и пониманием... Самому трудно взять себя и вытащить из ямы, а близкие и прохожие остаются чужими и равнодушными... Мне очень жаль таких людей...
Dondhup
Я о таких крайностях и помыслить не могу. В моём понимании алкоголик - это очень слабый человек, который недолюблен, обделён вниманием и пониманием... Самому трудно взять себя и вытащить из ямы, а близкие и прохожие остаются чужими и равнодушными... Мне очень жаль таких людей...
Мне довелось посмотреть как бывает на практике.
Даже Тулку и Ринпоче не могу вытащить того то сам не хочет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы