Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Барри Керзин 5 сентября приедет в Калмыкию


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

162339СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 13, 15:26 (3 года тому назад)    Барри Керзин 5 сентября приедет в Калмыкию Ответ с цитатой

По приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, Фонда «Сохраним Тибет», действующего под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче в Калмыкию 5 сентября прибудет известный буддийский монах досточтимый  Барри Керзин – доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы.

Это не первый визит Барри Керзина в Калмыкию, многие запомнили энергичного, высокообразованного буддийского монаха, который посещает Россию по по рекомендации Его Святейшества Далай-ламы XIV. По благословению духовного лидера буддистов Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.

В программу нынешнего визита Барри Керзина в Калмыкию входят встречи с учащейся молодежью,  лекции. Досточтимый Барри Керзин  проведет также двухдневный ретрит «Умственное и физическое здоровье через медитацию». Он состоится в монастырском комплексе «Геден Шеддуп Чой Корлинг» 7 и 8 сентября, начало в 10 часов. Приглашаются все, желающие побольше узнать о медитации и научиться медитировать.

Вот что сказал однажды шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче по поводу  приглашений в республику  высоких мастеров буддийской практики:

- Пригласить   высокообразованных  учителей  в республику -   трудностей нет. Самое сложное  то, чтобы  в обществе смогли понять причины  организации визитов  высоких учителей.  Я  всегда говорю,  что буддизм  это не только  вера. Буддизм  — это философия, культура,   буддизм — это наука.  Буддизм — это глубокое философское учение. И мы не пропагандируем буддизм как религию,  буддизм,  прежде всего,   философия,  которая на самом деле  помогает  людям обрести счастье, и мы всегда готовы к  тому, чтобы помочь людям  как можно больше узнать о буддизме.

Барри Керзин — известный исследователь, ученый, он посвятил годы медитативным практикам, периодически уходя в затворничество. Медитативный опыт сделал его самым интересным объектом исследований: в 2005 году известные нейробиологи из Висконсинского университета в Мэдисоне  тщательно исследовали состояние его мозга в процессе глубокой медитации.

Барри Керзин много знает о посмертном состоянии «тукдам», он изучал это явление, заботился о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное состояние, способных  после прекращения сердцебиения и остановки дыхания пребывать в медитации о ясном свете, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло.

Проект исследования состояния ”тукдам” был запущен под руководством Его Святейшества Далай-ламы. Ученые возглавляемой Ричардом Дэвидсоном лаборатории мозга при Бисконсинском университете изучают состояние тел буддийских лам, погруженных в ”тукдам”, применяя новейшие технологии.

Жители Калмыкии,  соседних регионов, слушавшие лекции Барри Керзина запомнили этого веселого, энергичного, доброжелательного монаха, который в увлекательной форме, доступно и интересно говорил в свои предыдущие визиты о важных аспектах буддийской философии. Добро пожаловать на встречи с Барри Керзиным!

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
http://khurul.ru/?p=15489
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.068 (1.053) u0.057 s0.002, 18 0.011 [228/0]