А Бодхидхарма - пишется с большой буквы(имя собственное, если чо )
Вообще очень уважаемый мною мастер, и он достоин отдельного треда, а не всуе.
Кстати, сколько у тебя имён-рег? Как многоликий брахма прямо.
ну, на номер 162032 я отправила сообщение номер 162034, которое, спасибо прокси, пришло совсем уж анонимным смысл сообщения под номером 162034 в том, что точка зрения гласящая что, боевые искусства тоже могут быть практикой пути, имеет место быть
а Бодхидхарма интересный персонаж, ага, про него потрендеть никогда не жалко
на форуме я нахожусь в качестве гостя, что дает мне возможность каждый раз писать новый вариант никнейма, это меня забавляет. однако возможность идентификации не теряется, потому что я использую близкие по написанию ники и узнаваемую версию пунктуации
ув. тест! крайне неприятно слушать подобные высе... высказывания.
представляю, как может быть неприятно другим женщинам увидеть такое отношение на форуме, где каждое первое мужеподобное существо норовит достать из штанов свой вадрж и наглядно его продемонстрировать.
если, конечно, цель ресурса не состоит в том, чтобы собрать под свои знамена именно истенных самцов дхаммы.
"Одна женщина преподавала язык Атлантиды,
Сидя на крыше.
Соседи видели, как каждую ночь
К ней слетаются йоги и летучие мыши.
Один священник вступил с ней в спор;
Он втайне всегда желал ее тела;
Когда он вытащил свой аргумент,
Она засмеялась, она улетела..."
Навеяло _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№162097Добавлено: Ср 28 Авг 13, 19:08 (11 лет тому назад)
Я не скажу про последователей, но сам Будда проповедовал "не противление злу насилием". Я могу привести цитаты, из Дхаммапады, что даже Будда призывал не подымать палку на собаку, если она на вас лает. Не может благородный совершать насилие по отношению к живым существам, даже если они агрессивные.
Я думаю, что боевые искусства (от ушу до до тайского кикбоксинга) это издержки теократического общества, и к учению Будды они никакого отношения не имеют.
Я не скажу про последователей, но сам Будда проповедовал "не противление злу насилием". Я могу привести цитаты, из Дхаммапады, что даже Будда призывал не подымать палку на собаку, если она на вас лает. Не может благородный совершать насилие по отношению к живым существам, даже если они агрессивные.
Я думаю, что боевые искусства (от ушу до до тайского кикбоксинга) это издержки теократического общества, и к учению Будды они никакого отношения не имеют.
Это А.Толстой с Махатмой Ганди проповедовал, а Бодхисаттва например мимо женщину которую убивают иль насилуют иль другой подобный случай пройти не имеет права. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№162107Добавлено: Ср 28 Авг 13, 20:05 (11 лет тому назад)
Мне достоверно известно, что таолу ушу использовались как объект шаматхи у чаньских монахов Китая. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Dondhup
И как вы собираетесь спасать праведных девственниц всего мира от нечестивых насильников? Никак искусством владения борьбой джиу-джитсу?
Я обеты Бодхисаттвы собираюсь соблюдать и практиковать 6 парамит. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№162116Добавлено: Ср 28 Авг 13, 20:24 (11 лет тому назад)
Бодхисаттва мог и жену свою отдать, вмести с детьми, первому встречному брахману, с "красными глазами". Все зависит от подвигов, на которые "он подвязался". Путь бодхисаттвы не такой уж простой, как может показаться на первый раз.
Бодхисаттва мог и жену свою отдать, вмести с детьми, первому встречному брахману, с "красными глазами". Все зависит от подвигов, на которые "он подвязался". Путь бодхисаттвы не такой уж простой, как может показаться на первый раз.
В зависимости от уровня реализации мог и отдать только не первому встречному. Практика Дхармы особенно в наше время вообще очень трудна. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№171888Добавлено: Вт 12 Ноя 13, 20:43 (11 лет тому назад)
Цитата:
Правильное занятие цуань фа (традиционное ушу) помогает практиковать Дхарму
Правильное занятие любым трудом помогает практиковать Дхарму. Мыть полы, например.
Цитата:
Нельзя давать учение человеку с палкой. Делайте выводы.
Здоровому с палкой - не рекомендуется...
Цитата:
Я не скажу про последователей, но сам Будда проповедовал "не противление злу насилием". Я могу привести цитаты, из Дхаммапады, что даже Будда призывал не подымать палку на собаку, если она на вас лает.
Так то если только лает. А ежели она кусает, да ещё и не вас? Хотя тут тоже не всё так просто. Несколько минут назад на моих глазах паук поймал и убил маленького таракана, а я просто смотрел и не сожалею об этом. А мог бы смотреть на сохнущего от голода паука...
Цитата:
Не может благородный совершать насилие по отношению к живым существам, даже если они агрессивные.
Ну почему же? Ведь в себе же он агрессию подавил, а бодхичитта, как будто подразумевает равностное отношение ко всем живым существам.
Цитата:
Искусства становятся боевыми сами в лихие времена. В Китае, очевидно, всегда жилось непросто. "Дзэн для защиты отечества".
На мой взгляд, нет никаких "боевых искусств" есть мастерство и оно может быть проявлено в чём угодно, например в умении насвистывать мелодии. http://en.wikipedia.org/wiki/Shivnetra _________________ Великий мудрец, равный Небу.
№172178Добавлено: Пт 15 Ноя 13, 06:12 (11 лет тому назад)
Живописная картина.
Это дочери Лота соблазняют - кто в результате то получился из-за близкородственного скрещивания? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Правильное занятие цуань фа (традиционное ушу) помогает практиковать Дхарму
Правильное занятие, это путь накопления заслуг и мудрости Цуань фа или Вьет Во Дао, да хоть чайную церемонию практикуй, если практикуешь осознанно, с любящей добротой, не захватываясь игрой иллюзии - по любому практикуешь Дхарму
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы