Когда в голове кавардак то и практик нормальной не будет. Вместо того чтобы под руководством квалифицированного Уичтеля изучать и освоить традицию, некоторые неофиты предпочитают ее перевирать и дополнять всевозможными шизотерическими "практиками".
Как говаривала моя бабушка: "На безрыбье и рак рыба". Почему вы так рьяно отрицаете чужие воззрения? Лучше укажите квалифицированного Учителя здесь на форуме.
Назвать это "воззрением" вряд ли возможно.
Хотите квалифицированного Учителя - вот например
http://www.yelo.ru/guru1.html
Есть еще много хороших Учителей.
Учителя каждый выбирает сам но важно знать какими качествами он должен обладать.
http://www.yelo.ru/text2.rtf _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Хотите встретить Учителя лучше пойти на Учения. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№168530Добавлено: Вс 27 Окт 13, 15:02 (11 лет тому назад)
Действительно. А ведь именно письменная форма общения, при этом простая для всех людей и порой мучительно сложная для индивида - основа Учения. Пали, а не санскрит - это ведь не просто так) _________________ Великий мудрец, равный Небу.
Судя по вашим сообщениям на этом форуме и по вашему поведению думаю даже если учитель подойдет к вам вплотную ,вы его не узнаете более того,я уверена ,что на форуме уже были Учителя,только они это не афишировали,а вы их так и не распознали,более того отличились грубостью и неуважением.
ваша карма ужасна и мне вас искренне жаль
для других форумчан: Хотите встретить учителя,бойтесь идти на учения. Иначе есть вариант попасть в еще более зависимые сансарические рамки.не факт,что учитель окажется действительно Учитель. Самый истинный учитель -это вы сами. Так сказал Будда
Действительно. А ведь именно письменная форма общения, при этом простая для всех людей и порой мучительно сложная для индивида - основа Учения. Пали, а не санскрит - это ведь не просто так)
Основа практики это СЛУШАНИЕ Учения, более того сначала сутры и тантры в нашем мире не были записаны, а передавались устно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Господа кто из вас знает например тибетский на таком уровне чтобы можно было дискуссировать Дхарме с Ринпоче и геше?
Из своего опыта общения с большими Учителем могу скатать одно - наш уровень это просто детский сад в большинстве случаев. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№168672Добавлено: Пн 28 Окт 13, 03:02 (11 лет тому назад)
Цитата:
Основа практики это СЛУШАНИЕ Учения, более того сначала сутры и тантры в нашем мире не были записаны, а передавались устно.
Но потом были записаны, не пора ли бы и интернетом воспользоваться? Откуда этот католицизм в плохом смысле?)
Цитата:
Господа кто из вас знает например тибетский на таком уровне чтобы можно было дискуссировать Дхарме с Ринпоче и геше?
"Кто из вас, монахи, знает санскрит достаточно, чтобы слушать Ринпоче и геше"?) Разве современные Ринпоче и геше не знают английского (т.н. simple english, например)?
Цитата:
Из своего опыта общения с большими Учителем могу скатать одно - наш уровень это просто детский сад в большинстве случаев.
Ваши опечатки ужасны! Вы не перечитываете написанное?
Похоже, проблема верволка в Европе вообще в том, что надеяться тут он может почти исключительно на культуру... _________________ Великий мудрец, равный Небу.
Основа практики это СЛУШАНИЕ Учения, более того сначала сутры и тантры в нашем мире не были записаны, а передавались устно.
Но потом были записаны, не пора ли бы и интернетом воспользоваться? Откуда этот католицизм в плохом смысле?)
Я неоднократно получал наставления больших Учитлей и читал в каноне о важности именно слушания Учения.
Советую почитать ламрим на пару с Женей а лучше послушать комментарий к нему. Или на тему три основы пуути.
Ванги и лунги вы вообще по книге не получите.
Тем более что во время слушания меняется состояние ума, и есть вневербальная передача. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
"Кто из вас, монахи, знает санскрит достаточно, чтобы слушать Ринпоче и геше"?) Разве современные Ринпоче и геше не знают английского (т.н. simple english, например)?
Попробуйте напишите Учителям сами, могу подсказать куда.
Но многие не знают тем более ни на английском на русском не существует языка Дхармы с четкой терминологией как у тибетцев. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Похоже, проблема верволка в Европе вообще в том, что надеяться тут он может почти исключительно на культуру...
Можно сидеть на простите попе ровно и только писать на форум, а можно на Учения ездить в России или в Индию, Непал в дацан поехать учиться или в шедру.
В Россию сейчас Учителя приезжают регулярно некоторые даже живут постоянно.
А на блюдечке с голубой каемочкой вам никто ничего не принесет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№168694Добавлено: Пн 28 Окт 13, 07:45 (11 лет тому назад)
Цитата:
Я неоднократно получал наставления больших Учитлей и читал в каноне о важности именно слушания Учения.
Да, но...
Цитата:
Тем более что во время слушания меняется состояние ума, и есть вневербальная передача.
Гораздо важнее, что остаётся.
Цитата:
Попробуйте напишите Учителям сами, могу подсказать куда.
Пока рано) Я здесь оказался не контакты Учителей получить, а вот это ваше предложение, пожалуй)
Цитата:
Можно сидеть на простите попе ровно и только писать на форум, а можно на Учения ездить в России или в Индию, Непал в дацан поехать учиться или в шедру.
Можно сидеть на Тибете и ничего не делать, и тогда придёт Китай... Интернет доступен большему количеству людей в любом случае. Уверен, Далай-лама имел возможность выучить английский.
Цитата:
В Россию сейчас Учителя приезжают регулярно некоторые даже живут постоянно.
Но виде с Далай-ламой доступнее, чем его живые, так сказать, выступления.
Цитата:
А на блюдечке с голубой каемочкой вам никто ничего не принесет.
Учеников тоже. _________________ Великий мудрец, равный Небу.
Судя по вашим сообщениям на этом форуме и по вашему поведению думаю даже если учитель подойдет к вам вплотную ,вы его не узнаете более того,я уверена ,что на форуме уже были Учителя,только они это не афишировали,а вы их так и не распознали,более того отличились грубостью и неуважением.
ваша карма ужасна и мне вас искренне жаль
для других форумчан: Хотите встретить учителя,бойтесь идти на учения. Иначе есть вариант попасть в еще более зависимые сансарические рамки.не факт,что учитель окажется действительно Учитель. Самый истинный учитель -это вы сами. Так сказал Будда
Жека с БФ вы ли это? не кидайте в дондхупа слишком гнилыми помидорами, он ведь играет на пианине как умеет. Какдила в мьянме?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы