№157963Добавлено: Чт 01 Авг 13, 15:42 (11 лет тому назад)
по-моему, тут не учли одной тонкости. я конечно сейчас не претендую на извержение истины, но всё таки... посмотрим буддийским взглядом. Будда учил работать на собой. может быть, во фразе "если содержание места обитания вызывает хлопоты" надо обращать внимание не на "место", а на "хлопоты"? и нужно устранить хлопоты, а не место?
и с озабоченностью по поводу благосостояния так же - может устранить надо озабоченность, а не благосостояние?
помнится, в рассказах Ананды есть такой пассаж - пришёл на торжественный банкет с Почтенным Готамой голодный и измождённый чел. И Почтенный сказал прежде обогреть его и накормить, а уж потом пусть принимает участие в тренинге. то есть, надо решать насущные проблемы, а не бегать от них.
так что те же ламы в Тибете просто нашли подходящее решение. ничего личного. каждый освобождается от мучений в силу своих способностей. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
В чем это подвиг? В отказе от теплой постели, приготовленной женой, от ее заботы? От благоустроенного дома и его защиты? Есть люди, у которых такого в жизни по сути никогда не бывает. Это не подвиг, а смена способа жизни, т.е. чаще всего отказ от более благоустроенного в пользу менее. Кстати, в наше время как с уровнем смертности среди монахов? Греческие медики не так давно выяснили, что риск рака простаты у афонских монахов в разы ниже, чем у остального населения (казалось бы, должно быть наоборот). Так что это не подвиг, а здоровый образ жизни.
№157972Добавлено: Чт 01 Авг 13, 16:22 (11 лет тому назад)
Еще одна забавная деталька в темку. Недавно южно-корейские ученые показали на своем историческом материале, что евнухи жили на 15-20 лет дольше, чем в среднем мужчины. Их, конечно, коллеги раскритиковали, но предложили посмотреть, что дает по этому поводу китайская и арабская история.
Так что полезна ли женская (и не только ) любовь для мужского долголетия - это еще вопрос, который требует тщательного анализа.
Так что полезна ли женская (и не только ) любовь для мужского долголетия - это еще вопрос, который требует тщательного анализа.
Женская ласка - зло. Каждый мужчина, которого хоть раз приласкала женщина - рано или поздно умирает.
Нероли, я, как профессионал, могу сказать, что логическое правило "Ласка женщины влечет смерть мужчины" имеет высокую поддержку (support) (support = 100 %), так как выполняется в 100 процентах случаев. Но это правило имеет низкий уровень доверия (confidence). Почему нельзя доверять этому правилу? Потому что правило "Нет ласки женщины - смерть мужчины" также имеет стопроцентную поддержку
Женская ласка - зло. Каждый мужчина, которого хоть раз приласкала женщина - рано или поздно умирает.
Нероли, я, как профессионал, могу сказать, что логическое правило "Ласка женщины влечет смерть мужчины" имеет высокую поддержку (support) (support = 100 %), так как выполняется в 100 процентах случаев. Но это правило имеет низкий уровень доверия (confidence). Почему нельзя доверять этому правилу? Потому что правило "Нет ласки женщины - смерть мужчины" также имеет стопроцентную поддержку
Выше было утверждение, что с лаской мужчина быстрее... того. На это что, как профессионал, скажете?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы