№157602Добавлено: Вт 30 Июл 13, 17:37 (12 лет тому назад)
\\\размышлять о том, как можно сделать какое-либо действие умом, но без перенапряжения\\\
если тут действия умом происходят только под напряжением, то это жестоко - предлагать ему ещё и с основами буддизма знакомиться. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Буддизм утверждает что достижение бессмертия не возможно?
Буддизм ничего такого не утверждает, это не в его компетенции и это его не интересует
Это неправда, то что вы говорите. Практика расаяны (чудлен) - вполне себе часть тибетского буддизма. Расаяной обретают, как говорят, бессмертие. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Буддизм ничего такого не утверждает, это не в его компетенции и это его не интересует
Это неправда, то что вы говорите. Практика расаяны (чудлен) - вполне себе часть тибетского буддизма. Расаяной обретают, как говорят, бессмертие.
А в каком смысле понимается это бессмертие? Бессмертие чего?
Бессмертие бывает разное, в том числе и бессмертие физического тела. _________________
Это неправда, то что вы говорите. Практика расаяны (чудлен) - вполне себе часть тибетского буддизма. Расаяной обретают, как говорят, бессмертие.
Не знал, а что именно неправда из моих слов, можете указать? И без отрыва из контекста?
Мне нужно переводить с русского на русский?
Да как хотите, могу сделать интерпретацию вашего русского - итак: Буддизм утверждает, что бессмертие невозможно, этот вопрос в его компетенции и его это интересует, доказательство тому - рецепты для продления жизни из Чжуд-ши, перешедшие туда из Аюрведы. Отлично, пусть будет так
Не знал, а что именно неправда из моих слов, можете указать? И без отрыва из контекста?
Мне нужно переводить с русского на русский?
Да как хотите, могу сделать интерпретацию вашего русского - итак: Буддизм утверждает, что бессмертие невозможно, этот вопрос в его компетенции и его это интересует, доказательство тому - рецепты для продления жизни из Чжуд-ши, перешедшие туда из Аюрведы. Отлично, пусть будет так
Считать ваши речи флудом? Расаяна содержится во многих тантрах. В Дзогчене это также распространенная вещь, ННР преподает чудлен Мандаравы, например. По-моему, это общеизвестно. _________________
А в каком смысле понимается это бессмертие? Бессмертие чего?
Бессмертие бывает разное, в том числе и бессмертие физического тела.
Это лучше к Шри Ауробиндо (бессмертие тела) . А вообще странно, что в такие дела кто-то из буддистов серьезно верит .
Это общепринятая в тантре вещь. Падмасамбхава физически бессмертен, например. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы