Дмитрий вы сказочник, ну какое Нерождённое ? Всё что родилось умрёт, Нерождённое это- миф, сказка и фантастика придуманая средневековыми плоховидящими и плохослышащими людьми. Они ж даже не имели представление о прогрессе науки. Такие невежды, мракобесие и средневековье. Ни машин, ни вотерклозетов.
Может стоит использовать другой термин типа "без вторичной мысли" .
А мне нравится термин "Нерожденное".... Махаянин Банкэй его использовал, и в ПК Будда то же самое говорит: "Не рожденное, не сотворенное, не сконструированное". В этом вся суть. Как только что-то "конструируется" (что-угодно в каких-угодно мирах и локах), сразу же запускается программа умирания.
№157744Добавлено: Ср 31 Июл 13, 01:03 (12 лет тому назад)
Нерожденное не имеет отношения ни к какой мысли, поэтому речь о вторичной мысли только запутывает.
Нерожденное это до мысли. То, что мысли возникают, никак не запятнывает нерожденное, не изменяет его, не заменяет и не отменяет. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Нерожденное не имеет отношения ни к какой мысли, поэтому речь о вторичной мысли только запутывает.
Нерожденное это до мысли. То, что мысли возникают, никак не запятнывает нерожденное, не изменяет его, не заменяет и не отменяет.
Совершенно верно. Нерожденное нельзя "искать", невозможно на нем "сосредоточиться". Можно только просто пребывать в нем. Но наша многолетняя привычка делить реальность на "субъект" и "объекты" сразу же уводит от цели, как только пытаемся правильно практиковать.
Эх уважаемый БТР не воспринимайте всерьёз. Так вернусь с чего начал. А началось с сказки.........
"Тогда Вы сможете следовать указаниям, которые пока для Вас ничего не значат."
Если Вы прочитаете предыдущие посты , вы бы поняли что о подобном я и писал. Не стоит отсекать из текстов "сказки" . Дмитрий считает можно пропустить, а я наоборот. Правильно "которые пока для вас ничего не значат" верно подмечено.
Главное, чтобы Вы сами пребывали в нерожденном. Остальное не имеет значения.
Если Вы знаете нерожденное, что бы Вы ни сказали будет Дхармой.
Чем проще ум, тем ближе нерожденное. Сложному уму нужен сложный путь к истине. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Нерожденное это до мысли. То, что мысли возникают, никак не запятнывает нерожденное, не изменяет его, не заменяет и не отменяет.
Совершенно верно. Нерожденное нельзя "искать", невозможно на нем "сосредоточиться". Можно только просто пребывать в нем. Но наша многолетняя привычка делить реальность на "субъект" и "объекты" сразу же уводит от цели, как только пытаемся правильно практиковать.
Если Вы знаете нерожденное, ничто уже не собъет Вас с пути. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
А мне нравится термин "Нерожденное".... Махаянин Банкэй его использовал, и в ПК Будда то же самое говорит: "Не рожденное, не сотворенное, не сконструированное". В этом вся суть. Как только что-то "конструируется" (что-угодно в каких-угодно мирах и локах), сразу же запускается программа умирания.
Так-то, это всё про прекращение перерождений. А не навроде знания про Бога. _________________ Буддизм чистой воды
Samantabhadra, вообще выглядит очень смешно, что человек с вашим ником и аватаркой не знает таких элементарных и общеизвестных вещей про ваджраяну.
Я рад, что смог доставить вам радость но я ваджраяной не занимаюсь, мало интересуюсь всякими экзотическими практиками, видимо поэтому не знаю про "Вхождение в город". Просвятите?
Так-то, это всё про прекращение перерождений. А не навроде знания про Бога.
Это даже проще. Это о том, что до возникновения. Каждый момент до своего возникновения и есть нерожденное. Все прекращается в силу своего непостоянства. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Samantabhadra, вообще выглядит очень смешно, что человек с вашим ником и аватаркой не знает таких элементарных и общеизвестных вещей про ваджраяну.
Я рад, что смог доставить вам радость но я ваджраяной не занимаюсь, мало интересуюсь всякими экзотическими практиками, видимо поэтому не знаю про "Вхождение в город". Просвятите?
№157753Добавлено: Ср 31 Июл 13, 01:16 (12 лет тому назад)
Насколько знаю в Тибете перестали передавать эту практику(могу ошибиться).Есть история с Шанкарой когда он для изучения кама- сутры у жены раджи(знания этой самой кама- сутры, нужны ему были для диспута) использовал подобную практику, подселившись в тело раджи. Такая легенда. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Насколько знаю в Тибете перестали передавать эту практику(могу ошибиться).Есть история с Шанкарой когда он для изучения кама- сутры у жены раджи(знания этой самой кама- сутры, нужны ему были для диспута) использовал подобную практику, подселившись в тело раджи. Такая легенда.
Старинная история про то, как Рало Дордже Драк укокошил не в меру дерзкого и четкого сына Марпы Дарма-Додэ и практическая линия "вхождения в город" прервалась (но тексты все на месте и передаются и поныне). _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Так-то, это всё про прекращение перерождений. А не навроде знания про Бога.
Это все о практике. Об изменении установки ума правильным образом. Тогда нет нужды заботиться о прекращении перерождений. (Приблизительно так объяснял Банкэй).
№157757Добавлено: Ср 31 Июл 13, 01:22 (12 лет тому назад)
"Старинная история про то, как Рало Дордже Драк укокошил не в меру дерзкого и четкого сына Марпы Дарма-Додэ и практическая линия "вхождения в город" прервалась (но тексты все на месте и передаются и поныне)."
Пребывание в нерожденном невозможно без знакомства с ним.
Коан "какое твое лицо до рождения" трансформирует ум, пока не состоится знакомство. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы