Дмитрий вы сказочник, ну какое Нерождённое ? Всё что родилось умрёт, Нерождённое это- миф, сказка и фантастика придуманая средневековыми плоховидящими и плохослышащими людьми. Они ж даже не имели представление о прогрессе науки. Такие невежды, мракобесие и средневековье. Ни машин, ни вотерклозетов.
Давайте разделим Ваше высказывание на две части. Конечно, все, что родилось, умрет. В этом у меня нет никакого сомнения (да простят меня тантрики).
А вот насчет Нерожденного, то какой же это миф? Кто сейчас мне все это написал Вашей рукой? Можете на него указать? А если не можете, то разве Вы родились?
Нет, Вы (который не рожден) и не умрете. Но это не значит, что Вы - бессмертны. Это просто означает, что понятие "умирание" не применимо к нерожденному.
№157731Добавлено: Ср 31 Июл 13, 00:38 (12 лет тому назад)
Я могу ограничить это паспортными данными , там я. Мужик такой с бородой, что я себя не знаю. Странные у вас вопросы. Есть свидетельство о рождении. Следовательно я рождён. Нерождённое недоказуемо. И противоречит факту моего рождения, чему есть свидетели.
Последний раз редактировалось: shukra (Ср 31 Июл 13, 00:40), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Won Soeng
Буддизм утверждает что достижение бессмертия не возможно?
Все возникшее - неизбежно прекращается. Вечно только нерожденное. И вовсе нечему этого достигать. Перестаньте жаждать избегать и пренебрегать и останется лишь нерожденное.
Нирвана - не смерть, а прекращение смерти. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№157733Добавлено: Ср 31 Июл 13, 00:43 (12 лет тому назад)
В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:- Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании.. - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть». _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
В любом случае, я думаю, бессмертие Будд в радужном теле - это явно не то, что имел ввиду ТС, спрашивая о бессмертии.
Почему? Йогин выращивает внутри себя, из своих скандх, иллюзорное тело, в котором далее и проживает вечно. Помимо этого, методом "вхождения в город" он может завладеть чужим телом и менять тела по мере износа.
Ну это уже ни в какие ворота не лезет Нафига йогину это надо? И причем тут Буддизм?
№157735Добавлено: Ср 31 Июл 13, 00:47 (12 лет тому назад)
"В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:- Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании.. - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть»."
Странно что никто не спросил досточтимого Сунг Сан: " А кто Вы такой ?" и настаивать , а не отвечать. Зачем попадаться на эти дзенские примочки.
Последний раз редактировалось: shukra (Ср 31 Июл 13, 00:48), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Won Soeng
Я могу ограничить это паспортными данными , там я. Мужик такой с бородой, что я себя не знаю. Странные у вас вопросы. Есть свидетельство о рождении. Следовательно я рождён. Нерождённое недоказуемо. И противоречит факту моего рождения, чему есть свидетели.
Нерожденное не нужно доказывать. Вы просто не понимаете, о чем речь. У Вас нет развитой опоры чистого ума, чтобы Вы могли последовать за точными указаниями. Вам сначала нужно развивать внимание к тому, как возникает и прекращается внимание, невзирая на содержание элементов внимания. Тогда Вы сможете следовать указаниям, которые пока для Вас ничего не значат. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
В любом случае, я думаю, бессмертие Будд в радужном теле - это явно не то, что имел ввиду ТС, спрашивая о бессмертии.
Почему? Йогин выращивает внутри себя, из своих скандх, иллюзорное тело, в котором далее и проживает вечно. Помимо этого, методом "вхождения в город" он может завладеть чужим телом и менять тела по мере износа.
Ну это уже ни в какие ворота не лезет Нафига йогину это надо? И причем тут Буддизм?
Я воздержусь от оценок, но "Вхождение в город" (пхова дронжунг) - одна из шести йог Наропы. Причем тут буддизм - решать вам. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
"В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:- Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании.. - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть»."
Странно что никто не спросил досточтимого Сунг Сан: " А кто Вы такой ?" и настаивать , а не отвечать. Зачем попадаться на эти дзенские примочки.
Сунг Сан бы ответил: мой ответ не поможет Вам понять себя _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Дмитрий вы сказочник, ну какое Нерождённое ? Всё что родилось умрёт, Нерождённое это- миф, сказка и фантастика придуманая средневековыми плоховидящими и плохослышащими людьми. Они ж даже не имели представление о прогрессе науки. Такие невежды, мракобесие и средневековье. Ни машин, ни вотерклозетов.
Может стоит использовать другой термин типа "без вторичной мысли" . _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№157740Добавлено: Ср 31 Июл 13, 00:53 (12 лет тому назад)
Эх уважаемый БТР не воспринимайте всерьёз. Так вернусь с чего начал. А началось с сказки.........
"Тогда Вы сможете следовать указаниям, которые пока для Вас ничего не значат."
Если Вы прочитаете предыдущие посты , вы бы поняли что о подобном я и писал. Не стоит отсекать из текстов "сказки" . Дмитрий считает можно пропустить, а я наоборот. Правильно "которые пока для вас ничего не значат" верно подмечено. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№157741Добавлено: Ср 31 Июл 13, 00:56 (12 лет тому назад)
Samantabhadra, вообще выглядит очень смешно, что человек с вашим ником и аватаркой не знает таких элементарных и общеизвестных вещей про ваджраяну. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы