Риши внешних небуддийских традиций29 , достигая состояния Ишвары30 , могут создать причину для тысячелетней жизни.
а кто это имеется ввиду в этой цитате под "внешне-не-буддийским Ишварой" ?
Например, Ишвара - это эпитет Шивы или Вишну. Вообще, в тибетских текстах - некое общее название для "Господа", самого могучего существа сансары, про которого не-буддисты верят, что он - творец всего сущего. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Там говорится про бессмертие радужного тела, а не физического.
Радужное тело - это физическое тело. Оно зримо, осязаемо и т.п. Радужное тело относят к рупакае. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Вт 30 Июл 13, 23:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra
№157699Добавлено: Вт 30 Июл 13, 23:37 (12 лет тому назад)
Даа. В такие моменты меня все время тянет к Палийскому Канону, что-нибудь такое приземленное прочитать про 12пс или еще чего . Правда, в ПК тоже много сказок и легенд. Их можно пропускать.
Последний раз редактировалось: Дмитрий С (Вт 30 Июл 13, 23:37), всего редактировалось 1 раз
№157700Добавлено: Вт 30 Июл 13, 23:37 (12 лет тому назад)
"Читал, что прообразом того континента для тибетских сказочников была как раз Ланка, там как раз и жили все ракшасы, туда ж и Рама с Хануманом разбираться с ними летали. Хануман с тех самых пор символ ланкийских авиалиноий."
А мне нравяться тибетские сказочники, с детства любимая книжка была " Сказки Снежных гор" конкретно Банор и колдун ( Банор это наверное Пэнор, точно не знаю), а вот современных сказочников не очень люблю. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№157703Добавлено: Вт 30 Июл 13, 23:46 (12 лет тому назад)
Относительно самого метода расаяны писал, например, Гьялва Гэндун Гьяцо, эти наставления были изданы, а в интернете их размещал один известный тантрег:
Относительно самого метода расаяны писал, например, Гьялва Гэндун Гьяцо, эти наставления были изданы, а в интернете их размещал один известный тантрег:
№157709Добавлено: Вт 30 Июл 13, 23:54 (12 лет тому назад)
Кстати, Падмасамбхаву видят ракшасы, у которых он царь, поэтому не может быть речи о том, что это - самбхогакая, т.к. самбхогакаю не могут видеть не-арьи. _________________
№157710Добавлено: Вт 30 Июл 13, 23:54 (12 лет тому назад)
" Правда, в ПК тоже много сказок и легенд. Их можно пропускать."
Можно пропускать? А может имеет смысл , получать объяснение этих моментов? Или вы считаете что в канон "пуляли" бессмысленные образы, метафоры, символы? Я не хочу ничего сказать плохого, просто когда читаю и что- то не вмещаеться в привычные рамки не пропускаю, а оставляю на потом. Не считая себя умней, читаем "эволюционно более развитым" чем создатели канона. И если есть эти "сказки и легенды" то не считаю их не несущими смысловой нагрузки. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы