Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Заявление Пхра Аджана Чатри о деятельности группы Топпера

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3287

157869СообщениеДобавлено: Ср 31 Июл 13, 21:02 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Толя пишет:
Дмитрий С пишет:
А что за шантаж?

Zack Sv пишет:
Ах да, и ещё. У нас есть информация о ряде очень непристойных дел самого Чатри - как в России, так и в Таиланде. При желании мы поднимем всю эту информацию, так что мало ему не покажется. Если не хотите, чтобы вся грязь вылилась на поверхность, настоятельно рекомендую его заявление с сайта удалить.

А Zack Sv - это кто?

Гляньте в теме с перебранкой: http://vk.com/buddhavihara?w=wall-25976507_1196%2Fall

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий С
заблокирован


Зарегистрирован: 28.03.2013
Суждений: 5818
Откуда: Харьков

157870СообщениеДобавлено: Ср 31 Июл 13, 21:40 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Zack Sv - это Зом, скорее всего.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

157871СообщениеДобавлено: Ср 31 Июл 13, 21:50 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кст., там дают ссылку на интересного "защитника буддизма" http://en.wikipedia.org/wiki/Ashin_Wirathu
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дечен Намдрол



Зарегистрирован: 13.07.2013
Суждений: 16

157876СообщениеДобавлено: Ср 31 Июл 13, 22:48 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Да уж, демотиваторы знатные... Вот он какой, значит, радикальный тхеравадизм.  Shocked
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

157877СообщениеДобавлено: Ср 31 Июл 13, 22:54 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Какой милый человек!

Right-wing Buddhist leading the campaign to force Muslims out of Burma says he wants his group 'to be like the English Defence League'

Цитата:
The Venerable Ashin Wirathu, who was jailed for nine years in 2003 for inciting anti-Muslim violence, says the hardline nationalist party should be applauded for 'not carrying out violence, but protecting the public'.
...
According to The Times, Wirathu said: 'People give me various names: The Burmese bin Laden, the bald neo-Nazi.

'[But] do you know the English Defence League? We would like to be like the EDL. Not carrying out violence, but protecting the public.'

The '969' group was behind last month's riots that saw intense clashes between its members and Muslims that left 43 people dead in the city of Meiktila.

And only yesterday, hundreds of Buddhist men on motorcycles waved iron rods in a northeastern town in Burma before setting fire to a Muslim-owned cinema in the latest incident to spill over from simmering religious tensions in the country.

_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Фикус
Nowhere.Man


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 9616

157909СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 13, 09:48 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Если бы какой православный священник возглавил группу борьбы местных руссских против приезжих дагестанцев, что б вы о нем сказали? нацист или патриот?
_________________
Trust me or try me
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 945

157924СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 13, 14:02 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

интересно, что после сетевых трений пост был отредактирован и....у меня такое ощущение. что в том числе под влиянием инфы с этого форума)))
выделю те моменты которые мне показались самыми интересными в новой редакции:

   
Цитата:
Заявление Пхра Аджана Чатри о деятельности группы Топпера


   Тайская Сангха и Национальное бюро по буддизму Таиланда официально признают существование разных направлений буддизме в мире, в том числе в России, странах СНГ и Прибалтике. Поэтому каждый год правительство Таиланда финансирует проведение Международной буддийской конференции, посвященный Дню Рождения, Просветления и Ухода Будды (День Весак), выделяя на это не менее 150 млн $, чтобы пригласить буддийских учителей и представителей буддийских организаций со всего мира для укрепления отношений между буддийскими странами и группами со всех континентов. Однозначно, что тайский буддизм (Тхеравада) является самым ортодоксальным и традиционным направлением буддизма , но правительство Таиланда и Тайская Сангха признают существование разных буддийских направлений и школ.
   Сохранение и развитие буддизма и Дхаммы, как буддийского наследия, требует сотрудничества и взаимопонимания между буддистами и буддийскими организациями. Необходимо сотрудничать без какой либо дискриминаци и нетерпимости. Цель сохранения и развития буддизма в России, СНГ, странах Балтии требует максимального взаимодействия и сотрудничества. Сотрудничество между людьми для сохранения учения Будды должно существовать не только между буддистами, но и между представителями других религий. Правительство Таиланда и Тайская сангха не поддерживают религиозный фундаментализм, в том числе буддийский экстремизм. Мы уверены, что все религии играют важную роль в создании мира и благополучия в обществе.
   Несколько лет назад в Санкт-Петербурге появился человек - Олег Оноприенко, имеющий духовное имя Паньяавудхо и действующий под никнеймом Топпер. Он говорит о себе как о представителе Тайской Сангхи и буддисте тайской традиции, активно использует социальные сети и СМИ для рекламы своей собственной, с нашей точки зрения экстремистской, буддийской идеологии. Экстремизм выражается в отношении к буддизму Тхеравада как к единственно правильной буддийской философии и единственно правильной религии, принижении роли других школ и направлений буддизма, других религий. О деятельности этого человека, его статусе нас часто спрашивают представители самых разных государственных органов Российской Федерации. Мы заявляем о том, что Правительство Таиланда, Национальное бюро по буддизму не имеют никакого отношения к этому человеку. Мы не отвечаем за его нетерпимость и дискриминационное отношение к другим направлениям буддизма
   Еще раз хочу подчеркнуть, что правительство Таиланда, Тайская Сангха не поддерживают религиозный экстремизм и фундаментализм, потому что это очень опасные явления. Буддийский экстремизм, может быть, даже более опасен, чем экстремизм других религий. В мире сейчас и так много проблем и непонимания. Поэтому мы не поддерживаем религиозные и политические идеологии, подобные этим. Мы, буддисты, должны действовать дружелюбно, кооперативно, основываясь на взаимном уважении. Традиционной Тайской Сангхе, буддистам тибетских школ, буддистам России необходимо добиваться взаимопонимания не только друг с другом, но и с другими религиями для создания настоящего, подлинного благополучия человеческого общества и окончания Самсары.
   Извините, если в течение последних лет было непонимание между буддистами из-за действий названного выше человека. Правительство Таиланда, Тайская Сангха, Национальное бюро по буддизму Таиланда не имеют к нему никакого отношения. Для уточнения информации о нем, обращайтесь в миграционную службу Таиланда и представителям органов внутренних дел Таиланда, которые владеют информацией о статусе этого человека, времени его нахождения в Таиланде и т.п.
   Мы сами открыты для сотрудничества и взаимодействия.

   Пхра Аджан Чатри Хемапандха,
   официальный представитель Тайской Сангхи в России, СНГ и странах Балтии,
   член Верховного Буддийского Совета Таиланда.
http://buddhavihara.ru/?file=topper

Таким образом мы видим, что несмотря на то давление которое пытаются на него оказать Зом сотоварищи пхра Чатри не сдается)))
Если честно мне не совсем ясно откуда взята фамилия и имя))) Уж не с этого ли форума))) Честно говоря я воспринял вчерашнее сообщение "гостя" как шутку))) всегда думал, что фамилия Топпера собственно Топпер)))как это это легче вязалось у  меня в голо с его иудейством(шатанием по синагогам посещаемых городов, кипе, экскурсии в питерскую синагогу для приезжих ланкийских монахов, ненависть к православию, призывы отказаться от христианской закваски, при явно непреодоленной иудейской и тд) нежели Олег Оноприенко)))) Ну и это...если верить про многократные(в тексте стоит слово часто обращения государственных органов РФ то желание отмежеваться становится более чем очевидным даже без фактора личной неприязни...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3287

157926СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 13, 14:10 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Непонятно только, почему "представители самых разных государственных органов Российской Федерации" спрашивают что-то у Чатри. Как будто эти представители не могут лично Топперу задать соотвтетствующие интересующие вопросы.
Очень всё странно.

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Neroli
Принцесса на горошине


Зарегистрирован: 24.05.2005
Суждений: 1675

157927СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 13, 14:13 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
  Несколько лет назад в Санкт-Петербурге появился человек - Олег Оноприенко, имеющий духовное имя Паньяавудхо и действующий под никнеймом Топпер.
Чем дальше, тем интереснее.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3287

157929СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 13, 14:18 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Neroli пишет:
Цитата:
  Несколько лет назад в Санкт-Петербурге появился человек - Олег Оноприенко, имеющий духовное имя Паньяавудхо и действующий под никнеймом Топпер.
Чем дальше, тем интереснее.

Да? А мне как-то наоборот кажется. Теперь топперова компания будет козырять тем, что Чатри испугался шантажа.

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 945

157931СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 13, 14:20 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Да? А мне как-то наоборот кажется. Теперь топперова компания будет козырять тем, что Чатри испугался шантажа.
Так ведь вроде ключевые предъявы из заявления не убраны)))Если бы было так его бы просто убрали с сайта....Мне новая редакция совсем не кажется прогибом.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Neroli
Принцесса на горошине


Зарегистрирован: 24.05.2005
Суждений: 1675

157932СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 13, 14:21 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Neroli пишет:
Цитата:
  Несколько лет назад в Санкт-Петербурге появился человек - Олег Оноприенко, имеющий духовное имя Паньяавудхо и действующий под никнеймом Топпер.
Чем дальше, тем интереснее.

Да? А мне как-то наоборот кажется. Теперь топперова компания будет козырять тем, что Чатри испугался шантажа.

Мне легче, я ни за ни против.
Но если испугался шантажа, то есть чего боятся, да же?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дубинин



Зарегистрирован: 02.09.2008
Суждений: 275

157933СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 13, 14:22 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Непонятно только, почему "представители самых разных государственных органов Российской Федерации" спрашивают что-то у Чатри. Как будто эти представители не могут лично Топперу задать соотвтетствующие интересующие вопросы.
Очень всё странно.
Эти "представители", по шаблону работают. Если у них записанно например, что этот Чатри- главный по Тхераваде, то через его мнение и будут других тхеравадинов на "неправильность", оценивать.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3287

157934СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 13, 14:24 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дубинин пишет:
aurum пишет:
Непонятно только, почему "представители самых разных государственных органов Российской Федерации" спрашивают что-то у Чатри. Как будто эти представители не могут лично Топперу задать соотвтетствующие интересующие вопросы.
Очень всё странно.
Эти "представители", по шаблону работают. Если у них записанно например, что этот Чатри- главный по Тхераваде, то через его мнение и будут других тхеравадинов на "неправильность", оценивать.

А ведь вы правы! Я как-то не задумывался поначалу.

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3287

157935СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 13, 14:25 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Neroli пишет:
aurum пишет:
Neroli пишет:
Цитата:
  Несколько лет назад в Санкт-Петербурге появился человек - Олег Оноприенко, имеющий духовное имя Паньяавудхо и действующий под никнеймом Топпер.
Чем дальше, тем интереснее.

Да? А мне как-то наоборот кажется. Теперь топперова компания будет козырять тем, что Чатри испугался шантажа.

Мне легче, я ни за ни против.
Но если испугался шантажа, то есть чего боятся, да же?

Кто его знает, может и у Чатри есть какой-то убойный аргумент, который он приберёг как козырь.

_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.080 (0.145) u0.073 s0.001, 18 0.008 [242/0]