Вы все пролили бальзам на мои раны. То есть среди вас нет самого главного фюрера, который, топнув ногой, принимает единоличное решение.
Тогда еще вопрос. Есть ли голосование среди модераторов?
Андрей, извиниться я могу в том случае, если и Вы одновременно извинитесь. Заметьте, что не я применял физическую силу для разрешения конфликта...
Скажите за что именно я должен извинить я- за то что вы считаете меня фундаменталистском, инквизитором, подлецом или религиозным фанатиком?
Хорошо за это я могу извиниться.
Более того сегодня за вас лично помолился во время практики.
Поскольку когда то вы были моей матерью, а омрачения временны. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Скажите за что именно я должен извинить я- за то что вы считаете меня фундаменталистском, инквизитором, подлецом или религиозным фанатиком?
Поскольку когда то вы были моей матерью, а омрачения временны.
Андрей, спасибо, я действительно тронут Вашим участием.
Нам важно понять, что мы - не враги. Мы просто разные. Я предлагаю просто с уважением относиться к практике друг друга, даже если мы ее не разделяем.
Все остальное, если желаете, обсудим в переписке. Ведь мы с Вами прекрасно нашли общий язык раньше! Не было никаких проблем, и вдруг пошло-поехало опять по кругу. Давайте впредь этого не допускать.
А с извинениями, обсудим. Это - тонкий вопрос. Вы ведь мне тоже много чего наговорили... Главное - не допускать рецидивов.
Поскольку когда то вы были моей матерью, а омрачения временны.
Андрей, спасибо, я действительно тронут Вашим участием.
Нам важно понять, что мы - не враги. Мы просто разные. Я предлагаю просто с уважением относиться к практике друг друга, даже если мы ее не разделяем.
Все остальное, если желаете, обсудим в переписке. Ведь мы с Вами прекрасно нашли общий язык раньше! Не было никаких проблем, и вдруг пошло-поехало опять по кругу. Давайте впредь этого не допускать.
А с извинениями, обсудим. Это - тонкий вопрос. Вы ведь мне тоже много чего наговорили... Главное - не допускать рецидивов.
Будьте добры, напишите какие обидные слова на ваш взгляд я написал? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№152965Добавлено: Пт 14 Июн 13, 01:26 (11 лет тому назад)
Андрей, здесь всем уже надоел наш конфликт. Даже сторонняя публика, скорее всего, от него устала. Поэтому предлагаю отныне и впредь все личные разговоры выносить в личку.
Зачем опять раздувать этот конфликт публично? Ну, перечислю я Вам множество оскорбительных для меня слов (да Вы их и сами можете прочитать), и что дальше?
Я предлагаю просто подвести черту под этими разборками. Если Вас что-то серьезно не устраивает, мы с Вами в личной переписке выработаем ту дипломатическую формулу, которая устроит нас обоих. Меня устроит просто забыть об этом конфликте .
Дмитрий С, вы осознаете, что пытаетесь доминировать? Это называется "поведение альфа-самца".
КИ, не начинайте. Я не знаю, кто я по греческому алфавиту.
Когда встречаются два сильных человека, одному всегда кажется, что другой пытается над ним доминировать. Это ведь не предмет форума - обсуждение моих психо-сексуальных склонностей . Если Вас этот вопрос занимает, пишите в личку. Вы - приятный собеседник. Там и обсудим психологические нюансы. Не хватало нам еще этот форум и вопросами "доминирования-подчинения" захламлять .
Дмитрий С, вы осознаете, что пытаетесь доминировать? Это называется "поведение альфа-самца".
КИ, не начинайте. Я не знаю, кто я по греческому алфавиту.
Когда встречаются два сильных человека, одному всегда кажется, что другой пытается над ним доминировать. Это ведь не предмет форума - обсуждение моих психо-сексуальных склонностей . Если Вас этот вопрос занимает, пишите в личку. Вы - приятный собеседник. Там и обсудим психологические нюансы. Не хватало нам еще этот форум и вопросами "доминирования-подчинения" захламлять .
Это ведь было про вашу манеру общения - о том, что и вызывает негативную реакцию у некоторых людей. Это ваше дело - как писать. Я только лишь обращаю ваше внимание на это, так как не факт, что вы это хорошо осознаёте. _________________ Буддизм чистой воды
Это ведь было про вашу манеру общения - о том, что и вызывает негативную реакцию у некоторых людей. Это ваше дело - как писать. Я только лишь обращаю ваше внимание на это, так как не факт, что вы это хорошо осознаёте.
КИ, я манеру речи и свою, и многих собеседников, хорошо осознаю и чувствую. Именно поэтому я и произвожу такую "негативную" реакцию от многих коллег, которые сами хотят доминировать. Так что рассматривайте это просто как самооборону без оружия.
Вы ведь и сам такой, КИ (альфа). Вы никому не позволите навязывать себе свою волю. Вот и я не позволяю. При этом, скажем, я хоть раз Вас обидел? Я с уважением отношусь к Вашему (далеко не "мирному") стилю общения. Так поймите же и меня .
№152975Добавлено: Пт 14 Июн 13, 01:44 (11 лет тому назад)
Дмитрий С, я всегда спорю не с человеком, а с идеей, тезисом и т.п. В этом и разница. И поэтому я могу казаться бесчеловечным в споре. _________________ Буддизм чистой воды
Дмитрий С, я всегда спорю не с человеком, а с идеей, тезисом и т.п. В этом и разница. И поэтому я могу казаться бесчеловечным в споре.
И я тоже! Но ведь люди разные бывают. Кто-то свой тезис отстаивает мирно, а кто-то, перед тем, как высказать тебе свой тезис, начинает бить тебя ногами. В этом случае и приходится применять "сдерживающие" факторы, без грубости, наглости и т. д. Когда человек видит, что бить тебя ногами не получается, тогда с ним и тезис спокойно можно обсудить .
№152993Добавлено: Пт 14 Июн 13, 03:33 (11 лет тому назад)
Андрей всегда очень остро и неприязненно реагирует на критику. Странное понимание благой речи. Не в собственной практике, а в отношении других к себе. Таковы факты. Но Андрей очень обидчив, вспыльчив и ревнив. Вместо работы с возникающей недоброжелательностью Андрей предпочитает ее оправдывать. Это не прекратится пока Андрей не задастся целью обуздания ума. А он не хочет ей задаваться, полагая, что уже владеет мечом Дхармы.
Какая реакция на это замечание возможна? Если не справиться с гонором - только одна. Отрицание. Обида. Гнев. Обличение обидчика. Дискриминация и убеждение в недостойности источника.
Страх критики - всего лишь страх. Но один из наиболее порочных. Сколько из за него гнева и унижения!
Претензия на авторитет - наиболее болезненное заблуждение. Немногие находят силы смириться с фактом ничтожества собственного авторитета в глазах других, не унижаясь и не возмущаясь.
Фактически, Андрей чаще дискредитирует учение, в глазах тех самых новичков, своей несдержанностью, упрямством и высокомерием. Но замечания видеть отказывается. Требует аргументов, не верит, возмущается, чем отталкивает от себя людей.
Пока Андрей не преобразится - кто же ему поверит, что он практикует Дхарму?
Вообще-то это очень болезненно - слышать упреки и не понимать, за что они. Трудно сохранить внимательность и уважение к тому, кто тебя критикует. Гнев, злость, раздражение, обида. Вот они - камни в мостовой, спускающей в ад. Но кого они остановят?
Возьмите меч. Амитофо! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы