Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Каверин
|
№144959Добавлено: Вт 16 Апр 13, 22:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Нерешительная апатия. _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№144963Добавлено: Вт 16 Апр 13, 23:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
От времени ищу покоя.
Да у меня апатия и нерешительность. В довольно грубых формах.
Используйте противоядие. Забота о ком-либо или о чем-либо излечивает апатию и нерешительность. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№144970Добавлено: Ср 17 Апр 13, 07:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
От времени ищу покоя.
Да у меня апатия и нерешительность. В довольно грубых формах.
Используйте противоядие. Забота о ком-либо или о чем-либо излечивает апатию и нерешительность.
Моя апатия не даёт мне сил напрягаться и прилагать усилия в чем либо, мне уже всё равно что будет, а что не будет, я уже опустил руки, ибо единственное что я хотел от жизнь - покоя - она не в состоянии предоставить.
Да, я слаб умом и телом, но мне сила тоже не нужна. Мне нечего доказывать ни себе ни другим. Я посылаю в попу жизнь, от начала до конца. Пускай там и будет, там ей и место.
Я бы ушел в монастырь, но недавно я понял что это будет невозможным, ибо семья нуждается во мне.
Я бы был хорошим практиком-мирянином, но понимаю что это невозможно, ибо Дхамма не хочет меня в своих рядах, везде я забанен, а без общения -никак.
Выхода нет, жизнь говно. _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: шурум-бурум |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№144972Добавлено: Ср 17 Апр 13, 08:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А, я понял, ты пионер - исследователь, всегда на самом краю. Отважный парень ты, Алексей! |
|
Наверх |
|
|
Жора Гость
|
№145043Добавлено: Ср 17 Апр 13, 21:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ребята, а вы вообще представляете что значит сойти с рельсов с которых надо сойти?
Это значит надо напрягаться. Напряжение это причинение себе боли. Например воздержание. Никто не хочет страдать.
Итак только случайно каким то чудом и можно |
|
Наверх |
|
|
Жора Гость
|
№145044Добавлено: Ср 17 Апр 13, 21:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Но главное же в том, что так или иначе кто-то что-то терял из-за того что не сошёл с рельс вовремя. Это сильно ослабляет |
|
Наверх |
|
|
Жора Гость
|
№145045Добавлено: Ср 17 Апр 13, 21:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Никто не хочет быть слабым. |
|
Наверх |
|
|
Жора Гость
|
№145046Добавлено: Ср 17 Апр 13, 21:54 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Сойти ещё можно, если наткнёшься на предел. Но дело в том, что ирония судьбы заключается в том, что этот самый предел, который является страхом перед полным уничтожением, появляется именно тогда когда уже поздно. |
|
Наверх |
|
|
Мужчиль Гость
|
№145047Добавлено: Ср 17 Апр 13, 22:05 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Короче говоря, сход с рельсов получается если кто-то или что-то, но типа не ты сам, тебе поставило,
защиту. Но ставит то оно её, наверное когда уже поздно. Подумайте сами, какой чудовищной кажется любому уму, мысль о том что надо напрягаться? Конечно будет соскальзывание в не напряжение, в не знание. И?[/i] |
|
Наверх |
|
|
шурум-бурум Гость
|
№145051Добавлено: Чт 18 Апр 13, 00:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
мммм...Отлично!!
Непрестанно убеждаться в том, что жизнь в сфере обусловленных ,непостоянных вещей суть ничто иное как сплошная череда постоянно сменяющих друг друга страданий-это ли не есть та, самая превосходная почва для буддиста в плане взращивания доподлинных отречения с бодхичиттой без которых путь к просветлению заказан !?... |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№145057Добавлено: Чт 18 Апр 13, 07:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мне лень спасаться
Даже для спасения мы вынуждены страдать и быть обусловленными, я выбираю средний путь, между правым и левым яишниками. )
Я ранен ! Идите без меня посоны !!!!! Я вас прикрою !
_________________ Impermanent... |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№145058Добавлено: Чт 18 Апр 13, 07:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Посоны" - это сейчас так во Франции культурные люди друг другу говорят? На нашем форуме люди очень разного возраста - это не подростковая болталка. Прошу это учитывать. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№145059Добавлено: Чт 18 Апр 13, 08:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да нет, это шутка юмора )
Именно потому что здесь взрослые серьёзные люди, слово "посоны" создаёт когнитивный диссонанс мозговой клетчатки второй трети лобной доли раковины и в итоге проявляет себя в спазмах мышц лица и дыхательных путей. Ничего вредного. Но конечно могу прекратить ) _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|