Если вы практикуете Чакрасамвару - у вас с коллегами не возникнет разногласий.
Потому что если начать там шурудить, в этих системах, на предмет что чего куда откуда и зачем, то камня на камне не останется, кроме аргументов церковного толка - "мы в это верим".
Какие картинки, КИ ? Кьерим ( да и то с большой натяжкой можно так назвать) . Дзогрим вообще там не катит по картинкам. А Чакрасамвара в контексте махамудры. Короче КИ с вами всё ясно. Я рад что Вы действительно сильно разбираетесь в буддийской феноменологии.
Без картинок, каналов, лучей, божеств и мантр, это уже не тантрические методы.
Цитата:
Но оставим этот разговор. Не с Вами о нём разговаривать. Дондуп в принципе прав.
Не разговаривайте. Мне без разницы. _________________ Буддизм чистой воды
№141768Добавлено: Сб 23 Фев 13, 20:31 (12 лет тому назад)
Ки какая мне разница в линейном времени? Были не были, не важно.Ваджрадхара то был и от него линия приемственности благословляющего опыта , идёт чрез сиддхов. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№141772Добавлено: Сб 23 Фев 13, 20:35 (12 лет тому назад)
Только результаты не абстрактны. Вообще, что Вы хотите мне доказать? Есть куча методов , есть те ,что Вам подходят, только не стоит своей меркой ко всему подходить. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№141773Добавлено: Сб 23 Фев 13, 20:37 (12 лет тому назад)
"каким оно есть"
Да таким "каким оно есть", в идеале. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Серьёзно? Проще? Знаете по своему опыту, или Дхармоттара с Дхармакирти сказали?
Представлять картинки конечно же проще, чем удерживать в уме сложные смыслы.
Не скажите, все дело в детализации картинки, попробуйте в обычном состоянии ума что-нибудь в HD визуализировать, да еще чтобы устойчивая и ясная картинка была.
Серьёзно? Проще? Знаете по своему опыту, или Дхармоттара с Дхармакирти сказали?
Представлять картинки конечно же проще, чем удерживать в уме сложные смыслы.
Не скажите, все дело в детализации картинки, попробуйте в обычном состоянии ума что-нибудь в HD визуализировать, да еще чтобы устойчивая и ясная картинка была.
Попробуйте видеть всё как дхармы - то есть всего себя и весь мир.
А реализация визуализаций должна давать результатом первые дхьяны. Так как это очень схоже с практикой касин. То есть, плод есть, сиддхи на этих уровнях тоже достигаются, но это далеко еще не освобождение. _________________ Буддизм чистой воды
Попробуйте видеть всё как дхармы - то есть всего себя и весь мир.
И пробовать не буду
Зря.
Тут ведь такое дело, что это можно увидеть только в без-концептуальном состоянии ума, а в нем не имеют значения все те концепции, которые мы тут обсуждаем, в том числе что зря, а что не зря и что как и почему.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы