Нагпа - серьезные практики тантры, т.е. прежде всего отличаются обетами, как и монахи.
Скажите кто из Учителей учил вас про "зацикливание"? По моему это ваше собственное изобретение.
Вы Прибежище в чем принимаете?
Хорошо, тогда чем отличаются обеты нагпа от монашеских и от мирских?
Про вред привязывания к словам и понятиям учил сам Будда, я только повторила эту мысль, передав ее современным словом "зацикливание".
по-моему хорошее и понятное в наши дни слово и главное - актуальное такое
Непрестанная неусыпная ОСОЗНАННОСТЬ -вот единственный корень всех обетов любого подлинного Налджорпа.
Тот кто распознал природу ума и пребывает в этом знании на протяжении всего круга дня и ночи -тот, вотличии от тех кто еще на этапах "пути снаряжения", превосходит нужду в соблюдении к-л. обетов или правил
Непрестанная неусыпная ОСОЗНАННОСТЬ -вот единственный корень всех обетов любого подлинного Налджорпа.
Тот кто распознал природу ума и пребывает в этом знании на протяжении всего круга дня и ночи -тот, вотличии от тех кто еще на этапах "пути снаряжения", превосходит нужду в соблюдении к-л. обетов или правил
Мне нравится Ваш ответ, Альендо
Я тоже думаю что это главное.
№141300Добавлено: Ср 13 Фев 13, 15:32 (13 лет тому назад)
Беда может случиться с теми , кто первые проблески реальности в ходе медитации или даже просто галлюцинации, наваждения, по ошибке, принимает за реализацию.
На эти ошибки есть немало указаний реализованных учителей прошлого
Беда может случиться с теми , кто первые проблески реальности в ходе медитации или даже просто галлюцинации, наваждения, по ошибке, принимает за реализацию.
На эти ошибки есть немало указаний реализованных учителей прошлого
Для кормления прета нужны не "жёлтые штаны" или "малиновый пинджак с карманами", а искреннее чувство сострадания...
Воистину так...
Но подлинное необусловленное сострадание во всем его блеске и величии нужно сперва реализовать-через практику очищения кармы и клеш и + накопление заслуг и мудрости.
Нагпа - серьезные практики тантры, т.е. прежде всего отличаются обетами, как и монахи.
Скажите кто из Учителей учил вас про "зацикливание"? По моему это ваше собственное изобретение.
Вы Прибежище в чем принимаете?
Про вред привязывания к словам и понятиям учил сам Будда, я только повторила эту мысль, передав ее современным словом "зацикливание".
по-моему хорошее и понятное в наши дни слово и главное - актуальное такое
Ну что за вопрос, в 3 Драгоценностях конечно же
Вы когда ванг получите узнаете у Учителя подробности про обеты нагпа,
в целом говорить об обетах трех уровней - протимокши т.е личного освобождение это обеты упасаки, шраманеры и бхикшу,
обетах Бодхисаттвы и тантрийских обетах. Нагпа принимаю все три, только из обетов личного освобождения - обеты упасаки. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Пока сами не видим, опираемся на канонические тексты.
Проблема в том что так можно оправдывать видения в любых религиях.
"Пока сами не видите Иисуса, веруйте в Библию".
Вас же никто не заставлял быть буддистом, поэтому проблемы не вижу. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№141337Добавлено: Чт 14 Фев 13, 10:17 (13 лет тому назад)
На мой взгляд вера в буддизме основана на поверке Учения исходя из имеющихся у индивида способностей и порождение доверия к тем положениям Учения, которые мы пока проверить не можем, но по мере освоения сможем. Ссылка на авраамические учения мягко говоря неуместна. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Чт 14 Фев 13, 11:41), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы