№141038Добавлено: Сб 09 Фев 13, 12:18 (12 лет тому назад)Кто такие "женатые монахи"?
Протите, если этот вопрос уже рассматривался, я не нашёл.
Прошу объяснить, кого в светской литературе по буддизму именуют "женатыми монахами" в "красношапочных" школах?
Кто они на самом деле: практикующие миряне-йогины, послушники-банди, бывшие монахи, снявшие обеты, или всё-таки гецулы и гелонги, не соблюдающие целибат?
Протите, если этот вопрос уже рассматривался, я не нашёл.
Прошу объяснить, кого в светской литературе по буддизму именуют "женатыми монахами" в "красношапочных" школах?
Кто они на самом деле: практикующие миряне-йогины, послушники-банди, бывшие монахи, снявшие обеты, или всё-таки гецулы и гелонги, не соблюдающие целибат?
В тибетской линии есть две традиции - монахи, соблюдающие винаю, они в частности не спят с женщинами и нагапа, практики тантры. Монахи есть вов сех 4 линиях, ходят в красной или красно желтой одежде, бреют голову, нагпа есть во всех 4 линиях, часто носят красно-белый зен, не бреют голову.
Обе традиции восходят к индийскому буддизму.
Есть просто миряне, примерно как в православии.
Женатых монахов нет, это нарушение хотя во времена упадка часто люди нарушают винаю и не имеют обетов ходят в монашеской одежде, сейчас это явление увы стало распространяться и среди русских.
IMG_5311.JPG
Описание:
Нагпа Пема Дордже Ринпоче
Размер файла:
170.56 KB
Просмотрено:
5049 раз(а)
_Ринпоче.jpg
Описание:
Гелонг Отог Ринпоче
Размер файла:
142.38 KB
Просмотрено:
5049 раз(а)
_________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№141047Добавлено: Сб 09 Фев 13, 15:16 (12 лет тому назад)
Цитата:
Женатых монахов нет
Это-то понятно, монах, это однозначно безбрачие. Но из книги в книгу, из статьи в статью, повторяется это бредовое утверждение, что якобы в "красношапочных" школах монахам разрешено жениться. Вот и хочется понять, о чём это идёт речь.
Это-то понятно, монах, это однозначно безбрачие. Но из книги в книгу, из статьи в статью, повторяется это бредовое утверждение, что якобы в "красношапочных" школах монахам разрешено жениться. Вот и хочется понять, о чём это идёт речь.
Может это книги и статьи одного датского ламы? _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
В упадке Дхармы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Упитанный такой ринпоче. Тибетец в изгнании, наверно...
Геше-лхарамба Отог Ринпоче Тензин Дамчой является тулку, признанный в том числе и Его Святейшеством Далай-ламой. В любом случаи, это высокообразованный, добрый и смиренный монах, я не знаю ни одного повода, по которому можно было бы зубоскалить в его адрес. Это не вина Ринпоче, что его родину завоевали, а у него проблемы с обменом веществ и ростом он не под два метра. Имейте уважение к людям. _________________ Ом Мани Падме Хум.
№141079Добавлено: Сб 09 Фев 13, 22:29 (12 лет тому назад)
Цитата:
Может это книги и статьи одного датского ламы?
Нет, эти книги и статьи не читаю.
Фильм скачал с паралельного форума, "Небесный танец Бутана". Там показывают семейного человека, и объясняют, что он женатый монах школы Нингма.
Упитанный такой ринпоче. Тибетец в изгнании, наверно...
Геше-лхарамба Отог Ринпоче Тензин Дамчой является тулку, признанный в том числе и Его Святейшеством Далай-ламой. В любом случаи, это высокообразованный, добрый и смиренный монах, я не знаю ни одного повода, по которому можно было бы зубоскалить в его адрес. Это не вина Ринпоче, что его родину завоевали, а у него проблемы с обменом веществ и ростом он не под два метра. Имейте уважение к людям.
Он,кстати,после часа дня не ест вообще,только чай пьёт.
Вы считаете, что ринпоче "отъелся на чае в изгнании" и у вас есть сведения, что он систематически нарушает винаю, превращая свой чай в суп? К чему вы клоните, скажите прямо. _________________ Ом Мани Падме Хум.
Вы считаете, что ринпоче "отъелся на чае в изгнании" и у вас есть сведения, что он систематически нарушает винаю, превращая свой чай в суп? К чему вы клоните, скажите прямо.
№141110Добавлено: Вс 10 Фев 13, 14:51 (12 лет тому назад)
при чем тут "чай в изгнании"?? . Часуйма (тибетский чай) это высококалорийное питание, его смело можно рекомендовать людям с дефицитом веса для быстрого набора массы
№141111Добавлено: Вс 10 Фев 13, 14:51 (12 лет тому назад)
Вот так дурную карму и зарабатывают...
Я уже жалею что фото разметил.
Отог Ринпоче исключительный Учитель. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы