№139126Добавлено: Вс 27 Янв 13, 01:55 (12 лет тому назад)
На мой взгляд Ваджраяна - вершина Дхармы, самый эффективный и быстрый способ достичь состояния Будды, упрощенно вряд ли можно назвать. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№139132Добавлено: Вс 27 Янв 13, 03:41 (12 лет тому назад)
Цитата:
Тот тибетец, Ело ринпоче, который про это рассказывал, сиддхами обладает, тому есть множество свидетелей и я в том числе. Про Меру и прочее - не в тему.
Тойсть тот тибетец врал мне когда говорил, что труп настоящий ты не достанешь, поэтому ограничься фоткой или воображением?
Про Меру пока в тему, неправда.
Цитата:
У нас всё основано на непосредственном опыте. Только опыт может быть истинным критерием. Когда есть опыт вера не нужна больше.
Т.е. Вы перемещаетесь во времени и прослеживаете аутентичность и изначальность тхеравады? Нобелевку не пробовали получать?
Цитата:
3) смена мировосприятия (с человеческого на божественное)
Толя, там всётки "божества" - это будды. Т.е. смена на буддское мировосприятие.
Тот тибетец, Ело ринпоче, который про это рассказывал, сиддхами обладает, тому есть множество свидетелей и я в том числе. Про Меру и прочее - не в тему.
Тойсть тот тибетец врал мне когда говорил, что труп настоящий ты не достанешь, поэтому ограничься фоткой или воображением?
В своем ли вы уме говорить подобное? Хотя это моя ошибка - не стоило вообще обсуждать эту тему с невеждами. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
У нас всё основано на непосредственном опыте. Только опыт может быть истинным критерием. Когда есть опыт вера не нужна больше.
Т.е. Вы перемещаетесь во времени и прослеживаете аутентичность и изначальность тхеравады? Нобелевку не пробовали получать?
А кто говорит о том что опыт может быть продемонстрирован объективно? Опыт есть опыт, и для сравнения Тхеравады и других традиций никуда летать не надо вообще-то говоря _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
№139290Добавлено: Пн 28 Янв 13, 11:16 (12 лет тому назад)
Цитата:
В своем ли вы уме говорить подобное? Хотя это моя ошибка - не стоило вообще обсуждать эту тему с невеждами.
Не, но Вы ж сказали, что труп должен быть настоящим и выделан аутентичными выделщиками, иначе никаких сиддхи, сослались на ЕЛР. Я тоже сослался на ЕЛР, который мне говорил, что труп настоящий это хорошо, но не обязательно. Тут даже нет вопроса вежества и невежества, вопрос лишь информации. Разумеется, я тоже не готов с Вами и вообще с кем-либо сущностно обсуждать подобные вопросы, хотя бы потому, что у меня уже давно есть с кем это обсуждать.
Хотя это моя ошибка - не стоило вообще обсуждать эту тему с невеждами.
Ваша ошибка, не посидев самому на трупе, говорить что это тру. Вот посидите, обрятите сиддхи и со знанием дела уже говорите, типа - "сколько я не визуализировал, ноль эффекта, посидел в натуре - сразу левитировать научился".
В реальности, например, в циклах Ваджракилаи есть целый раздел "нижние активности", всецело посвященный убийству и подавлению конкретных существ, включая людей, которые попадают в одну из нескольких описанных категорий - угрожают существованию Ваджраяны, например.
Также в тантрах Ямантаки и Махакалы черным по белому прописано магическое убийство вредящих вам людей. Остается только догадываться о причинах того, что эти практики не сработали, во время китайской экспансии в Тибете, а также во время внутрисоветских репрессий, погубивших множество лам.
В реальности, например, в циклах Ваджракилаи есть целый раздел "нижние активности", всецело посвященный убийству и подавлению конкретных существ, включая людей, которые попадают в одну из нескольких описанных категорий - угрожают существованию Ваджраяны, например.
Также в тантрах Ямантаки и Махакалы черным по белому прописано магическое убийство вредящих вам людей. Остается только догадываться о причинах того, что эти практики не сработали, во время китайской экспансии в Тибете, а также во время внутрисоветских репрессий, погубивших множество лам.
просто они как христос не противились бо сострадание и все такое... хотя могли б и поколдовать _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вся философская конструкция, которая для вас "дхарма Будды", для меня просто древнеиндийская схоластическая мешанина с очень незначительным рациональным зерном, практически никак не пристегиваемая к современной картине мира.
Правильно ли я понимаю, что мнения разделились? Предположительно, можно составить такую шкалу мнений:
Толя - ваджраяна 100%й буддизм.
Fritz - скорее буддизм чем не буддизм. (80%)
Серж - буддизм там для отвода глаз. (10%)
Вантус - ваджраяна 0%й буддизм.
Вантус пишет:
Цитата:
Нет, не так. Ваджраяна пользуется терминологией буддийской абхидхармы. Мое мнение - что это сампрадая монистических шайва, которые вместо принятого у всех шайва терминологического инструментария астика почему-то используют буддийский терминологический аппарат. Возможно, потому что он просто более совершенен (на мой взгляд).
Ну раз Вантус открестился, я займу эту нишу - тантраяна и её подраздел ваджраяна, никоим образом не буддизм, как в прочем и махаяна в целом. Тру буддизм, это тхеравада и только она, это исторический факт, достаточно просто проследить появления термина "буддизм". _________________ Ом Мани Падме Хум.
С точки зрения Тхеравады, Ваджраяна самая настоящая адхарма,
Такой точки зрения официально нет. Представитель же тайской Сангхи спокойно дает учения тхеравады при российских дацанах и участвует в торжественных мероприятиях, наряду с уважаемыми ламами.
Цитата:
о чем не раз говорили тхеравадины на своих форумах.
Большинство наших формуных тхеравадинов давно умолкло и разбрелось в иные религии или здоровый материализм. Войну же с "ваджраянцами" первоначально начали три российских монаха, конкретно - Топпер, Кхеминда и Киттисаро, конкретно - на Буддийском Форуме, а позже и других форумах. Откуда они нахватались нетерпимости к северному буддизму остается только догадываться, а некоторые миряне лишь брали с них дурной пример. Поэтому спрашивайте с эти трех людей, они стоят у истоков конфликта. Руководство же национальных Сангх стран тхеравады никогда махаяну-ваджраяну не провозглашало лжебуддизмом и занимает гораздо более взвешенную конструктивную позицию.
Цитата:
А ведь по сути, Ваджраяна имеет такое же отношение к учению Будды Шакьямуни, как Кришнаизм к Ведам.
Ученые пишут, что дошкольный буддизм возможно не имел ничего общего со всеми сегодняшними колесницами, в т.ч. с тхеравадой. Исторически Будда мог учить чему угодно. Сборник буддийских учений был написан намного позже, лишь спустя поколения людей, его писали люди никогда Будду не видевшие. Теория же о надежности длительных устных передач огромных текстов в востоковедении не общепринята.
Правильно ли я понимаю, что мнения разделились? Предположительно, можно составить такую шкалу мнений:
Толя - ваджраяна 100%й буддизм.
Fritz - скорее буддизм чем не буддизм. (80%)
Серж - буддизм там для отвода глаз. (10%)
Вантус - ваджраяна 0%й буддизм.
Вантус пишет:
Цитата:
Нет, не так. Ваджраяна пользуется терминологией буддийской абхидхармы. Мое мнение - что это сампрадая монистических шайва, которые вместо принятого у всех шайва терминологического инструментария астика почему-то используют буддийский терминологический аппарат. Возможно, потому что он просто более совершенен (на мой взгляд).
Ну раз Вантус открестился, я займу эту нишу - тантраяна и её подраздел ваджраяна, никоим образом не буддизм, как в прочем и махаяна в целом. Тру буддизм, это тхеравада и только она, это исторический факт, достаточно просто проследить появления термина "буддизм".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы