Недобуддизм АПОН ведет к ложному сектантскому воззрению без вариантному изначально неправильному подходу ко всем практикам и медитациям, что, действительно опасно, и особенно когда используются методы Ваджраяны.
АХТУНГ
А можете сформулировать это самое "ложное сектанское воззрение"? _________________ นโมพุทฺธาย
Вам же уже Терентьев формулировал, форумчане формулировали. Но, похоже, не в коня корм.
Коня, уважаемый Фриц, Вы в зеркале увидите. А формулировки не было, если была - напишите, что Вам стоит? Именно "сектантское воззрение". _________________ นโมพุทฺธาย
№137126Добавлено: Вт 08 Янв 13, 20:29 (12 лет тому назад)
Я дурачок чтоли по-Вашему 108 раз одно и тоже переписывать? Воспользуйтесь поиском.
Секта, позволю себе определить для данного случая, это организованное религ. сообщество, основывающееся на ложных и\или еретических воззрениях, или попытка таковое организовать. В связи с этим определением можно отметить, что каждая ячейка секты Нидала по сути является отдельной подсектой - в каждой ячейке свои фрики и свои интерпретации нидаловских ересей и просто свои собственные воззренческие импровизации.
Я дурачок чтоли по-Вашему 108 раз одно и тоже переписывать? Воспользуйтесь поиском.
Секта, позволю себе определить для данного случая, это организованное религ. сообщество, основывающееся на ложных и\или еретических воззрениях, или попытка таковое организовать. В связи с этим определением можно отметить, что каждая ячейка секты Нидала по сути является отдельной подсектой - в каждой ячейке свои фрики и свои интерпретации нидаловских ересей и просто свои собственные воззренческие импровизации.
Под Ваше определение попадают абсолютно все организации, например, Гелуг. С точки зрения Тхеравады. "еретические воззрения" - это вообще супер!!!! Зом бы Вам аплодировал! _________________ นโมพุทฺธาย
№137136Добавлено: Вт 08 Янв 13, 21:15 (12 лет тому назад)
Зом - это ходячие сутты! На каждый случай...
Не надо обижать человека, у которого настольная книга - учение будды, привел ли он учение в жизнь или еще не совсем...
И если Оле Нидал дает учение наркоманам и хиппи, подросткам, женщинам и всем прибредшим на огонек - то упадка Дхармы не будет в этом веке,
потому что хиппи, подростков и одиноких мужчин и женщин всегда будет много, и дальше они станут зрелыми людьми, покатавшись на поезде с Оле - то за что вы осуждаете датчанина? За вклад в распространение Дхармы или уже за культ личности?
Даже обыкновенный бухгалтер в большой фирме о себе много думает, что уж говорить о действительно большом и заслуживающим уважения размахе..
№137138Добавлено: Вт 08 Янв 13, 21:21 (12 лет тому назад)
У Зома настольная книга - учение Зома, с Учением Будды он имеет только поверхностное знакомство, в лучшем случае. Поэтому пусть Зом в цирке поаплодирует, а здесь посидит тихонечко, послушает.
Зом - это ходячие сутты! На каждый случай...
Не надо обижать человека, у которого настольная книга - учение будды, привел ли он учение в жизнь или еще не совсем...
И если Оле Нидал дает учение наркоманам и хиппи, подросткам, женщинам и всем прибредшим на огонек - то упадка Дхармы не будет в этом веке,
потому что хиппи, подростков и одиноких мужчин и женщин всегда будет много, и дальше они станут зрелыми людьми, покатавшись на поезде с Оле - то за что вы осуждаете датчанина? За вклад в распространение Дхармы или уже за культ личности?
Даже обыкновенный бухгалтер в большой фирме о себе много думает, что уж говорить о действительно большом и заслуживающим уважения размахе..
Если ОН давал бы аутентичное Учение то да, а поскольку он дает необуддизм, уходит от канона по сути профанируя Дхарму, то это только способствует упадку.
С одной стороны ОН учить что его путь не монашеский с другой к линии нагпа его ученики имеют отдаленное отношение , все это похоже на оболванивающую людей модную тусовку. При этом многие участники считают себя крутыми йогинами и йогинами думая то опора на водку и женщин быстренько приведет их к освобождению, причем о обетах трех уровней да ж не слышали.
Если есть связь с линией кагью то не стоит тратить время на АП ОН а практиковать в традиции в то же общине дрекунг кагью или аутентичном карма кагью. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№137144Добавлено: Вт 08 Янв 13, 21:47 (12 лет тому назад)
Да ладно, вам, Дондуп дорогой..
Как будто сами водку не пьете и женщин не трогаете?
Была бы возможность познакомиться с реальными буддистами - я бы пошла в эту веселую секту или подсекту...
где сначала печеньки и чай, а на самделе - люди доходятдо водки и женщин.....
а то до меня никогда так не дойдут... а мне уже 35!!!!
Если есть возможность в разумных пределах совместить практику буддизма с
реальными отношениями - я, конечно, под пьянку не собираюсь детей делать,
но лед трогается между мужчиной и женщиной, когда они пьют что-то горячее...
Да ладно, вам, Дондуп дорогой..
Как будто сами водку не пьете и женщин не трогаете?
Была бы возможность познакомиться с реальными буддистами - я бы пошла в эту веселую секту или подсекту...
где сначала печеньки и чай, а на самделе - люди доходятдо водки и женщин.....
а то до меня никогда так не дойдут... а мне уже 35!!!!
Дорогая Анна, в нашей общине водку не пьют и б-ва то ж нет. И в других знакомых трад. общинах все аналогично. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№137148Добавлено: Вт 08 Янв 13, 22:01 (12 лет тому назад)
ну отношения же завязываются между адептами? как везде, а то и лучше....
а что там уже М и Ж пьют в интимности, а не перед всеми и со всеми - это их дело...
Причем тут б...тво и водка?
Этого нигде нет, кроме как в ночных клубах...
Вот я хочу записаться в модный тренажерный зал, аллегория...
А мне человек на ресепшене тут же и говорит - зачем пришли? Тут водку не пьем и бл..ва нет...
А мне в клуб ну очень надо. Во первых - хорошо себя чувствовать, во вторых - познакомиться...
Что тут плохого?
Или наоборот - приходит девушка в общину буддистов, нравится ей такой умный
и начитанный "зом", а тот ей и говорит без обиняков, что типа - не надо,
тут книжки читаем, нельзя нам в нашей же общине с женщинами общаться...
и пошел "зом" в педагогический университет, что рядом... а "аня" как обкаканая...
ну отношения же завязываются между адептами? как везде, а то и лучше....
а что там уже М и Ж пьют в интимности, а не перед всеми и со всеми - это их дело...
Причем тут б...тво и водка?
Этого нигде нет, кроме как в ночных клубах...
Вот я хочу записаться в модный тренажерный зал, аллегория...
А мне человек на ресепшене тут же и говорит - зачем пришли? Тут водку не пьем и бл..ва нет...
А мне в клуб ну очень надо. Во первых - хорошо себя чувствовать, во вторых - познакомиться...
Что тут плохого?
Или наоборот - приходит девушка в общину буддистов, нравится ей такой умный
и начитанный "зом", а тот ей и говорит без обиняков, что типа - не надо,
тут книжки читаем, нельзя нам в нашей же общине с женщинами общаться...
и пошел "зом" в педагогический университет, что рядом... а "аня" как обкаканая...
Речь идет о соблюдении элементной нравственности, например отказа секса от секса с кем попало. Подробней смотрите в текстах -там много на эту тему есть. Речь естественно идет о нас простых людях которые не видя непосредственно причину и результат и сознание которых омрачено клешами. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№137186Добавлено: Вт 08 Янв 13, 23:20 (12 лет тому назад)
Цитата:
Вот там как раз реализуемы в законченную форму проекты соотносимые с местами ожидания половой зрелости. Сепаратизм в продолжении, где единственной задачей доказательства неспособности к самостоятельному решению - людям, ставится подчёркивание аутентичности семейной линии. _________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы