Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Уданское ушу и цигун в Москве


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

132285СообщениеДобавлено: Чт 06 Дек 12, 03:06 (4 года тому назад)    Уданское ушу и цигун в Москве Ответ с цитатой


16-ый патриарх уданского ушу и цигун Вэнь Сюаньчжэнь, он также настоятель даосского монастыря Нинчжэньгун в провинции Чжэцзян Китая говорит:
"В буддизме, когда происходит просветление сознания и видение Природы, становятся Буддой.
В даосизме, когда в ходе тренировки субстанции шэнь происходит возвращение к пустоте, также становятся Буддой».

Вэнь Сюанчжэнь часто во время своих лекций цитирует Алтарную сутру Шестого Патриарха и ставит её всегда в пример. Он долгое время преподавал также в институте буддизма в г.Харбин при буддийском монастыре Цзилэсы. Он постоянно наставляет учеников заниматься сидячей медитацией 打坐 для просветления сознания.
Чжан Саньфэн, основатель уданского ушу, считал три религии едиными (буддизм, даосизм и конфуцианство)

"Общее изложение даосизма

Важным отличием даосизма Китая от других религий мира является то, что акцентируется внимание на успехи и достижения человека в этой жизни. Даосизм считает, что жизнь – это воплощение Дао. А совершенствование в Дао – это сохранение истинности жизни и природы (сущности). Даосизм следует единству человека и Дао. Подчёркивается, что тело человека трудно обрести, а живое тело – это лучшая основа для совершенствования в Дао. И не нужно уповать на будущие жизни или на рай.
Многотысячелетняя практика совершенствования в Дао – это тайный канон о питании жизни. Многие люди благодаря совершенствованию в Дао избавились от болезней. Избавившись от болезней, обретали долголетие. Обретя долголетие, становились святыми.
Мы знаем, что наука в исследовании человеческого тела дошла до уровня клетки и генов. Она пытается воздействием извне повлиять и изменить жизненные процессы.
А пионеры даосизма в ходе многотысячелетних исследований человеческого тела пришли к мельчайшим жизненным частицам – цзин (семя), ци (энергия ци) и шэнь (дух, интеллект), к их тренировке и овладению ими.
Благодаря самотрансформации внутренних жизненных частиц достигалась наполненность цзин (семени), наполненность ци и расцвет шэнь. Тело в результате становилось очень крепким и болезни не могли проникнуть в него. Эта тренировка представляет собой процесс выплавления киноварной пилюли. Пионеры даосизма написали об этом много теоретических и практических трактатов, которые называются в даосизме канонами киноварной пилюли.
В даосизме делается акцент на реализме Пути (Дао) святого. Благодаря секретным практикам регулирования человеческого тела даоинь, утробного дыхания, питания ци, голодания, двойного совершенствования жизни и сущности проводилась реальная работа по научным экспериментам в отношении человеческого организма. Благодаря этой работе множество людей, имеющих неизлечимые заболевания, добились излечения. А также была открыта дверь в познании тайны пределов человеческой жизни" - Вэнь Сюаньчжэнь.


Сайт ученика мастера Вэнь Сюаньчжэня (У Сюя), преподающего в настоящее время уданское ушу и цигун в Москве:
http://www.wudang-pai.ru/
контактные телефоны и адреса на сайте.

Мастер У Сюй и его немногочисленные близкие ученики являются на сегодняшний день одними из немногих в Москве реальными распространителями древних систем Цигун и Ушу, разработанных даосскими монахами в горах Удан.
Мастер У Сюй также является прекрасным врачём, лечит своими руками, и прекрасным художником. Долгое время он преподавал ушу и цигун в Чите, где у него осталось много благодарных учеников.

Небольшой набор несложных для исполнения упражнений (возраст обучаемых от 6-7 до самых преклонных лет) помогает побороть многие хронические заболевания, омолодить организм и укрепить здоровье, избавиться от стрессовых расстройств, бессонницы, нормализовать работу эндокринной системы.

В дальнейшем, поправив и отрегулировав здоровье, можно приступить к более глубокому изучению уданского ушу, его прикладных аспектов (работа с оружием: меч, сабля, шест, "боевой" веер, изучение системы заломов и захватов уданского цинна ("Уданского айкидо").

Мастер У Сюй о школе Уданпай и даосизме:

"Наш семейный стиль базируется на двух древнекитайских традициях: даосизме и уданском ушу.
По даосской традиции мы являемся южным стилем и поэтому занимаемся цигун и ушу, ищем способы оздоровления и продления жизни: Вай-Дань и Нэй-Дань.

Цель даосского ушу – здоровье и защита. Защищать себя, семью и родину. Лао-цзы и Конфуций сказали, что заниматься ушу надо для того, чтобы стать “большим героем”, а не “маленьким”( только для себя). Мы уважаем людей, которые ради семьи, народа, родины принесли свои интересы в жертву и даже пожертвовали своими жизнями. Мы называем таких людей “большими героями”.
Наша школа принесла в Россию способы достижения долгожительства и большой любви древней культуры Китая. Мы хотели бы, чтобы люди понимали китайский иероглиф “У”, который означает прекращение войны и зла.

Мастер У Сюй может организовать поездки в Китай, посещение монастырей.

Предполагаются групповые занятия и индивидульные консультации.



PICT0397.jpg
 Описание:
 Размер файла:  98.49 KB
 Просмотрено:  1338 раз(а)

PICT0397.jpg


Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.064 (0.907) u0.055 s0.003, 21 0.007 [260/0]