№131723Добавлено: Чт 29 Ноя 12, 20:32 (12 лет тому назад)
"если бы ты, после своего часового курса по психолгии, осталась бы там ещё минут на 5, то узнала бы, что агрессивно на гомосексуализм реагируют люди с подавленным или (и) вытесненным гомосексуализмом (или би) ))))"
Интересно, а муслимы громившие буддистов были наверное "подавленными буддистами" , а осуждающие Чикатило подавленные маниаки. Да ну очень интересная наука психология. Исходя из такой позиции,вообще надо всем подпевать, а то не нароком признают каким нибудь "вытесненным"
Опять же реальные гомики вообще не гомики , а подавленные гетеросексуалы. Вот такой мирумир. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
"если бы ты, после своего часового курса по психолгии, осталась бы там ещё минут на 5, то узнала бы, что агрессивно на гомосексуализм реагируют люди с подавленным или (и) вытесненным гомосексуализмом (или би) ))))"
Интересно, а муслимы громившие буддистов были наверное "подавленными буддистами" , а осуждающие Чикатило подавленные маниаки. Да ну очень интересная наука психология. Исходя из такой позиции,вообще надо всем подпевать, а то не нароком признают каким нибудь "вытесненным"
Опять же реальные гомики вообще не гомики , а подавленные гетеросексуалы. Вот такой мирумир.
браво!
да не, это не психология такая,
это авторская "психология Мантиса"
№131732Добавлено: Чт 29 Ноя 12, 21:19 (12 лет тому назад)
Цитата:
Опять же реальные гомики вообще не гомики , а подавленные гетеросексуалы. Вот такой мирумир.
Ты вправду настолько глуп что не видишь разницы? или блудосоловием занимаешся?
Долма
"авторская "психология Мантиса" базируется не на писульках на которые ты пыталась сослатся, а на качественных, академических трудах изданных в ВАКовских изданиях)))
№131734Добавлено: Чт 29 Ноя 12, 21:29 (12 лет тому назад)
Мантис мне по боку все академические происки психологов. Насчёт моей глупости, тебе видней.
Во первых я давал ссылку, где объясняеться что оное деяние есть неблагое и приводит к соответсвующему результату. Во вторых с какой такой стати какие то психологи стали мне авторитетны.Мне психология мало интересна , как и мнения психологов.
№131737Добавлено: Чт 29 Ноя 12, 21:40 (12 лет тому назад)
Можно было бы поднять кой какие бумажки , про таких замечательных личностей как Фрейд и один из его учеников товарищ Юнг. Мне тупо лень, так как эти ассы являються родоночальниками всей современной психологии. Коя имеет отношения к Психэ древних , такое же как я к маори. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№131744Добавлено: Чт 29 Ноя 12, 22:31 (12 лет тому назад)
да, дедушка Фрейд был еще тот тип больной на голову и зацикленный на сексе
да простят меня его почитатели
правда что иголка, в мешке с сеном не утаишь
можешь Мантис сам его сны почитать в собрании сочинений)))
№131750Добавлено: Чт 29 Ноя 12, 22:57 (12 лет тому назад)
смешно про Фройда и Юнга конечно.... Ток про психологическое образование ты солгала.... человек получивший психологическое образование, будучи даже двоечником, никогда не спутает психологию с психоанализом... это совершенно разные образования....
смешно про Фройда и Юнга конечно.... Ток про психологическое образование ты солгала.... человек получивший психологическое образование, будучи даже двоечником, никогда не спутает психологию с психоанализом... это совершенно разные образования....
да ты что? и где же я спутала? цитату пожалуйста
думала ты в курсе что психологи-студенты изучают и основы психоанализа.
будешь в Москве, заходи, покажу тебе диплом и даже свою дипломную работу. и тетрадки с лекциями за все годы учебы
ты что, в меня влюбился что ли? Вот ходит за мной по всему форуму и обвиняет во всякой ереси
№131753Добавлено: Чт 29 Ноя 12, 23:07 (12 лет тому назад)
Мантис это так ? Вы как специалист должны знать. Или это домыслы и придумки ?
История становления психологии как науки
Предметом общей психологии являются особенности и механизмы функционирования психики. В процессе становления психологии как науки происходила динамика (изменение) предмета психологии.
Первый этап. Времена античности – предметом психологии является душа. В этот период складывается два основных направления в понимании природы души: идеалистическое и материалистическое. Основоположниками идеалистического направления были Сократ и Платон (душа – это начало бессмертное; это частица всемирного космоса или мира абсолютных идей, тело тленное. Материалистическое направление в понимании души разрабатывалось Демокритом, Анаксагором, Анаксименом, школой стоиков. Основная идея – душа материальна, состоит из атомов различных веществ.Родоначальником психологии считается Аристотель, который в своей работе «О Душе» обобщил имеющиеся на то время знания о душе, понимая под этим способ организации живого тела, он выделил три вида души: растительная душа, душа животная и душа разумная.
Второй этап XVII - XIX вв. – предметом психологии становится сознание. Под сознанием понималась способность человека ощущать, запоминать, мыслить. В XVII веке большую роль в изменении предмета психологии сыграли работы Р. Декарта. Он впервые обозначил психофизическую проблему, т.е. взаимосвязь души и тела. Он ввел понятие сознания и рефлекса. Основным методом изучения сознания была интра-спекция, разработал этот метод Дж. Локк.
XIX век – Вильгельм Вундт. Его подход назвали структуролизмом, т.к. Вундт основной задачей психологии считал изучение структуры сознания. Вундт считается родоначальником экспериментальной психологии. Вундт и сотрудники выделил 3 основных компонента сознания: ощущения, образы и чувства.
Американский психолог Уильям Джеймс основал другое направление в изучении сознания – функционализм (предназначение). Задачей психологии он считал изучение функций сознания. Основной функцией сознания он считал адаптацию.
Третий этап 1910-1920 годы – США – возникает бихевиоризм. Основоположником бихевиоризма считается Дж. Уотсон. Предметом психологии становится поведение. Суть бихевиоризма Уотсон выразил в формуле S > R, где S – внешние стимулы, R – ответная реакция или поведение. В классическом бихевиоризме отрицалась роль сознания в поведении. Считалось, что при формировании поведенческих навыков сознание не играет никакой роли, а навыки формируются путем механического многократного повторения одного и того же действия. Классический бихевиоризм не отрицает существование сознания. В 60-е годы из классического бихевиоризма возникает социобихевиоризм (А.Бандура) – отмечалась очень важная роль когнитивных структур, в частности процессов восприятия памяти и мышления.
Четвертый этап 1910 - 1920 годы – Европа. Предметом психологии становится психика. Возникают различные психологические направления и школы.
Психоанализ – основоположник З. Фрейд. Предметом являлась связь между сознанием и бессознательным. Фрейд описал структуру психики в своей теории бессознательного и впервые описал структуру личности: предсознание; сознание; бессознательность. Содержание бессознательного практически никогда не переходят в сознание, этому мешают защитные механизмы личности. Но иногда, в искаженном виде. это содержание может проявляться (например в сновидениях или оговорках).
Из классического психоанализа в 30-60 годы 20 века выделилось два основных направления: глубинная психология (К. Юнга) и аналитическая психология (А. Адлера). Юнг создал теорию о коллективном бессознательном, в которой описал структуру психики. Он выделил три компонента: Коллективное бессознательное или архаичная психика. Личное бессознательное которое включает в себя вытесненные травмирующие переживания, мысли и пр. Формируется в личном опыте. Сознание – те структуры, которые позволяют воспринимать, осознавать, запоминать и анализировать поступающую информацию. Юнг описал архитипы которыми обладает личность – это архитипы: Персона и Тень, Анима и Анимус, Самость.
Позиция Адлера. В концепции Адлера одним из ключевых понятий является комплекс неполноценности, который существенно влияет на личностное развитие и самоактуализацию личности. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№131755Добавлено: Чт 29 Ноя 12, 23:09 (12 лет тому назад)
Правда не стоит ставить греков родоначальников. Декарт да этот может быть. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№131756Добавлено: Чт 29 Ноя 12, 23:14 (12 лет тому назад)
совершенно верно. психоанализ - это одна из теорий внутри психологии. изучается наряду с другими теориями. поэтому назвать Фрейда психологом можно вполне. хотя я не называла, я тогда отвечала на комментарий shukra, а Мантис опять всё понял по-своему, "по-авторски".
№131757Добавлено: Чт 29 Ноя 12, 23:26 (12 лет тому назад)
Мне неинтересно кто он там в "узких кругах", под психологами я подразумеваю и этих с их концепциями. Фрейда, Юнга, Адлера. Но тенденция интересная , два дипломированных психолога не могут договориться. Короче " не ходите дети в Африку гулять". Но бог с ней психологией , мир вам. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы