№131652Добавлено: Ср 28 Ноя 12, 19:20 (12 лет тому назад)
Цитата:
он поначалу вообще не знает мальчик он или девочка, половая идентификация формируется под влиянием социума
оч странное у тебя психологическое образование...даже для психолога гуманитария... эт случаем не трёдневные курсы были?)))
Речь идет не о правильности или неправильности сексперверзий, а о состоянии свободного чедловека.... Я ИМЕЮ ПРАВО на свое личное мнение, на свою позицию, на свои личные симпатии и антипатии... Но, как свободный человек, убежденный в своем праве быть свободным, я так же признаю такое же право за всеми окружающими меня людьми.....
Блин, крепостное право давно уже отменили, а народ все ошейники снять не может((((
№131653Добавлено: Ср 28 Ноя 12, 19:52 (12 лет тому назад)
Цитата:
И какая у него будет идентификация при маме Васе и папе Пете? про секс. предпочтения дальнейшие вообще молчу.
анек.
Разговор в клубе.
- Как ты думаешь, возможна ли просто дружба между двумя мужчинами?
- Поначалу - наверное. Но потом ведь все равно природа возьмет свое....
Сдается мне, что все таки ну уровне генов. Заложено. Природой. У теплокровных - например у стыдливых белых медведей.....
Недавно проведенные исследования показали, что имеются веские данные в пользу генетических и биологических компонентов, которые могут вносить вклад в гомосексуальную ориентацию. Имеются сообщения о том, что у гомосексуальных мужчин уровень циркуляции андрогенов в крови ниже, чем у гетеросексуальных мужчин, однако другие авторы не смогли подтвердить этого. Имеются также данные об атипичном паттерне эстрогенного биоподкрепления у гомосексуальных мужчин. У этих мужчин обнаруживается патологическое возрастание гормона желтого тела вслед за введением эстрогенов. Оказалось, что определенную роль в организации центральной нервной системы играют пренатальные гормоны. Достаточное содержание андрогенов в пренатальной жизни вносит вклад в сексуальную ориентацию по отношению к женщинам, тогда как дефицит пренатальных андрогенов (или тканевая нечувствительность к ним) могут приводить к сексуальной ориентации по отношению к мужчинам. Девочки, находящиеся в преподростковом возрасте, которые подверглись влиянию большого количества андрогенов перед рождением, обнаруживают необыкновенную агрессивность и отсутствие женственности, а мальчики, подвергшиеся влиянию женских гормонов во внутриутробном периоде, менее физически развиты, менее самоуверенны и менее агрессивны, чем другие мужчины.
Генетические исследования указывают на более высокую распространенность гомосексуальной конкордантности среди монозиготных близнецов, что говорит о высокой наследственной предрасположенности
Цитата:
а о состоянии свободного чедловека.... Я ИМЕЮ ПРАВО на свое личное мнение, на свою позицию, на свои личные симпатии и антипатии... Но, как свободный человек, убежденный в своем праве быть свободным, я так же признаю такое же право за всеми окружающими меня людьми.....
оно да. Пока не выбираешь Дхарму как прибежище. Это же не заставляет никто - прибежище принимать? А потом чуть сложнее - приходится смотреть - свое мнение совпадает с правильным - или как....
А насчет усыновленного ребенка - он поначалу вообще не знает мальчик он или девочка.
Переадресую Вам, уважаемый, этого медведя.
Заучите вот это наизусть, если мне на слово не поверили:
Развитие гендерного постоянства. Маленькие дети еще не знают того, что пол является постоянной характеристикой или что обычно пол определяют по строению наружных половых органов. Примерно в 2 года дети научаются обозначать себя точно в соответствии со своим полом. Примерно в 3 года они уже могут практически безошибочно категоризовать по полу других. Следующий шаг — понимание устойчивости пола. Где-то ок. 7 лет дети приходят к пониманию постоянства гендера или, иначе говоря, к убеждению в том, что пол человека не изменяется вместе с изменением его имени, одежды или поведения. Наконец, в промежутке между 7 и 9 годами дети приходят к ясному пониманию того, что пол человека определяется по внешнему виду гениталий.
№131661Добавлено: Ср 28 Ноя 12, 21:20 (12 лет тому назад)
и что? прочитав эту статейку дял популярного чтения я должен к ней проникнутся почтением?? Статейка глуповата и не выдерживает ни малейшей критики... У человека то, что называется социальной личностью, это ток небольшие участки лобных долей мозга, все остальное- нормальный животный мозг... у животных, независимо от "инкубационного периода" социального созревания (у слонов это больше 30лет) вопросов половой самоиндификации не возникает, у человека , как показали естественные природные эксперименты (феномен маугли) тож не возникает... все зависит от уровня и баланса тестостерона с эстрагенами...И проблема эта хорошо изученная учеными в условиях минимального социально культурного давления (племена амазонии) Ты бы к этому часику что то добавила бы.. полистав учебник по физиологии хотя бы для медучилищ и парочку профильнх книжек по антропологии ....глядишь и до трехдневных курсов дотянешь...)
№131662Добавлено: Ср 28 Ноя 12, 22:00 (12 лет тому назад)
Мантис
конечно, лучше продолжай проникаться почтением к гомикам. можешь и сам их ряды пополнить.
Цитата:
У человека то, что называется социальной личностью, это ток небольшие участки лобных долей мозга, все остальное- нормальный животный мозг...
ага... а посему давайте заниматься извращениями и есть друг друга, как звери... так что ли?
а зачем тебе тогда буддизм? ходи голышом, не мойся никогда, занимайся сексом с кем попало, жри других людей... у тебя же мозг животного! давай вперед!
к черту мораль, нравственность! зачем она тебе?
подумаешь! это же дураки только следуют морали и создают семьи с противоположным полом! а ты умный, начитанный всякой ахинеи в интернете, поэтому тебе можно с кем попало!
противно
"Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13)
В настоящее время в восьми странах за гомосексуальные отношения существует смертная казнь, а в девяти — пожизненное заключение.
Смертная казнь за гомосексуализм положена в Иране, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане, Объединенных Арабских Эмиратах .
Смертная казнь за гомосексуализм полагается и в Нигерии - правда, там ее после подачи аппеляции чаще всего заменяют на публичную порку кнутом или ампутацию конечностей.
Скоро к ним добавится Уганда,где скоро введут смертную казнь за "гомосексуализм с отягчающими обстоятельствами"
ннндааааа.. подборка впечетляющая... )))))там кстати шаманов тож казнят, без суда и следствия...))))
Цитата:
У человека то, что называется социальной личностью, это ток небольшие участки лобных долей мозга, все остальное- нормальный животный мозг...
ага... а посему давайте заниматься извращениями и есть друг друга, как звери... так что ли?
Нет, не так, вот именно потому что эти лобные доли существуют, давайте будем сами свободны, и признавать право на свободу личности за другими...
Буддист в роли палача над гомосексуалистом? Такое бывает?
это вообще-то мусульманские страны
я привела как пример того, что там не размышляют о том, морально это или нет
там ответ однозначный
я бы лично никого казнить не стала, но и говорить что это нормально тоже не стану.
Мантис
да я ж говорю, ты свободен, ты сам решаешь, с кем тебе можно. тебе потом и с кармой своей разбираться.
не обращай внимания, это я по старинке предпочитаю, по-нормальному. а ты-то продвинутый!... ага...
когда станешь претом, я тебя кормить не буду
Последний раз редактировалось: Долма (Ср 28 Ноя 12, 22:44), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: miha
№131671Добавлено: Ср 28 Ноя 12, 22:51 (12 лет тому назад)
Цитата:
это я по старинке предпочитаю, по-нормальному. а ты-то продвинутый!... ага...
когда станешь претом, я тебя кормить не буду
это все что ты поняла?.. печально
ЗЫ1 я уже 6 лет живу в отшельничестве..
ЗЫ2 про то что там казнят шаманов я не шутил...
ЗЫ3 Библию стоит цитировать как аргумент на христианских форумах, здесь она ни на кого впечетления не произведет... как впрочем и законы шариата...
мне всё равно ислам, христианство - что угодно... если призывают к верным моральным ориентирам, я уважаю и поддерживаю.
я не работник суда, чтобы кого-то на казни осуждать. Я только могу высказать свою позицию, что собственно и делаю.
Вот так на основании собственных позиций создается общественное мнение и принимаются законы ведущие на казнь людей.
Нацисты тоже выступали за благо для нации, очищались от того кого считают порочными.
ЗЫ3 Библию стоит цитировать как аргумент на христианских форумах, здесь она ни на кого впечетления не произведет... как впрочем и законы шариата...
Библию стоит цитировать для себя, когда говорим о собственных недостатках. Если есть искушение стать гомосексуалистом, то действуй по Библии в отношении себя. А если используем Библию об осуждения других тогда стоит вспомнить:
Цитата:
“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф.7:22-23).
мне всё равно ислам, христианство - что угодно... если призывают к верным моральным ориентирам, я уважаю и поддерживаю.
я не работник суда, чтобы кого-то на казни осуждать. Я только могу высказать свою позицию, что собственно и делаю.
Вот так на основании собственных позиций создается общественное мнение и принимаются законы ведущие на казнь людей.
Нацисты тоже выступали за благо для нации, очищались от того кого считают порочными.
Ну Вы договорились. Я муху не убиваю даже, а Вы меня с нацистами сравниваете.
Если прочитаете внимательно, я писала, что я выражаю свое мнение, которое относится прежде всего ко мне. Лично для меня рассматриваемая тема - неподопустима, я считаю что ненормально это. Если для кого-то это в порядке вещей, это их личное дело.
Мантис
ЗЫ1 - количество лет проведенных в отшельничестве никак не соотносятся с духовным уровнем. Особенно если "отшельник" сидит в интернете целыми днями и грубит всем подряд.
ЗЫ2 - если в каких-то странах жгут шаманов, это тоже их личное дело и им за это расплачиваться. Лично я никого не жгу.
ЗЫ3 - Библия и шариат тоже имеют частицы мудрости, почему бы их не учесть, с рассудительностью, конечно же.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы