№129463Добавлено: Вт 06 Ноя 12, 18:55 (12 лет тому назад)Буддизм и экзорцизм
Здравствуйте. Интересно есть ли в Буддизме феномен экзорцизма, вселение в человека духов и изгнания этих духов ламой или монахом. А то в других религиях это повсеместно распрастранено, а вот про Буддизм, где вера в богов, ассуров, духов и демонов присутствует, феномен вселения беса как то не освязщен ни сми, ни книгами, ни буддологами.
№129469Добавлено: Вт 06 Ноя 12, 19:14 (12 лет тому назад)
я не о техниках, а об информации. хотя бы где искать. вот к примеру в гугле пишешь "отчитка" и валом видео на эту тему. тоже самое с исламом "изнание джинна. а в буддизме я только натыкался на видео нисхождения богов на главного тибетского оракула. и все. как то мало информации, хотя как мне казхалось должно быть наоборот, так как среди прочих религий буддизм(как ни странно это прозвучит) более терпимо относится к духам, богам и демонам. а информации нет
№129472Добавлено: Вт 06 Ноя 12, 19:21 (12 лет тому назад)
В Винае, кстати, еще есть и запрет на убийство духов. Способ экзорцизма простой и известный - делается кукла, что-то читается, а потом просят духа уйти. Если не уходит, отламывают ножки\ручки и продолжают просить уйти. Если отломить голову у куклы, то считается, что дух погибнет - это будет нарушением для монаха. _________________ Буддизм чистой воды
№129489Добавлено: Вт 06 Ноя 12, 22:53 (12 лет тому назад)
Цитата:
В Винае есть послабления для монахов, одержимых бесами - например, им можно есть сырое мясо
а также пить вино и называться кармапами.
Цитата:
дух погибнет - это будет нарушением для монаха.
а если не монах, если кшатрия позвать башку отрубить.
Цитата:
В Тибетском буддизме этого добра навалом и маленькая тележка еще.
дурное влияние бон.
Цитата:
Интересно есть ли в Буддизме феномен экзорцизма,
поскольку буддизм это практика ума и боги с демонами являются проявлением ума, то экзорцизм буддизма называется психиатрией, есть например такая в справочниках психотерапия-дзен.
Раз он более терпим, то логично, что духов будут не изгонять, а делать подношения. Это нормальная практика.
Что, правда? подношения чтобы задобрить духов в буддизме? неужели так же как в шаманстве?
и что, в конечном итоге это разве решает проблему одержимости?
Раз он более терпим, то логично, что духов будут не изгонять, а делать подношения. Это нормальная практика.
Что, правда? подношения чтобы задобрить духов в буддизме? неужели так же как в шаманстве?
и что, в конечном итоге это разве решает проблему одержимости?
Подношение тут я упомянул вне контекста экзорцизма, а как общее отношение буддизма к духам. Подношение духам или умершим родственникам, так как оно им полезно, просто есть такая практика.
№129925Добавлено: Вс 11 Ноя 12, 08:39 (12 лет тому назад)
Нечистая сила подобна змее, если к ядовитым гадам применить умелый подход, то можно получить ценное лекарство...подобным образом, если к нечисти применить мудрые средства, то из них получаются незаменимые союзники в деле преодоления своего эгоцентризма, как это происходит в ходе практики отсечения привязанности к своему "я"(Чод) к примеру... _________________ Нет пути к счастью, счастье - это путь (Будда)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы