№130017Добавлено: Пн 12 Ноя 12, 19:16 (12 лет тому назад)
"давно уже прочитала. А то что всё пустота я это и до этой книжки знала. Именно знала из личного опыта, а не верила. Я вообще ни во что не верю Very Happy Я или знаю, или говорю честно что не знаю. "
Дорогая Долма, если б это было так вы б на троне рядом с другими Ринпоче сидели Пустоту "знают" Архатs и Арья-Бодхисаттвы
А мы простые сметные только концепции пока осваиваем, ведущие к достижение непосредственного восприятия шуньяты _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№130021Добавлено: Пн 12 Ноя 12, 19:44 (12 лет тому назад)
Dondhup
ты путаешь понятия... знаю (интеллектуальное знание ) и непосредственное переживание (осознание.. или же знание но не интеллектуальное , а непосредственное)
Так что знать она может...
Dondhup
ты путаешь понятия... знаю (интеллектуальное знание ) и непосредственное переживание (осознание.. или же знание но не интеллектуальное , а непосредственное)
Так что знать она может...
мое интеллектуальное знание об этом родилось из непосредственного восприятия (чувственного, если так можно выразиться, хотя мне кажется это не самое корректное слово), а не из книжек.
Цитата:
так вы б на троне рядом с другими Ринпоче сидели Smile Пустоту "знают" Архатs и Арья-Бодхисаттвы
А мы простые сметные только концепции пока осваиваем
В шаманской традиции за это на трон не сажают. Да и ни к чему это.
Утверждение что мы и есть бог неверно поскольку даже Будда не создает других живых существ.
согласна. Мы не есть БОГ. Никогда не перестану так считать, хоть палкой по голове бейте Как считала, что Он есть и непостижим, так и буду считать.
Для нас и сосед не постижим не то что Бог. Видно кто то не понял и возникла не правильная трактовка. Теперь через одного боги. На самом деле - Бог и человек суть одно.
Утверждение что мы и есть бог неверно поскольку даже Будда не создает других живых существ.
согласна. Мы не есть БОГ. Никогда не перестану так считать, хоть палкой по голове бейте Как считала, что Он есть и непостижим, так и буду считать.
Для нас и сосед не постижим не то что Бог. Видно кто то не понял и возникла не правильная трактовка. Теперь через одного боги. На самом деле - Бог и человек суть одно.
Ты сам себе противоречишь. Сам же сказал, что Бог непостижим, да и сосед тоже, то бишь человек.
А твое заявление о тождестве претендует на то, что ты уже якобы познал и природу человека и природу Бога, что невозможно.
Долма, у всех живых существ одна природа. То есть суть.
Согласна. Однако же это не значит, что люди, комары или собаки постигли сущность Всевышнего.
Если сущность одна, то познав свою сущность познал и сущность всех живых существ в том числе Бога. Но это совсем не значит что ты стал Богом.
Вобщем-то, есть такое понятие как "Дух Вселенной", хотя это тоже можно называть как угодно.
Суть только в том, что это единое сознание не тождественно Богу.
К тому же, если бы ты познал сущность всех живых существ, то ты бы мог их сотворить. А ты не можешь. И даже Будда не может. Только Всевышний может это.
Долма, у всех живых существ одна природа. То есть суть.
Согласна. Однако же это не значит, что люди, комары или собаки постигли сущность Всевышнего.
Если сущность одна, то познав свою сущность познал и сущность всех живых существ в том числе Бога. Но это совсем не значит что ты стал Богом.
Вобщем-то, есть такое понятие как "Дух Вселенной", хотя это тоже можно называть как угодно.
Суть только в том, что это единое сознание не тождественно Богу.
К тому же, если бы ты познал сущность всех живых существ, то ты бы мог их сотворить. А ты не можешь. И даже Будда не может. Только Всевышний может это.
Ну это смотря что вы вкладываете в понятие всевышний. Зная сущность рельсы, металл, для сотворения из него рельсы нужны соответствующие инструменты. Человек может познать себя, но не может обладать возможностями Бога оставаясь человеком. Да и вопрос творения в буддизме в несколько ином ракурсе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы