№130161Добавлено: Вт 13 Ноя 12, 16:28 (12 лет тому назад)
Тут проблемма в том, что само слово творец путают с богом, аввраамический творец это не тоже самое что например Бог Абхинавы , разберитесь сперва с самим понятием Бог, Бхага , Единое или Первоначало не через призму авраамизма. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
По всем этим характеристикам видно, что учение направлено в сторону приближения или слияния с Единым Творцом. Но вдруг выясняется что в него почему-то не верят... это знаете как дом без крыши... Всё замечательно, дом красив и великолепен и выстроен добротно, а крыши - нет... да простят меня уважаемые буддисты за такую метафору. Просто очень странно это. Такое впечатление, что сутры про это были либо изъяты, либо переписаны...
IMHO, если будешь стремиться к слиянию с Единым Творцом (как себе Его представляешь), то сольёшься в результате с чем-то самсарным, со своим представлением. Буддизм позволяет избежать этой ошибки, сразу, позволяет увидеть таковость, не основываясь на представлениях. Именно поэтому он и является непревзойдённым и наивысшим учением.
Да, буддизм кажется странным тем, у кого сильная привязанность к каким-либо концепциям, и да, буддизм учит устранять привязанность к концепциям. По мере того, как привязанность устраняется, он перестаёт казаться странным.
№130164Добавлено: Вт 13 Ноя 12, 16:40 (12 лет тому назад)
Если считать "богом" или высшим благом нишкальпану джняну нет никаких проблем. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Все остальные - люди со своими мнениями. Как бы они себя ни называли.
зачем вам люди со своими мнениями?...
ищите подлинного учителя ,который ответит на все ваши вопросы!!
А иначе,
на что жизнь дана, а?
См. предыдущий ответ.
Если Вы имеете в виду Будду, то он тоже человек.
Вы читали Джатаки?
Если читали, то мне нет надобности отвечать ч-л. на ваш тезис ( равно как в том случае если Вы не считаете Джатаки авторитетным источником...) _________________ Нет пути к счастью, счастье - это путь (Будда)
Если считать "богом" или высшим благом нишкальпану джняну нет никаких проблем.
а что кроется за сим неведомым термином?
Цитата:
если будешь стремиться к слиянию с Единым Творцом (как себе Его представляешь), то сольёшься в результате с чем-то самсарным, со своим представлением.
я как раз считаю что Он вне представлений. в этом смысле и говорила о непостижимости. Вот христиане Бога в виде старика на облаках представляют или в виде Исуса Христа. Это я считаю ошибкой. Потому что строго говоря даже у духов нет вида, а тем более его нет у Бога.
Цитата:
Да, буддизм кажется странным тем, у кого сильная привязанность к каким-либо концепциям, и да, буддизм учит устранять привязанность к концепциям
Буддизм - тоже концепция. И его последователи демонстрируют очень даже сильную к нему привязанность именно как к концепции.
№130168Добавлено: Вт 13 Ноя 12, 17:40 (12 лет тому назад)
"а что кроется за сим неведомым термином? "
Неконцептуальное изначальное осознавание в терминологии Долполы. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№130171Добавлено: Вт 13 Ноя 12, 17:55 (12 лет тому назад)
Человеческое сознание не может осознать Творца, это конец человеческому сознанию тогда.
А при чём тут человеческое сознание ? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№130172Добавлено: Вт 13 Ноя 12, 17:58 (12 лет тому назад)
Если под оным Вы подразумеваете виджняну , так это не то. Соотношение аб. и отн. истин Долпопа трактует не как рантогпа. Есть его книги в сети на русском. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Неконцептуальное изначальное осознавание в терминологии Долполы.
Цитата:
Человеческое сознание не может осознать Творца, это конец человеческому сознанию тогда.
А при чём тут человеческое сознание ?
А вы "неконцептуальное осознавание" кем имели в виду? не зверями же наверно? осознающий - кто?
Цитата:
Если под оным Вы подразумеваете виджняну , так это не то. Соотношение аб. и отн. истин Долпопа трактует не как рантогпа. Есть его книги в сети на русском.
Вы меня простите, неучёную, но нельзя ли выражаться более по-русски? или хотя бы чтобы таким безграмотным как я было примерно понятно что Вы имеете в виду?
№130174Добавлено: Вт 13 Ноя 12, 18:02 (12 лет тому назад)
Зверушками только ими, кем же ещё. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы