Ну, не знаю, туда, где слышно "хлопок одной ладони" . А вы предлагаете решать этот коан с помощью "логических размышлений"?? (кстати, размышления другими и не бывают, по-моему...) Тогда я Вам сочувствую...
Я не предлагаю решать коаны. _________________ Буддизм чистой воды
Ну, не знаю, туда, где слышно "хлопок одной ладони" . А вы предлагаете решать этот коан с помощью "логических размышлений"?? (кстати, размышления другими и не бывают, по-моему...) Тогда я Вам сочувствую...
Я не предлагаю решать коаны.
Ну, значит, мы просто принадлежим к разным течениям... Но надо ж где-то и общий язык находить. Вот и тусуемся тут .
Давайте я открою абхидхаммические комменты на 12ПС и проверю по ним, какое понимание вы обрели в медитации.
Более чем уверен, что проверять нечего будет, потому что подход с самого начала у вас странный.
А вот, между прочим, зря Вы, Толя, от медитации уклоняетесь. Бросили бы комменты на месячишко, глядишь, стали бы уважать собеседников, относиться к ним по-другому .
Ну, дык Вы ж меня не послушаете все равно А перебарщивание с комментами вызывает приступы желчи, что вредно для здоровья своего и других.
Ну, значит, мы просто принадлежим к разным течениям... Но надо ж где-то и общий язык находить. Вот и тусуемся тут .
Вы все-таки подумайте, как может коан соотноситься с буддизмом. _________________ Буддизм чистой воды
№167590Добавлено: Вт 22 Окт 13, 21:50 (11 лет тому назад)
Цитата:
А перебарщивание с комментами вызывает приступы желчи, что вредно для здоровья своего и других.
Разговор на эту тему
Портит нервную систему _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№167591Добавлено: Вт 22 Окт 13, 21:54 (11 лет тому назад)
Цитата:
Вы все-таки подумайте, как может коан соотноситься с буддизмом.
Йогачары ведь называли то же самое "поворотом в основании", верно ?
Человек доводит себя до стадии такой кондиции, что размышлялка у него отключается и тогда он начинает воспринимать то, что ему предназначили воспринять боги, создавшие саму размышлялку
А без богов ничего не происходит. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
ОК, обсудим это в дзенском разделе. Хотя боюсь, только мы откроем рот, Еше Нинбо нам даст палкой по голове .
Вот он и есть протестантизм. В нашу эпоху он популярен.
Узнаю философов. Пошли ярлыки. То, понимаешь, объективный реалист, которых стрелять надо из буддийских гаубиц, то протестант.
А что, неужели я в Вашем понимании предстаю человеком, не уважающим логику? Вот уж интересно...
Вы же сами привели сутты и пк как единственный источник буддийского учения, ясный и самоинтерпретируемый. Спастись можно только верой в него и священные объекты. Я не по Вам сужу, я наблюдаю такую тенденцию вообщем. Тут даже не в логике дело, хр. протестанты ее уважают не меньше Вас.
Последний раз редактировалось: Серж (Вт 22 Окт 13, 23:11), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Дмитрий С
Человек доводит себя до стадии такой кондиции, что размышлялка у него отключается и тогда он начинает воспринимать то, что ему предназначили воспринять боги, создавшие саму размышлялку
А без богов ничего не происходит.
Дайте адрес бога, который делал вашу размышлялку. Я напишу ему о глюке. _________________ Буддизм чистой воды
№167595Добавлено: Вт 22 Окт 13, 21:59 (11 лет тому назад)
Дмитрий С
Цитата:
Логика нужна, но она имеет свои границы. Только о выходе за эти границы (beyond the sphere of reasoning) я и говорил, а не о ненужности логики.
Вероятно Вы думаете, что выход за границы логики возможен для людей ?
Мне кажется, что логика очень тесно связана с человеком. Наверняка можно сказать, что сам человек и есть логика / совокупность цепляний.
А когда логики и цепляний нет - то это уже не человек. Человек тогда уже уничтожен. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Логика нужна, но она имеет свои границы. Только о выходе за эти границы (beyond the sphere of reasoning) я и говорил, а не о ненужности логики.
Вероятно Вы думаете, что выход за границы логики возможен для людей ?
Мне кажется, что логика очень тесно связана с человеком. Наверняка можно сказать, что сам человек и есть логика / совокупность цепляний.
А когда логики и цепляний нет - то это уже не человек. Человек тогда уже уничтожен.
Будда дал метод или "дхармический анализ" ( а не священное писание, которое должно быть принято как догмат), логика будет в таком случае, лишь орудием для его применения. Вообще у мадхъямиков были интересные идеи на этот счет.
Последний раз редактировалось: Серж (Вт 22 Окт 13, 23:12), всего редактировалось 1 раз
А без богов ничего не происходит.
Дайте адрес бога, который делал вашу размышлялку. Я напишу ему о глюке.
Можете писать прямо здесь. Он прочитает.
Да и в чём же, собственно, глюки ?
Я пишу как раз более логично и здраво-смысленно, так как признаю небесную иерархию (т.е. не считаю человека единственным представителем мыслящих существ). Считать, что никакой иерархии нет, а есть лишь человек, которому мышление дано (и всё тут) - это как раз не логично, не здравосмысленно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Последний раз редактировалось: Кира (Вт 22 Окт 13, 22:32), всего редактировалось 3 раз(а)
Вот он и есть протестантизм. В нашу эпоху он популярен.
Узнаю философов. Пошли ярлыки. То, понимаешь, объективный реалист, которых стрелять надо из буддийских гаубиц, то протестант.
А что, неужели я в Вашем понимании предстаю человеком, не уважающим логику? Вот уж интересно...
Вы же сами привели сутты и пк единственным источником буддийского учения, ясным и самоинтерпретируемым. Спастись можно только верой в него и священные объекты. Я не по Вам сужу, я наблюдаю такую тенденцию вообщем. Тут даже не в логике дело, хр. протестанты ее уважают не меньше Вас.
Не знаю, Серж, что Вы имеете ввиду. У меня нет "единственного" источника буддийского учения. ПК - это один из уважаемый источников. Вообще, какой-то пустой разговор. Не ждите, что в ответ на "протестанта" я назову Вас "марсианином" .
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы