Жэньса
я вам повторяю еще раз, что в Наланде была (наряду с другими) традиция винаи, в которой считалось, что совокупление во время тантрической практики - не параджика, поскольку намерение и объект различные, чем при обычном совокуплении. Видимо, этой традиции придерживался Ра-лоцава. Сейчас эта традиция утеряна и никто в ней обетов не даст.
Традиция Винаи одна, не пудрите мозги.
Вы излишне самоуверены для такой низкой осведомленности. Даже среди существующих в Тибете есть две основные традиции винаи - Западная (sTod lugs) и Восточная (sMad lugs). Не говоря уж о том, что существуют Винаи дхармагуптаков, тхеравадинов и т.п., все они несколько различаются, различается и комментаторская традиция. Среди многих традиций разъяснения Винаи была и та, о которой я говорил.
Вантус, Вы, наверное, правы.
Мне ближе китайская трактовка монашеских ограничений.
Если монах, значит должен полностью отказаться от сексуальности.
Ра Ло был очень мощен, но он не практиковал чистую нравственность, даже при том, что он посвящал в монахи. Кадампинский геше критиковал его за это , что возмутило Ра Ло и он пригрозил что уничтожит геше в течение семи дней. Кадампинский геше читал сутры и разместил статуи вокруг себя для защиты, и шесть дней прошли без инцидента. Но на седьмой день пылающая пурба поразила геше и убила его. Ра Ло тогда предал гласности факт его великой силы.
а есть свидетельства - достиг ли Ра Ло личного освобождения в той своей жизни, или перевоплощается дальше во благо других, или перевоплощается в не слишком удачных обителях? Плод жизни был точно - правильный?
Ра Ло был очень мощен, но он не практиковал чистую нравственность, даже при том, что он посвящал в монахи. Кадампинский геше критиковал его за это , что возмутило Ра Ло и он пригрозил что уничтожит геше в течение семи дней. Кадампинский геше читал сутры и разместил статуи вокруг себя для защиты, и шесть дней прошли без инцидента. Но на седьмой день пылающая пурба поразила геше и убила его. Ра Ло тогда предал гласности факт его великой силы.
а есть свидетельства - достиг ли Ра Ло личного освобождения в той своей жизни, или перевоплощается дальше во благо других, или перевоплощается в не слишком удачных обителях? Плод жизни был точно - правильный?
Он признанный махасиддха, достиг всего, чего можно, свидетельств тому полно. К тому же, говорят, он был тертоном и открыл сатер Ямантаки. Нубчен Сангье Еше, ученик Падмасамбхавы и другой великий практик Ямантаки (но не Ваджрабхайравы, а ньингмапинского 6-рукого, трехликого и четырехногого), вел себя также, как и Ра-лоцава, эта такая особенность Ямантаки, и тоже жил очень долго. Но Нубчен монахом не был. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вантус, Вы, наверное, правы.
Мне ближе китайская трактовка монашеских ограничений.
Современная тибетская полностью идентична китайской. Уважаемые геше, которых Дондуп наверняка знал лично, порицали гомосексуализм среди монахов и не считали предающихся таковому монахами, не говоря уж о прямо запрещенных отношениях с женщинами в любой форме. То, о чем я писал - это дела давно минувших дней, да и мало найдется ныне людей, способных, подобно тем монахам вроде Ра-лоцавы, совершенно воздерживаться от излияния семени, в том числе и во сне и т.п., что являлось основным в их обете брахмачари, а также способных перенести сознание убитых в чистые земли. _________________
Жаль, что исчезла татикава рю с её монахами-тантристами
Не вижу никакой связи между татикава-рю с ее неизвестно кем-тантристами (с монахами в Японии напряженка очень-очень давно, кончились чистые линии Винаи еще в средневековье, перед статуей Будды приходилось принимать обеты отдельным энтузиастам), про которых не так то много и известно, и воздержанием от сексуальности, обычным для буддистских, джайнских и т.п. аскетов. Были ли адепты татикава-рю буддийскими монахами в обычном смысле этого слова - неизвестно. Там же еще от даосов было, говорят, намешано. _________________
№245911Добавлено: Пт 26 Июн 15, 11:07 (9 лет тому назад)
Информация про Ламу Докшита:
на заре
качканара, ещё в нулевые, поджёг собаки
имел место быть.
якобы собака была бешеная. Покусала людей.
И лама Миша решил "убить двух зайцев"
сразу: и от собаки избавиться, и духовных
туристов, коих на тот момент на горе было
достаточно (туда гости часто приезжают)
поразогнать.
А там там и скот на забой выращивали. И
мальчики с девочками вместе в одних
помещениях жили. Т.е. всё было.
Он рассказывал как убил сослуживца. И
жаловался что вот козёл этакий, я убил
его и меня разжаловали и чуть по
садили. Он мне всё малину испортил,
карьеру военую загубил.....
То есть он его убил и при этом он ещё и
гад такой, виноват перед ним, что из-за
его убийства его разжаловали и т.д.
У него там книжки про Сталина и прочее
в таком духе, чуть ли не на одной полке
с книжками по Тибетскому буддизму
стоят. Он ДНР и ЛНР поддерживал. Всё врем
разговоры "про хохлов" инициировал.
Рассказывал какие они плохие, как он с
ними в Афганистане служил и т.д.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы