Проступок принесения в жертву богу животного согласно Ламриму является примером дурного проступка, убийство да еще ритуальное гораздо тяжелее, чем поедание мяса.
Стоит ли заострять вопрос. Другая религия, другие взгляды: да, всё совсем не по Ламриму. Но есть и другая сторона. Это праздник взаимопомощи, принципиально открытый для всех. В древности, Курбан Байрам был единственным шансом для многих восполнить дефицит белка. В самых суровых условиях. Любой человек может прийти на этот праздник, и с ним поделятся мясом: поделятся с радостью, как с другом. Я не оправдываю противоположности Ламрима. Хочу только отметить очень важный, на мой взгляд, момент. Идея праздника Курбан Байрам - это взаимопомощь, мир. Устремление доброе.
№129461Добавлено: Вт 06 Ноя 12, 18:41 (12 лет тому назад)
Германн
Цитата:
Идея праздника Курбан Байрам - это взаимопомощь, мир. Устремление доброе.
странно это как-то, оценивать праздник по третьесортной его копии (ислам), если есть конкретная еврейская традиция.
Праздник символизирует (пусть и со многими искажениями) веру и преданность Единому Богу, а не то, что "хорошо бы мясца навернуть".
Если без монотеистических "домыслов" - то это проявление верности богу "Авраама, Исаака, Иакова". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы