Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мантис
|
№135568Добавлено: Вс 30 Дек 12, 00:05 (12 лет тому назад) |
|
|
|
ага... тады расскажу анекдот про узбекских ученых... Передовица в центральной Узбекской газете.. "ЭПОХАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ УЗБЕКСКИХ УЧЕНЫХ!"
далее текст....... после тщательного узучения листьев хлопка узбекские ученые совершили великое открытие, Они обнаружили, что если покрутить колесико микроскопа , то клетки листа видно гораздо лучше......
Про бурятских ученых анекдот рассказывать не буду))) |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№135595Добавлено: Вс 30 Дек 12, 09:54 (12 лет тому назад) |
|
|
|
с Аюшеевым я не знаком, знаю ток по наслышке и по отзывам, но я не верю что он настолько глуп, что бы нести подобную чушь. Уверен что это "независимый и обеъективный " журналист все переврал и перековеркал.... с журналистами я с оч многими знаком, на редкость паскудная прослойка человечества....
Так опровержений от Аюшеева, насколько я понял, нет. Да и, к слову сказать, журналисты, во избежании недоразумений, всегда показывают напечатанное интервью интервьюируемому, чтобы интервьюируемый написал на печатном интервью свой "одобрямс". Такая вот подстраховка, чтобы потом интервьюируемый не смог кричать в СМИ, мол, не говорил я такого, ложь! В ответ будет текст с подписью и "одобрямсом". |
|
Наверх |
|
|
Ezhikezhik
|
№138928Добавлено: Чт 24 Янв 13, 23:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Он ещё более крутую чушь несёт. Один Этигелов чего стоит. Национализм как раз самое безобидное и излечимое.
А что с Этигеловым? Что за история?
Ответы на этот пост: Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
|
Наверх |
|
|
Ezhikezhik
|
№138958Добавлено: Пт 25 Янв 13, 10:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Про Этигелова я читала, мне интересно было, что говорил Аюшеев про него |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№138960Добавлено: Пт 25 Янв 13, 10:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Досточтимый Хамбо лама Аюшеев считает себя охранником драгоценного тела Хамбо Ламы Этигэлова, которое признано одной из трёх драгоценностей российского буддизма.
Я читал об этом его интервью.
Ответы на этот пост: Ezhikezhik |
|
Наверх |
|
|
Ezhikezhik
|
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№138965Добавлено: Пт 25 Янв 13, 11:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не сам себя назначил. А это вера, долг и призвание Хамбо ламы.
Я эту статью поищу.
|
Наверх |
|
|
Ezhikezhik
|
№138972Добавлено: Пт 25 Янв 13, 11:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не сам себя назначил. А это вера, долг и призвание Хамбо ламы.
Я эту статью поищу.
Если найдете, шлите ссылку)
Последнее, что читала про Аюшеева, был вот этот репортаж - http://drugoi.livejournal.com/3760721.html
Правда, тут особо цитат самого Аюшеева нет, поэтому и впечатление складывается в общем хорошее) |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№138975Добавлено: Пт 25 Янв 13, 11:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Большое спасибо. |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№138997Добавлено: Пт 25 Янв 13, 14:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ezhikezhik
Вот фрагмент этого интервью Хамбо Ламы:
— В настоящее время у вас есть духовный учитель?
— Это Хамбо лама Итигэлов, за состоянием которого мы ежедневно следим. Вчера хранитель тела Бимба лама увидел рядом с ним двери старого дугана. Они открываются. Очевидно, Хамбо лама Итигэлов подсказывает: можно открыть двери старого дугана, если это буквально воспринимать.
— А вы сами встречали просветленного человека?
— Мне повезло. Мои учителя в буддийском университете в Монголии были просветленными, удивительными людьми. Они были выше обычных житейских привязанностей.
— В чем разница между просветленным и непросветленным?
— По-бурятски говорят: мэргэн — знающий человек, он силен в тактике. Сэсэн — мудрый человек, он мыслит стратегически и видит далеко вперед.
— Досточтимый пандито Хамбо лама, кем вы себя ощущаете — простым буддийским монахом или буддийским начальником?
— Охранником священной книги Ганжур на моей малой родине и нетленного тела Хамбо ламы Итигэлова в Иволгинском дацане.
http://www.infpol.ru/news/684/28871.php
|
Наверх |
|
|
Ezhikezhik
|
№139002Добавлено: Пт 25 Янв 13, 16:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ezhikezhik
Вот фрагмент этого интервью Хамбо Ламы:
— В настоящее время у вас есть духовный учитель?
— Это Хамбо лама Итигэлов, за состоянием которого мы ежедневно следим. Вчера хранитель тела Бимба лама увидел рядом с ним двери старого дугана. Они открываются. Очевидно, Хамбо лама Итигэлов подсказывает: можно открыть двери старого дугана, если это буквально воспринимать.
— А вы сами встречали просветленного человека?
— Мне повезло. Мои учителя в буддийском университете в Монголии были просветленными, удивительными людьми. Они были выше обычных житейских привязанностей.
— В чем разница между просветленным и непросветленным?
— По-бурятски говорят: мэргэн — знающий человек, он силен в тактике. Сэсэн — мудрый человек, он мыслит стратегически и видит далеко вперед.
— Досточтимый пандито Хамбо лама, кем вы себя ощущаете — простым буддийским монахом или буддийским начальником?
— Охранником священной книги Ганжур на моей малой родине и нетленного тела Хамбо ламы Итигэлова в Иволгинском дацане.
http://www.infpol.ru/news/684/28871.php
В конце еще про душу и ее отлеты) Я думала, для буддиста не существует души как таковой
"Сердиться нужно только по действительно значимым причинам и желательно недолго". Ну вот, разрешили)
Спасибо за интервью. Интересное) |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|