Долдуп,мы уже говорили на эту тему.
В частности я писал в чем вижу свое прибежище.
Любопытно, что ученики традиционного буддийского учителя ННР, передающего традиционные ньингмапинские передачи, внезапно воображают, что они - не буддисты, а нечто иное. Несмотря на множество прекрасных книг своего гуру, они предаются собственным фантазиям. Как это может быть?
Недаром великий Пабонка ринпоче неодобрительно высказывался о массовом обучении дзогчен и вообще об обучении дзогчену неподготовленных людей. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№140383Добавлено: Вс 03 Фев 13, 02:29 (11 лет тому назад)
Нам тут написали что его коренной Лама было бонпо, так ли это? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Нам тут написали что его коренной Лама было бонпо, так ли это?
По-моему, это не так. ННР учился у сакьяпинцев, а его гуру Чжангчуб Дорже - был учеником Адзома Другпы из ньингмапинской линии Лонгчен Ньинтиг. Хотя ННР и его гуру и получали какие-то бонские наставления по дзогчену, возможно, Шанг-Шунг Мери, но им виднее, что стоит, а что не стоит получать. _________________
кстати...Вантус, ты зен поюзал? дает он что то? чисто субъективно...
Вдохновение точно дает, думаешь какие крутые нагпы носят и носили его и помогает побелить лень
Кончено нам до них как до неба, но все равно польза есть. И опять же красно-белая символика все время напоминает куда мы идет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
кстати...Вантус, ты зен поюзал? дает он что то? чисто субъективно...
ЧСВ растет безмерно. Я заюзал прикид для танца под шанаг рол'янг, то бишь для танца тантриков в черных шапках. Даже книжку по чамйигу прочел по такому случаю. Почувствовал себя как тантрик в черной шапке. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Пн 04 Фев 13, 18:00), всего редактировалось 1 раз
№140525Добавлено: Пн 04 Фев 13, 04:35 (11 лет тому назад)
А без ЧСВ в тантре никак. Если чувствуешь себя убогим, то как йидамом будешь представляться? _________________
№144177Добавлено: Вт 09 Апр 13, 17:01 (10 лет тому назад)
Во время медитации тонкое тело начало отделяться от физического и достигло где то 45 градусов следует ли препятствовать этому выходу так как оно мешает сосредотачиваться в таком наклонном состоянии или не препятствовать?
Пока я не препятствую но когда оно уж сильно заваливается вызывая наклон и физического тела то возвращаю его назад в тело.Все это как бы побочный результат практики но стоит ли доводить тонкое тело до выхода так как выходы происходят не только в сторону но и назад и вперед физического тела но не так сильно как вбок.
№144184Добавлено: Вт 09 Апр 13, 17:46 (10 лет тому назад)
Позвольте вопрос: когда ваше "тонкое" тело отделяется от "физического", так какое тело это наблюдает? _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№144195Добавлено: Вт 09 Апр 13, 20:38 (10 лет тому назад)
Тонкое наблюдает так как я нахожусь в нем и оно отклоняясь видит тело физическое сидящее прямо.Потом я его снова ввожу в тело и оно входит легко как вуаль .Нижняя часть тела не отделяется.
№144204Добавлено: Вт 09 Апр 13, 22:13 (10 лет тому назад)
Мне вообще то хотелось получить квалифицированный ответ: следует ли выводить это тело далее или препятствовать этому возвращая каждый раз назад? Оно стремилось покинуть тело каждый раз как только концентрация становится сильной в удержании непрерывного внимания.И будет и дальше стремится я тут не повелеваю как ему себя вести.
Просто если оно отделяется само по себе значит практика дошла до отделения этого тела и это для меня просто факт.Но что мне с этим делать дальше? Это мешает сосредоточению и каждый раз заставляет обращать на это выделение тела мое внимание.
Разные астральные выходы вроде того что делал Р.Монро или Сильван Мульдон меня не интересуют.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы