На самом высочайшем.
Насколько я понимаю Дзогчен начинается,когда обнаружена Ригпа.
Практика заключается в поддержании этого состояния,т.е во взращивании его.
В терминах сарма это практика дзогрим, сомневаюсь что кто то из русских керим освоил....
Заметил из общения с многими из До, что не понимюат что такое Прибежище, не освоены Три основы пути а при этом уверены что уже в ригпа.... _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Долдуп,мы уже говорили на эту тему.
В частности я писал в чем вижу свое прибежище.
В своем загрязненном уме? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№140219Добавлено: Сб 02 Фев 13, 14:17 (12 лет тому назад)
Цитата:
Знание вне ума - надо ж такое придумать.
А помойму это вполне ходовое состояние большинства населения - знание вне ума где-то ближе к концу желудочно-кишечного тракта, у многих ригпа именно там локализуется.
Дорогой Жан, Прибежище можно принимать конечно в природе ума, но для этого нужно ее видеть т.е это уровень арья-Бодхисаттвы.
А как можно принимать Прибежище в себе? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№140245Добавлено: Сб 02 Фев 13, 16:26 (12 лет тому назад)
"На этом мое нахождение на данном форуме подошло к концу.
Честно говоря не ожидал увидеть такого плачевного состояния дел
в буддийской общине."
Надеюсь в вашей общине, дела менее плачевны. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
На этом мое нахождение на данном форуме подошло к концу.
в буддийской общине.
На форуме как минимум половина людей не буддисты, при этом вы как раз с ними и находите общий язык. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
На этом мое нахождение на данном форуме подошло к концу.
в буддийской общине.
Очень жаль, что неподобающая речь и заносчивость этих "практиков" Вас оттолкнула...всего Вам самого наилучшего. С меттой.
Никто из адекватных практиков не скажет что он практикует ригпа или является Бодхисаттвой, так что нет никакой заносчивости, она как раз наблюдается у неофитов. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы