Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полосатик नक्तचारिन्
|
№126196Добавлено: Пт 21 Сен 12, 18:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, Вам какое-нибудь эксперимент докажет неверность идей Андреева? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№126207Добавлено: Пт 21 Сен 12, 19:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: а утверждение небытия Бога научно, так как оно в принципе фальсифицируемо - Бог может явить чудо и опровергнуть эту теорию.
никак нет. Не научно.
Если Бог явит чудо (а оно ограничено, именно потому что "явит"), то атеисты скажут: "это не Бог (сделал), а Брама. А Бога - нет".
Так уже было один раз.
Бог явил вам мир, а вы говорите ровно так, как написано выше.
Бог может заставить всех верить в себя - элементарно. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№126209Добавлено: Пт 21 Сен 12, 19:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Кира, Вам какое-нибудь эксперимент докажет неверность идей Андреева? при моей жизни - думаю, что нет.
После смерти я сам лично всё увижу, и тогда подкорректирую свои взгляды чтобы они соответствовали реальности. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Полосатик नक्तचारिन्
|
№126211Добавлено: Пт 21 Сен 12, 19:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Очень сомнительно, что смерть можно считать экспериментом |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№126220Добавлено: Пт 21 Сен 12, 23:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Бог может заставить всех верить в себя - элементарно.
по тому же принципу можно построить и такое рассуждение:
отрицатели бегемотов говорят: "Наша научная теория в том, что бегемотов не существует. Для опровержения теории требуется, чтобы в ночь полнолуния бегемоты выбежали на центральную площадь города и станцевали кан-кан."
Разумным ведь будет поправить теорию. Указанным опытом будет опровергаться такая научная теория: "не существует бегемотов в полнолуние танцующих кан-кан".
Так и Вашем примере. "Бог может заставить всех верить в себя" - это эксперимент для отрицания научной теории "Нет Бога, заставляющего всех верить в Себя". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№126221Добавлено: Пт 21 Сен 12, 23:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Принцип фальсифицируемости именно таков - должна быть показана принципиальная возможность опровержения теории. С бегемотами я не понял вообще о чем вы.
Вы предлагаете свою концепцию Бога, отрицание которой принципиально нельзя опровергнуть? Ну что ж - подумайте немного и посмейтесь. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№126222Добавлено: Пт 21 Сен 12, 23:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
моя мысль в том, что атеизм - не научная, а метафизическая теория.
Это своеобразная вера.
Даже если все вокруг поверят в Бога или Он лично явится, атеист скажет: это нетипичная эпидемия куриной слепоты среди людей в сочетании с пока неизученным атмосферным явлением. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№126223Добавлено: Пт 21 Сен 12, 23:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кира пишет: моя мысль в том, что атеизм - не научная, а метафизическая теория.
Это своеобразная вера.
Это известная "мысль", которой некоторые теисты пытаются "хамить в ответ" атеистам. Она ошибочна.
Цитата: Даже если все вокруг поверят в Бога или Он лично явится, атеист скажет: это нетипичная эпидемия куриной слепоты среди людей в сочетании с пока неизученным атмосферным явлением.
Атеист сам будет верить ("все поверят"), поэтому он это сказать не сможет. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№126224Добавлено: Пт 21 Сен 12, 23:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Атеист сам будет верить ("все поверят"), поэтому он это сказать не сможет.
уверовавший в Бога атеист, если он будет хотеть честно исследовать вопрос о Боге, будет воображать своего противника-атеиста (раз уж их не стало в природе) и будет строить его контр-аргументы против своего доказательства честным способом.
Логический спор - это не уничтожить оппонента физически, но опровергнуть его теорию (пусть даже сам оппонент и отсутствует). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№126225Добавлено: Пт 21 Сен 12, 23:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Так как Бог всемогущ, то при желании доказать свое бытие, он сможет это сделать как угодно и кому угодно. Спор на эту тему завершен. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Padampa lama Гость
|
№147672Добавлено: Вт 07 Май 13, 13:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
ну я понял о тамогрофе . |
|