Цитата в дополнение моего предыдущего поста, к фразе "По-моему, в Типитаке есть критика самим Буддой подобного утверждения."
Подобного по какому параметру?
“Nothing is acceptable to me” подобно тезису "Я ничего не утверждаю...". Но это ясно любому, кто прочитал цитату дальше, чем половина первого предложения. Если вам лень читать - так просто пропускайте, почитают другие люди, которым это более интересно. Вы же не один в этом треде? (риторич.)
Ещё где-то было такое заявление. Мол, если даже оппонент прасангика считает, что победил в споре, он тем самым проиграл (поскольку не избавился от своего мнения).
И конечно, ММК начинается с кучи тезисов, которые как бы доказываются.
Ещё где-то было такое заявление. Мол, если даже оппонент прасангика считает, что победил в споре, он тем самым проиграл (поскольку не избавился от своего мнения).
Вы странно себя ведете, слухи глупые собираете какие-то.
№125239Добавлено: Сб 08 Сен 12, 18:38 (12 лет тому назад)
Да я тоже подобное встречал, например у Канаева/Заболотных
Нагарджуна:
Если бы я постиг некий объект с помощью четырех средств досто-
верного познания, а именно: восприятия, вывода, сравнения и свя-
щенного писания, или с помощью одного из этих средств, то я его ли-
бо принял бы, либо отверг. Поскольку же я не познаю никакого объ-
екта, постольку я его не принимаю и не отвергаю
Так же и в Ламриме, что то подобное пишется.
Но это частный случай суждений прасангики. По нему мы не можем утверждать, что у прасангиков нет собственных утверждений (тезисов) и собственной позиции вообще.
По нему мы не можем утверждать, что у прасангиков нет собственных утверждений (тезисов) и собственной позиции вообще.
Очень прасангично - не мочь утверждать.
Это в порядке бреда? )))
Поразмышляйте над существенной для софистики прасангиков разницей с "можем утверждать, что у прасангиков есть собственные тезисы". _________________ Буддизм чистой воды
Кто согласен, что Дрон тролль и его сообщения не несут иного смысла - пишите.
КИ, прошу вас не ополчаться против меня. Я просто желаю пообщаться с людьми, уважающими МП. И все. Вашего немеряного могущества я не посмел бы отрицать даже в самом смелом сне.
КИ, прошу вас не ополчаться против меня. Я просто желаю пообщаться с людьми, уважающими МП. И все. Вашего немеряного могущества я не посмел бы отрицать даже в самом смелом сне.
Что надо сделать, чтобы вы изменили стиль с коверного троллинга на адекватное общение? _________________ Буддизм чистой воды
Что надо сделать, чтобы вы изменили стиль с коверного троллинга на адекватное общение?
Что надо сделать, чтобы вы изменили стиль с коверного троллинга на адекватное общение?
Попробуйте не низводить мадхьямику прасангику до софизма. Нагарджуна пробужденный и учил освобождению от заблуждений, а не перемалывал впустую нелепые идеи. Замахиваться на Нагарджуну и Чандракирти - не флейм ли? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы