№124842Добавлено: Вс 02 Сен 12, 18:41 (12 лет тому назад)
Практика Ваджрасавы очень сильная, входит в нендро во всех линиях тиб.буддизма насколько я знаю. Очищаем все нарушения самай кроме обязательств в отношении Учителя. Если много начитывать то могут быть болезни и т.п.
В ноябре наша община будет приводить ретрит по Ваджрасаттве. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Интересная молитва Будде. Дай дай дай...будь ко мне, будь \: Спаси от косяков )
Алёша - Два расклада ) Или намекают злые духи, что еще раз и несчастья, и мол незанимайся вредом )
А второй, что мол наоборот, злые духи пытаются мешать. Я лично, думаю про первый вариант. Интересно тема, эти злые духи нам в "помощь" или во вред онли. *думать
Уважаемый Dondhup мог бы наверно рассказать, про отношение к духам в Буддизме..кто они с чем их едят ) или они нас.
или намекают что у вас дипрессия)или шизофрения простите за прямоту
№124846Добавлено: Вс 02 Сен 12, 20:50 (12 лет тому назад)
Существа шести миров так же реальны как мы с вами. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Если много начитывать то могут быть болезни и т.п.
Болезни и прочая жесть в любом случае являются результатом не начитки Ваджрасаттвы, а результатом созревания нашей неблагой кармы. Про тонглен тоже любят рассказывать, что после него болеют, как будто практика может являться причиной болезней.
Болезни и прочая жесть в любом случае являются результатом не начитки Ваджрасаттвы, а результатом созревания нашей неблагой кармы. Про тонглен тоже любят рассказывать, что после него болеют, как будто практика может являться причиной болезней.
Практика гуру-йоги, Ваджрасттвы и т.п позволяет очистить карму , которая при полном созревании могла бы привести например к нашему рождению в аду.. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Начитка Ваджрасаттвы является мощным катализатором процесса очищения.
Начитка Ваджрасаттвы является мощным катализатором процесса очищения.
Процесс очищения ведь не равен процессу ускорения созревания кармы.
Ну это как посмотреть. Морфинг кармы в любом случае будет идти. Думаю, что с относительной точки зрения, всякий процесс очищения можно считать созреванием кармы, но не всякое созревание кармы можно считать очищением. Зависит от того, все ли для вас самосовершенно)
Ну это как посмотреть. Морфинг кармы в любом случае будет идти. Думаю, что с относительной точки зрения, всякий процесс очищения можно считать созреванием кармы, но не всякое созревание кармы можно считать очищением. Зависит от того, все ли для вас самосовершенно)
Если бы очищение, с относительной точки зрения, было бы ускоренным созреванием кармы, результатом моей практики Ваджрасаттвы было бы быстрое перерождение в аду. А раз его не происходит, значит, как-то по-другому действует эта практика.
Если бы очищение, с относительной точки зрения, было бы ускоренным созреванием кармы, результатом моей практики Ваджрасаттвы было бы быстрое перерождение в аду. А раз его не происходит, значит, как-то по-другому действует эта практика.
Ну откуда вы это знаете, вы же не ясновидящий? Возможно, ад вам еще предстоит, а возможно, за счет благих заслуг вас по нему протащило в лайт-варианте. Вообще, смысла прогнозировать свою карму нет, все относительно и иллюзорно и торговля с Умом за карму, процесс сам по себе весьма сомнительный.
№125290Добавлено: Вс 09 Сен 12, 11:11 (12 лет тому назад)
Причем тут ясновидение, обычная логика подтверждаемая наставлении Учителей на эту тему. См Ламрим 1 том. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№125292Добавлено: Вс 09 Сен 12, 11:42 (12 лет тому назад)
См Ламрим лист 127 б, я не дома и не могу скопировать а на сайте кодировка неверная и не копируется.
И если текст Медитативной нечитки Вадждрасаттвы просмотреть то там то есть. Очистить можно все кроме проступков в отношении Учителя. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы